Всё что описано в посте (без процессора, который как сказано выше он взял со старой сборки) выходит в ДНС на 88к рублей. Автор говорит что потратил 89к. Цены падают/растут, плюс зависит от региона. И ещё возможно он эти 1к разницы вложил в термопасту и т.п.
Т.е. он купил всё по ценам ДНС.
Где купить значительно дешевле чем в ДНС, если вы говорите что покупать в ДНС это явная переплата?
Забей, какую сборку не выложишь, один хрен напишут, что на озоне, Али, у бомжа на вокзале, можно было вымутить за полтиник сборку на 4090, а ты типо лошара, что купил в ДНС. Это неизбежно, можно только забить.
Вот кстати засилье онлайн-дрочилен типа Хеллдайверс и убивает у многих желание играть. Ни сюжета, ни персонажей, ни истории - сиди и долбись в одно и тож сгенерированное хер пойми что. Могу понять людей, которые не сильно разбираются в игровой индустрии и ничего кроме подобных разхайпленных проектов не видят и делают выводы, что играть не во что.
хотел как все написать гневный пост "как ты посмел такое старьё брать!",
но щас же и Жигули Семёрку покупают,
так что ваше право.
я свой R9 5900x + R6800 + раму DDR4-4133 ещё доолго не буду обновлять.
Atomic Heart вот прошёл недавно, киберпанк думаю качать не качать хз..
Красивое.
Ребят, объясните, а зачем 32 оперативки? Я три года назад поставил 16 одним куском, думал - докуплю через полгода. Да так и не купил, ибо нет задач, которые бы столько требовали.
Только не пишите тут про сферического коня типа "5 виртуалок кручу". Дома - накой?
Ты мне скажи, я не особо шарю, если брать мощный бп он постоянно выдаёт свою дурь, и жрёт киловатики, или все же постепенно, от нагрузки?
По ценнику разница не велика совсем, но толку больше.
Он и не будет долбиться в сотку никогда и нигде, кроме компиляции шейдеров или стресс тестов. Вы сами написали, что будете его менять. Как и сами написали, что потом будете пересобирать на комп, который можно было и сейчас собрать за эти деньги, просто не в ДНС
110? Чтооооо? Я второй комп почти такой же собирал в сентябре, но оперы 2*8 и БП 650, зато материнка получше, из дисков м2 адата легенд на 1тб. Без карты (была вторая) вышло чуть меньше 38, из которых 10к кэшбеком вернулось, всё полностью новое, на гарантии. Не верю, что 6750 стоит 70-80к
С чего она устаревшая? Проц на 5700х заменит и лет пять семь как минимум еще бегать будет,или лучше купить на б650 и ддр5 по конским ценам но по факту той же производи тельностью?
У самого b550/5700x/32 3600/3060ti и смысла апгрейдится на ам5 вообще никакого нет
Задний тоже на выдув? Если заметишь, что пыли в корпусе стало больше, то 1 лучше снять тогда
Работала на сборках пк, и тут всё норм с балансом (разве что я б бп на 850+ поставила, дабы запас был). Если под игрульки взят, то проца хватит, ты его ничем особо не нагрузишь.
Единственный огромный минус - это белый корпус и белые комплектующие. Чистить придётся чаще обычного, чтоб пыль глаза не мазолила.
И сверху бы шлёпнуть ещё один кулер на выдув.
(upd: опечатка. Cougar а не Cugar)
Хоть на больничный уходить 🤭
Ну я нне удержался вчера потестил тоже пару часлв на свлем 500 древнем.
В принципе изначально до покупки расматривал вариант на 700 забрать, всё равно там всё моё, хоть и подарил, но для 570й на 4гб с i3 7100 он крайне избыточный. Поэтому можно смело меняться.
Просто интересно в самой системе как то можно замерить потребление. Мысль тока сегодня пришла, поэтому в сетях не шерстил, да и похвастаться зашёл, заодно думаю дай да спрошу)
Вот мне любопытно какое потребление общее у пк, если проц до 100, то че получается без запаса и 500 хватит.
Если для работы, там у неё потребление до 400 может быть (читал на просторах). Так если не для работы, какой интересно запас ещё имеется у бп.
Пару часов в киберпуке систему не положило.
Просто есть вариант на тгчно такой же как у меня поменять на 700 уже, но мой после ремонта(кондёр), а тот после жизни на балконе несколько лет.
То что на питание нельзя экономить я понимаю, но к сожалению пока финансовые трудности. Вот думаю, есть ли ещё время на размышления, оставить этот на авось, или рискнуть забрать/поменятся на 700 (2й месяц работает у племяника, проблем абсолютно нет никаких с ним).
Но он малость оверпрайснутый, практически в два раза дешевле можно взять такой же моник от xiaomi (он прям один в один). Просто на момент покупки они резко пропали из продажи, а мне уже ляжки жгло)
Я с ультраширика кайфую каждый раз, когда сажусь за пк, считаю это лучшим своим вложением.
А у меня полупассивная сборка. Вентиляторы только на видеокарте. Очень нравится, шума нет вообще при простое и 2д. Зацените! Рязань 3600, б450, 32рам, видео 5700хт. топ блок питания, топ башня
По мне так лучше сразу взять 2Tb Nvme. К сожалению, давно за рынком не следил. Себе взял WD BLACK 2TB SN850 (WDS200T1X0E-00AFY0). Абсолютно никаких нареканий. Все летает.
Если вы не хомяк и у вас хороший интернет, то вам хватит его и под фильмы. Имея хотя бы 200 мбит можно быстро скачать что угодно, чтобы посмотреть и потом удалить.
Хотя я все же рекомендую задуматься о NAS. Я там храню и фильмы, и, самое главное, фотографии всей семьи. Оно доступно из любой точки планеты. Открыл приложение на телефоне, оно автоматически скинуло на хранилище фото и видео и можешь сносить их с телефона.
У меня ультраширик на 34, 160гц. Теперь его разрешение стоит у меня поперек горла из-за требований к железу, но че уж, похуй)
И докупить дисков на 3,5 Тб.
Зачем?..
Хотите файлопоймку - купите NAS и засовывайте туда диски и качайте все туда.
На компе оставьте только быстрый NVme и только то, что запускаете (программы, игры). Для всего остального есть NAS.
Если вы засуните HDD в этот корпус, то оно будет просто тормозить систему, т.к. будет обращаться к таким медленным дискам. Еще они будут греться и шуметь. Оно вам надо?
Если не для файлопомойки, то зачем столько места?
на блоке питания обычно пишется либо максимальная пиковая мощность, либо гарантированная мощность в длительном режиме (надо смотреть полные характеристики блока - пишут и так и так, стандарта на обозначение нет)
но по моему мнению - уж лучше у меня блок будет выдавать длительное время 2\3 от пика, чем пахать на максимуме длительное время )))
Шутки шутками,но
i7-8700k
RTX4070
RAM 64гб
Монитор 27' 2к
Иииии:
(п.с. А играть не во что,одни онлаин дрочильни)
Мечта?
Мечта, на которую в планах уже есть апгрейд?
Не, дружок, это не мечта, а осуществленная финансами возможность
Почему-то нет ни одного комментария про то что современная мода сделала из компьютера новогоднею ёлку. Понятно когда с рекламных страниц показывают крутость ЛГБТ подсветки, продаванам надо как-то оправдывать цены. Но реально же неудобно когда свет идёт не из монитора, а где-то сбоку, да и отвлекает...
Вы где-то в фантазиях живёте 😁
То думаете, что сможете проц поменять...
То 4к на 2к...
Спокойно купите 2к, да ито под вопросом, монитор больше, сидеть дальше и т.д.
А уж 4к...
На 4к эта видюха уже не будет тащить. Она идеальна для 2к, так что лучше покупай 2к монитор.
У меня 5700х погнанный
Таже оператива в таком же объёме в хмп 3200
Мси 3060ти на 2 вертушки немного бустанул память
Водянка 240 мси
4 вертушки аргб
Все светится, плюс модуль вифи и блютуз в пси експресс
1 ссд м2 самсунг
2 ссд на 1 тб самсунг
Бп на 550 ват от кулер мастер все жрёт и не дуется.
Посмотрел цену материнки. Ничего не понял. У меня материнка Gigabyte B450M S2H, купленная за 4500 руб, но на нее я сразу поставил 5600G (как самый оптимальный по цене проц. Он мне вышел на Мегамаркете за 5к руб. за вычетом бонусов) и 32г памяти.
Вы берете материнку за 14500 руб, но зачем-то ставите на нее проц на 2 поколения старше!?.
Вам комп для красоты походу, а не для того чтобы им пользоваться по назначению.
Если так, то красиво. Проц можно было тогда вообще Athlon 3000G поставить - его все равно не видно )
Просто можно было подождать неделю сейчас, и собрать комп, в котором менять ничего не нужно до 2030, отсюда и возмущение) А так, через год проц задушит, ещё через год карта, хотя, конечно, многое зависит от требований к играм и настройкам. Вон, каждый второй-третий ААА релиз компы любые на колени годами ставит)
Да, порядок такой. Сама сборка, по секрету, стоит под лям. Но это уже не для игр собирают.
А, всё, увидел на фото))
Если постараться и подобрать хорошую мать, то можно. Сами rtx 4090 идут 3+ слота. Но есть с системой замкнутого житкостного контура - 2 слота видюха и большая мандула с кулерами, которые как раз и наблюдаются на фото, одна справа, вторая сверху
Этими скринами вы сами всё объяснили. 49к за 4070 на озоне, и 65к за 4070 в днс, это больше 30% наценка. Та же 6750гре на озоне стоит 30, опять 30+% наценка. Купили всё по оверпрайсу, вот и получили волну возмущения, ничего неожиданного. Повторюсь, лично в сентябре заказывал примерно такие же комплектующие, без карты и башни вышло 28к, это за мать, бп, проц, корпус, 16 оперы и м2 1тб, и это ещё промо не дождался никакого, руки сильно чесались. Всё также новое, с официальных магазинов, с чеками и гарантиями.
Молодец, гоняй в хвост и гриву. Собрал для себя, нравится и более чем достаточно. Раньше на ноуте с 15 fps гонял в nfs, а сейчас стоит такая платформа с двумя rtx 4090 и даже времени накатить на нее что-либо и погамать просто нет, чисто работа
Молодец, гоняй в хвост и гриву. Собрал для себя, нравится и более чем достаточно. Раньше на ноуте с 15 fps гонял в nfs, а сейчас стоит такая платформа с двумя rtx 4090 и даже времени накатить на нее что-либо и погамать просто нет, чисто работа
И приходим туда же: 89к за железо, которому 60 красная цена. За 90к, имея проц, можно было спокойно сборку на 4070 сделать, ни на чем не экономя, а то и вовсе на 4070ти.
Тут дело не в самой сборке, а в том, что 90-110к за многолетнее железо среднего сегмента это жесть. С натяжкой, 65-70, но никак не 90-110