Всё что описано в посте (без процессора, который как сказано выше он взял со старой сборки) выходит в ДНС на 88к рублей. Автор говорит что потратил 89к. Цены падают/растут, плюс зависит от региона. И ещё возможно он эти 1к разницы вложил в термопасту и т.п.
Т.е. он купил всё по ценам ДНС.
Где купить значительно дешевле чем в ДНС, если вы говорите что покупать в ДНС это явная переплата?
И потом молиться, чтобы всё пришло без брака. И можно скриншот с мегамаркет? А то многие любят цену писать за которую купили вот только вычитать из неё потраченные сберспасибо, полученный кэшбек, промокод индивидуальный, который раз в полгода и так далее. А это все работает только для тех, кто постоянно покупает на Мегамаркет, по сути переплачивая, чтобы потом купить чуть дешевле.
Ахах, так скиньте норм скриншоты, где расписано за что вы их купили. А то 34 рубля показывает, явно же что списали ранее полученный кэшбек за оверпрайс, о чем и речь... Я тоже могу сказать, что на Мегамаркет всё копейки стоит, но это же пиздеж.
А про:
+ бонусов насыпали, чем тебя они не устраивают
Я написал выше:
это все работает только для тех, кто постоянно покупает на Мегамаркет, по сути переплачивая, чтобы потом купить чуть дешевле
Это такая платформа, там ценники завышены на всё, но при этом замануха в виде кэшбека и периодически присылаемых промокодов.
В целом вы правы, в основном цены завышены.
Но можно найти товар со схожей, либо чуть меньшей ценой.
Купил климатический комплекс, с промокодом вышел дешевле любого магазина + кешбеком насыпали около 14тр.
Собрал ПК, большая часть железок оттуда, экономия в сравнении с ДНС больше 30к (это не считая списанных спасибок) + кешбек 50к.
Там можно закупаться, только с умом, ориентируясь на цену/промокоды/кешбек.
Там можно закупаться, только с умом, ориентируясь на цену/промокоды/кешбек.
Я так и делаю. Но для того, чтобы там "выгодно" закупаться, нужно иногда там покупать что-то не очень выгодно) Есть куча фишек с Мегамаркетом, чтобы им "грамотно" пользоваться.
Но этот вариант не подходит для того, кому надо "вот сейчас" купить или кто на постоянной основе закупает железо для ПК, у него всё время будут прыгать цены.
А вот если есть время, вы являетесь постоянным клиентом мегамаркета и т.п., то можно покупать периодически что-то по акции+баллы+подождать промокод подходящий и так далее. Я там себе кресло купил за полцены от розничной.
110? Чтооооо? Я второй комп почти такой же собирал в сентябре, но оперы 2*8 и БП 650, зато материнка получше, из дисков м2 адата легенд на 1тб. Без карты (была вторая) вышло чуть меньше 38, из которых 10к кэшбеком вернулось, всё полностью новое, на гарантии. Не верю, что 6750 стоит 70-80к
Пиздец какой-то за такие деньги если честно.
Я собрал за 115 на am5 чипсете, с 7500f, radion 7800xt, DDR5 32g 7200
Проц AMD 7500f - 14к
Мать MSI PRO B650M-A WIFI -18к
SSD Kingston FURY Renegade 1tb(7300/7000 x чтение/запись) - 7250к
Оперативная память KingBank DDR5 RGB 6400 МГц 16 ГБ x2 - 7350к
Блок питания MONTECH GAMMA II 750 Gold - 7800к
Кулер для процессора DEEPCOOL AK400 WH - 3300
Корпус MONTECH AIR 100 ARGB белый - 7000к
Видеокрта Radeon Sapphire 7800xt pure - 50к
Из-за рубежа заказывал проц и операииву(при покупке в МСК 5-6к получилось бы), все остальное в ДНС, Ситилинк, Озон.
Видеокарту купил на Авито полностью новую, заводскими пломбами на коробке и чеком и гарантией Ситилинка. Мог купить примерно за туже цену мегамаркете с использованием промокодов и баллов, но мне проще было на Авито.
Собрал всё буквально сегодня (ещё в процессе даже).
Ну, строго говоря, 7800хт от сапфира за 50к - это "подфартило пиздец". Смысл ругать чела, если собирал из того что было.
Я вот хочу собрать компуктер, и системник на 7700 с ддр4 (т.е. даже не новая платформа) выходит в 115к. И то, сжав булки и скостив копейку везде, где это возможно.
Просто еще раз повторюсь, не надо хейтить на ровном месте.
Даже ддр5 сейчас дешевле 13к за похожий комплект я не найду. А если и найду, то это будет такой риск провала, что ну его нахуй.
7800xt за 50к прямо сейчас куча объявлений на Авито(естественно речь идёт о новых с чеком и гарантией). Я немного протупил и не взял за 55 на мегамаркете (Ситилинк) версию nitro +.
Могу кинуть конкретных продавцов на Озоне с DDR5 в районе 7-8к. Доставка дней 10
7700 надеюсь просто потому, что от строго системника имеется, иначе в чем смысл?(речь же о intel 7700, а не видюхе?)
Не, я про видео говорил. Сейчас перечитал, понял, что в контексте совсем иначе читается. Пох уже, в принципе.
Что касается памяти, то очень, очень хз на самом деле. Я еще помню ту волну пали, которая докатилась даже до официалов, сильно рисковать неохота. ДНС хотя бы задрочить можно будет.
Да и в целом я уже перегорел малость к новой платформе. Серьезный буст только в рабочих задачах или на встройке, а меня ни то, ни другое не интересует.
Что касается видео, то с учетом заказа на стороне я бы уже смотрел в сторону 4070, т.к. 7800 имеет смысл только при большой выгоде в покупке. Сейчас вот например на озоне есть пара карточек с 4070 за 50к +\-.
Я выбирал между 4070 super и 7800.
Обычную 4070 не рассматривал, т.к. за 50-60к только отстойные вендоры были и ко всему этому она слабее процентов на 10-15 без абскейлов в сравнении с 7800. А 4070 super уже от 70 начинается, а разницы с 7800 процентов 5.
Тесты по поводу ddr5 и её производительнлсти можно найти на Ютубе, разница все таки есть. Главный буст - это иметь возможность модернизации системы в следующие лет 5.
Просто не понимаю зачем выбирать устаревшую систему, если за теже деньги(пусть и с небольшим крестом) можно собрать на современном поколение.
По поводу ддр5 не согласен. Смотрел и смотрю до сих пор, разницы не вижу в упор. Конкретно в гейминге прирост на уровне погрешности.
Само собой, можно упороться и купить плашки на 6400-7000 мгц, только бюджет после этого сильно усохнет.
Самым главным фактором для меня является то, что я никогда не модернизирую пк. Вот прям вообще. За одними комплектующими всегда тянутся другие, безболезненно заменить можно только ссд или блок питания, и то не всегда.
Мне же нужно купить и забыть.
Потому что совсем недавно я точно так же покупал "новое поколение" (10400, 1660ti, ддр4). Вот что бы я тут поменял, скажи мне? Сначала вышла 11-я линейка процев (юзлесс апгрейд), а потом 12. И все, я иду нахуй. Проц на помойку (потому что ему за щеку дает даже 12100), мать на помойку, память на помойку, ссд на помойку, блок на помойку. Хоть разболтовку под мать не меняют, и на том спасибонахуй.жпг., а так бы и корпус выкинул.
Единственным аргументом здесь вижу переход на am5. Но в конце-концов, что мне это даст? Среднебюджетная мать не вывезет теоретические плашки в 9000+мгц (допустим, такие появятся), без 5.0 шины не будет смысла менять ссд, а без замены всего этого в итоге пропадает смысл менять и проц. То же самое касается и видео, потому что 5.0 уже вот-вот да появится.
Так что речь тут не про устаревшее\актуальное, а про то, что даст максимум прироста на максимум времени. 32гб хорошей ддр4 под разгончик + ссд 4.0 + 12-е поколение интел + 4070 (хотя из-за ценика сердечко болит) - и все, ты в шоколаде на ближайшие 4 года.
Когда я считал свою предполагаемую сборку, то рассчитывал и сборку уходящего поколения. По итогу выходило тысяч 10 разницы максимум. Мать можно дешевле взять на 4-5к и память на пару тысяч дешевле. Зато проц можно 7500F сейчас взять за 13-14к, что абсолютная имба за эти деньги.