Сочи. Почему (не) стоит ехать
Холодной зимой в Петербурге мы с сестрой решили поехать в Сочи, выбор пал на Сочи Парк Отель, сестра там уже была, ей в целом все понравилось. Купили билеты на самолёт, у меня это был первый полёт, затем купили номера на нужные даты. Время шло, уже закончилась зима, а затем и весна, вот пришло долгожданное лето и мы должны лететь в Сочи, там как раз закончились ливни, более менее ситуация стабилизировалась. Если вы никогда не летали на самолёте, то первый раз выбирайте маршруты с небольшим полётом (до 3 часов). Даже 4 часа лететь достаточно трудно с непривычки, особенно после большого города, где никогда не сидишь. А тут сидеть надо, причём 4 часа. Пролетели через Эльбрус, пилоту отдельное уважение за это, видели Каспий. Природа радовала уже через илюминатор. Кто же знал, что нас будет ждать впереди. Мы прилетели в комфортных условиях, на улице +27, погода шикарная, природа потрясающей красоты. Счастливые забираем багаж и едем в пгт Сириус, гуглите, самый южный поселок России, где проводилась зимняя олимпиада, это для информации.
Перейду к сути истории и таить не буду, я начала бояться электросамокатов, их там тысячи, людям лень идти на пляж пешком, поэтому они едут на самокатах по узком тротуару, шириной в 1м. и сигналят пешеходам, сколько раз самокат хотел сбить нас, я устала считать, причём там есть дорожки для самокатов. Разрешенная скорость для движения автомобилей 40 км/ч, что позволяет комфортно передвигаться на самокате по проезжей части, но они боятся, что их собьют, и не зря. Почему же? Потому что люди не соблюдают правила дорожного движения, машины едут вместо положенных 40 км/ч, 90 км/ч и выше. Горит зелёный пешеходу? Плевать вообще, наезжают на пешеходов и ещё матом орут, что те, решили переходить дорогу! Сколько местных турфирм зовут на экскурсии! Не соглашайтесь никогда, тем более в Абхазию, будут возить по своим точкам и заставлять платить деньги.
Но самый мой кринж был в автобусе экскурсовода, когда мне стало говорить, что в Сочи 4 климата: вечная мерзлота, пустыня, смешанные леса и тропики.
Фрукты и овощи по 300-400 рублей, вода и соки дорогие, в общем, а потом ещё и в Сочинской больнице был наплыв людей с ротавирусом.
Приезжайте на наш юг, тратьте деньги у нас и оставляйте там свое здоровье!
Ошибки в тексте это пасхалки, всем спасибо за прочтение, просьба быть вежливыми друг к другу в коментах.