133

Собрал ПК своей мечты)

Ryzen 5 3600
B550 Gigabyte AORUS ELITE v2 1.4
Kingston Fury 32 GB 3200 Гц
RX 6750 GRE 12 Gb
ID-COOLING 226XT
MONTECH GAMMA II 750 Вт 80+ Gold
Cugar duoface
Поставка ARDOR ARGB

В планах поставить R7 5700.
И докупить дисков на 3,5 Тб.

Собрал ПК своей мечты)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Давай цифровой показатель в рублях иначе ничего не понятно

раскрыть ветку (1)
11
Примерно 110 тысяч. Проц и диски пока со старой сборки. Сейчас вложил 89 тысяч.
показать ответы
13
Я вообще в шоке с комментов. Я не говорю, что это сборка топовая. Всегда можно собрать лучше. Под мои задачи сейчас мне его с головой. Да, можно было накинуть и взять лучше и т.д. Может я через 3-4 года его продам и уже соберу себе на новом сокете?
показать ответы
15

Всё что описано в посте (без процессора, который как сказано выше он взял со старой сборки) выходит в ДНС на 88к рублей. Автор говорит что потратил 89к. Цены падают/растут, плюс зависит от региона. И ещё возможно он эти 1к разницы вложил в термопасту и т.п.

Т.е. он купил всё по ценам ДНС.

Где купить значительно дешевле чем в ДНС, если вы говорите что покупать в ДНС это явная переплата?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Корпус я взял за 7к, это сейчас по скидке он стоит 6к. + Удленитель ARGB, что бы подключить все винты и подставку напрямую к мат.плате,а не через встроенный контроллер в корпусе. Ещё +650р.
0
Ну мечта у вас так себе) Хотя главное, что вам нравится)
раскрыть ветку (1)
3
А кто, сказал, что мечта должна быть одна?)
1

тоесть вы купили 3600? и стоило лт собирать на старой платформе ?

раскрыть ветку (1)
2
Я не покупал Ryzen 5 3600. Он просто у меня остался с другой сборки. Потом куплю R7.
10

Забей, какую сборку не выложишь, один хрен напишут, что на озоне, Али, у бомжа на вокзале, можно было вымутить за полтиник сборку на 4090, а ты типо лошара, что купил в ДНС. Это неизбежно, можно только забить.

раскрыть ветку (1)
2
Да я знаю)
3
DELETED
Подставка то нахуя, только мешает видюху обдувать
раскрыть ветку (1)
2
Там видюха тяжёлая и провисает даже в армированном слоте. Без подставки никак. Так бы не ставил.
показать ответы
8
Проц тут слабое звено
раскрыть ветку (1)
3
А теперь ещё раз перечитай пост до конца)
Выебнулся?
раскрыть ветку (1)
2
Если бы хотел, то не ставил бы тэг "без рейтинга".
0

Вот кстати засилье онлайн-дрочилен типа Хеллдайверс и убивает у многих желание играть. Ни сюжета, ни персонажей, ни истории - сиди и долбись в одно и тож сгенерированное хер пойми что. Могу понять людей, которые не сильно разбираются в игровой индустрии и ничего кроме подобных разхайпленных проектов не видят и делают выводы, что играть не во что.

раскрыть ветку (1)
1
Из последних игрушек, что я прошёл:
DLC для панка
DETROIT
Очень даже зашли.
показать ответы
0

хотел как все написать гневный пост "как ты посмел такое старьё брать!",
но щас же и Жигули Семёрку покупают,
так что ваше право.

я свой R9 5900x + R6800 + раму DDR4-4133 ещё доолго не буду обновлять.

Atomic Heart вот прошёл недавно, киберпанк думаю качать не качать хз..

раскрыть ветку (1)
1
Кибер прошёл на первом патче на релизе. Потом на патче 2.0. Потом прошёл DLC. Игра очень круто изменилась в хорошую сторону. Так, что качай)
показать ответы

Красивое.
Ребят, объясните, а зачем 32 оперативки? Я три года назад поставил 16 одним куском, думал - докуплю через полгода. Да так и не купил, ибо нет задач, которые бы столько требовали.

Только не пишите тут про сферического коня типа "5 виртуалок кручу". Дома - накой?

раскрыть ветку (1)
1
Тот же Palworld у меня сжирает 10 GB+ в оперативке. Если запустить сервак и пригласить людей, то игра не выдерживает и вылетает. Не сразу, минут через 30.
0

Башня с куллерами явно избыточная.

раскрыть ветку (1)
1
Башня сразу под Ryzen 7 пойдёт.
0

Ты мне скажи, я не особо шарю, если брать мощный бп он постоянно выдаёт свою дурь, и жрёт киловатики, или все же постепенно, от нагрузки?

раскрыть ветку (1)
1
Ну от нагрузки. По другому не работает. Тут вопрос в том, что бы блок смог выдать, сколько требуется.
показать ответы
0

Этот конфиг потянет блок бп на 500 ват

раскрыть ветку (1)
1
Под эту видеокарту минимум блок от 650Вт. У меня она кушает до 200Вт. И твой блок на 500Вт,вот вообще не выдаст именно 500Вт по 12V линии. У меня, честные 744Вт по 12V линии с запасом.
показать ответы
0
У меня нет стола, диван и телек)
раскрыть ветку (1)
1
Телек продай, купи стол. И то полезнее будет)
0
В целом всё отлично. Но лично я бы, при покупке нового, взял бы оперативки на 3600 и проц 5600х
По ценнику разница не велика совсем, но толку больше.
раскрыть ветку (1)
1
5 3600 На 5600x нет смысла особо менять. Если только вообще камня не было. У меня он уже был.
показать ответы
0

Он и не будет долбиться в сотку никогда и нигде, кроме компиляции шейдеров или стресс тестов. Вы сами написали, что будете его менять. Как и сами написали, что потом будете пересобирать на комп, который можно было и сейчас собрать за эти деньги, просто не в ДНС

раскрыть ветку (1)
1
Каждый покупает где ему удобнее и выгоднее. Вот и всё. А собирать новый, я уже буду, когда пойму, что уже не тянет, то что хочу я. К тому моменту выйдут новые комплектующие под AM5 или вообще на Intel перейду.
1
Лучше по делу подскажите как спрятать кабель нормально от башни. Видео или фото там.
показать ответы
3

110? Чтооооо? Я второй комп почти такой же собирал в сентябре, но оперы 2*8 и БП 650, зато материнка получше, из дисков м2 адата легенд на 1тб. Без карты (была вторая) вышло чуть меньше 38, из которых 10к кэшбеком вернулось, всё полностью новое, на гарантии. Не верю, что 6750 стоит 70-80к

раскрыть ветку (1)
1
Добавь сюда диски и получится примерно 110к
показать ответы
0
DELETED
А у кого то слот от карты отваливался? Я за 25 лет сборок ни разу не слышал. У самого 3 вентиля стоит в не армированном слоте... Маркетинг работает
раскрыть ветку (1)
1
Ну лучше же всё ровно, что бы не провисала?
показать ответы
5
DELETED

С чего она устаревшая? Проц на 5700х заменит и лет пять семь как минимум еще бегать будет,или лучше купить на б650 и ддр5 по конским ценам но по факту той же производи тельностью?

У самого b550/5700x/32 3600/3060ti и смысла апгрейдится на ам5 вообще никакого нет

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так и подумал. Ценники реально конские.
1

В его время он был отличным, но сейчас за его цену можно 5500 взять

раскрыть ветку (1)
1
В планах взять потом R7 на 8 ядер. Проц просто ещё не поменял.
0

Задний тоже на выдув? Если заметишь, что пыли в корпусе стало больше, то 1 лучше снять тогда

раскрыть ветку (1)
0
Конечно задний на выдув. Ты про потоки воздуха слышал?
показать ответы
0

Работала на сборках пк, и тут всё норм с балансом (разве что я б бп на 850+ поставила, дабы запас был). Если под игрульки взят, то проца хватит, ты его ничем особо не нагрузишь.
Единственный огромный минус - это белый корпус и белые комплектующие. Чистить придётся чаще обычного, чтоб пыль глаза не мазолила.
И сверху бы шлёпнуть ещё один кулер на выдув.

(upd: опечатка. Cougar а не Cugar)

раскрыть ветку (1)
0
Шлёпнул 2 на выдув в итоге. Правда пришлось хаб ставить.
показать ответы
0
А я даже не знаю за что взяться, охота поиграть в то что играл на старой чтоб ощутить в сравнении, на днях вот Лару Крофт прошёл, победил клан Какулькан, тут побегать, в атомике сейвы потерял когда винду сносил, тоже так начать на пару часов. Киберпанк да заметно лучше, 💯 без всяких улучшалок уплавнялок и лучей идёт против 55фпс на 580й.
Хоть на больничный уходить 🤭
раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня отпуск через 2 месяца на 3 недели. Мне повезло)
показать ответы
0
Понял, благодарю за внимание. Буду значит опять всё разбирать и собирать. Жена уже у виска крутит, чё там такого интересного что так часто лажу, а я какой-то фетиш прикол в этом поймал 🤪
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас Ghost of Tsusima прохожу на ПК на рексе. Высокие настройки, картинка огонь)
показать ответы
0
На коробке и везде 650 требуется, вна форуме чела нашел, там с 6700 (220 против 250 у 6750) на 550 сидит не первый год.
Ну я нне удержался вчера потестил тоже пару часлв на свлем 500 древнем.
В принципе изначально до покупки расматривал вариант на 700 забрать, всё равно там всё моё, хоть и подарил, но для 570й на 4гб с i3 7100 он крайне избыточный. Поэтому можно смело меняться.
Просто интересно в самой системе как то можно замерить потребление. Мысль тока сегодня пришла, поэтому в сетях не шерстил, да и похвастаться зашёл, заодно думаю дай да спрошу)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я лично пользовался калькулятором напряжения. И +20-30% сверху оставил.
показать ответы
0
Не в курсе как в моменте посмотреть потребление. Просто взял видяху, с 580 на 6750, было максимум 180, теперь до 250 подскачило в том же киберпанке (округлил в большую сторону)
Вот мне любопытно какое потребление общее у пк, если проц до 100, то че получается без запаса и 500 хватит.
Если для работы, там у неё потребление до 400 может быть (читал на просторах). Так если не для работы, какой интересно запас ещё имеется у бп.
Пару часов в киберпуке систему не положило.

Просто есть вариант на тгчно такой же как у меня поменять на 700 уже, но мой после ремонта(кондёр), а тот после жизни на балконе несколько лет.

То что на питание нельзя экономить я понимаю, но к сожалению пока финансовые трудности. Вот думаю, есть ли ещё время на размышления, оставить этот на авось, или рискнуть забрать/поменятся на 700 (2й месяц работает у племяника, проблем абсолютно нет никаких с ним).
раскрыть ветку (1)
0
Лучше махни на 700 Ватник. Но учти, что если там указано 700,то по линии 12Вт не будет их. Я MONTECH так и выбирал. Там блок на 750,по линии 12, честные 700+ Вт.
показать ответы
0

А 4к монитор точно нужен для видеокарты, на которой 4к гейминг не планируется?

раскрыть ветку (1)
0
Фильмы посмотреть скажем. Если я на 4К монике буду играть в 2К просадки по отображению будут?
0
Ну и ещё такой момент, что во многих играх менюшки и сюжетные ролики показывают в 16:9, хоть сама игра и оптимизирована под 21:9. Сталкиваюсь с этим в 50% случаев запуска новой игры.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, опять всё упирается в разработчиков игр(
0
Huawei mateview gt 34.
Но он малость оверпрайснутый, практически в два раза дешевле можно взять такой же моник от xiaomi (он прям один в один). Просто на момент покупки они резко пропали из продажи, а мне уже ляжки жгло)
раскрыть ветку (1)
0
Думаю взять левый xiaomi.
показать ответы
0
Ну, от восприятия и предпочтений зависит. Твой на 27 будет такой же по высоте, как мой, только у меня в ширину ещё полмонитора плюсом, а это сверхудобно.
Я с ультраширика кайфую каждый раз, когда сажусь за пк, считаю это лучшим своим вложением.
раскрыть ветку (1)
0
Название монитора в студию.
показать ответы
0

А у меня полупассивная сборка. Вентиляторы только на видеокарте. Очень нравится, шума нет вообще при простое и 2д. Зацените! Рязань 3600, б450, 32рам, видео 5700хт. топ блок питания, топ башня

раскрыть ветку (1)
0
Название башни в студию.
0
Ну, для меня важно было доп. рабочее пространство, 16:9 прям некомфортно. Всем советую ульрач, но это уж как кому нравится. По крайней мере игры на таком монике - чистый балдёж.
раскрыть ветку (1)
0
После 16:9, 21:9 не кажутся узкими по высоте?
показать ответы
0

По мне так лучше сразу взять 2Tb Nvme. К сожалению, давно за рынком не следил. Себе взял WD BLACK 2TB SN850 (WDS200T1X0E-00AFY0). Абсолютно никаких нареканий. Все летает.

Если вы не хомяк и у вас хороший интернет, то вам хватит его и под фильмы. Имея хотя бы 200 мбит можно быстро скачать что угодно, чтобы посмотреть и потом удалить.

Хотя я все же рекомендую задуматься о NAS. Я там храню и фильмы, и, самое главное, фотографии всей семьи. Оно доступно из любой точки планеты. Открыл приложение на телефоне, оно автоматически скинуло на хранилище фото и видео и можешь сносить их с телефона.

раскрыть ветку (1)
0
Да у меня все фотки на GOOGLE DRAVE поместятся) Я не особо много фото имею.
1

У меня ультраширик на 34, 160гц. Теперь его разрешение стоит у меня поперек горла из-за требований к железу, но че уж, похуй)

раскрыть ветку (1)
0
Я пришёл к выводу, что буду брать 27 дюймов под чисто 2К.
показать ответы
0

Вместо Лгбт подсветки и белой сборки можно было проц хотя бы 5600, 3600 слабое место

раскрыть ветку (1)
0
В посте указано, что хочу его поменять.
0

И докупить дисков на 3,5 Тб.

Зачем?..

Хотите файлопоймку - купите NAS и засовывайте туда диски и качайте все туда.

На компе оставьте только быстрый NVme и только то, что запускаете (программы, игры). Для всего остального есть NAS.

Если вы засуните HDD в этот корпус, то оно будет просто тормозить систему, т.к. будет обращаться к таким медленным дискам. Еще они будут греться и шуметь. Оно вам надо?

Если не для файлопомойки, то зачем столько места?

раскрыть ветку (1)
0
M2 NVME новый на 500гб под систему. 1Тб NVME под игрушки. И тогда SSD под фильмы и прочее. Какой SSD 2.5 взять лучше в соотношении цена=качество?
показать ответы
1

на блоке питания обычно пишется либо максимальная пиковая мощность, либо гарантированная мощность в длительном режиме (надо смотреть полные характеристики блока - пишут и так и так, стандарта на обозначение нет)

но по моему мнению - уж лучше у меня блок будет выдавать длительное время 2\3 от пика, чем пахать на максимуме длительное время )))

раскрыть ветку (1)
0
У моего блока 50 месяцев гарантия с коробки.
показать ответы
+ бонусов насыпали, чем тебя они не устраивают, потом ещё ССД считай бесплатно взял
раскрыть ветку (1)
0
Именно этот SSD реально самый худший из всех. И у него просто огромный % брака.
0

ATX кабель лучше спряч

раскрыть ветку (1)
0
В этом блоке кабеля тугие и не очень длинные. Под ATX плату пришлось с боку тянуть.
7

Шутки шутками,но
i7-8700k
RTX4070
RAM 64гб
Монитор 27' 2к
Иииии:
(п.с. А играть не во что,одни онлаин дрочильни)

раскрыть ветку (1)
0
Что за монитор?
показать ответы
1

Мечта?

Мечта, на которую в планах уже есть апгрейд?

Не, дружок, это не мечта, а осуществленная финансами возможность

раскрыть ветку (1)
0
Желозо и так устаревает довольно быстро. Да и собирать сборки под 300-500к для игр это по моему мнению чересчур.
0
Эм, я мож туплю чего, впервые себе тоже комп собирал. У меня тоже сапфир, но 6600. Но прикручивается еще парой винтик к корпусу, снаружи получается. Вроде не провисает и не болтается, или я чего то не догоняю?
раскрыть ветку (1)
0
Всё зависит от конкретной видеокарты. Но обычно, да. На 2х винтовые подставки не нужно.
0

Почему-то нет ни одного комментария про то что современная мода сделала из компьютера новогоднею ёлку. Понятно когда с рекламных страниц показывают крутость ЛГБТ подсветки, продаванам надо как-то оправдывать цены. Но реально же неудобно когда свет идёт не из монитора, а где-то сбоку, да и отвлекает...

раскрыть ветку (1)
0
Всю подцветку можно отключить 1 нажатием мыши. Не нравится - просто не включай и всё.
0

Вы где-то в фантазиях живёте 😁

То думаете, что сможете проц поменять...

То 4к на 2к...

Спокойно купите 2к, да ито под вопросом, монитор больше, сидеть дальше и т.д.

А уж 4к...

раскрыть ветку (1)
0
Ну самым оптимальным будет взять честные 2к в 27 дюймов. Просто будет ли пикселить если я на 4К моник, выведу тот же киберпанк в 2к разрешении, мне это интересно.
показать ответы
1

На 4к эта видюха уже не будет тащить. Она идеальна для 2к, так что лучше покупай 2к монитор.

раскрыть ветку (1)
0
4К да, не потянет. Там уже 4090 наверное нужна. Если взять 4к моник и выставить 2к в игрушках, будет пикселить?
показать ответы
2

Понял, не ори)

раскрыть ветку (1)
0
550Вт даже 4060 запитает, но лучше брать с запасом всегда +30% к мощности.
показать ответы
0

У меня 5700х погнанный

Таже оператива в таком же объёме в хмп 3200

Мси 3060ти на 2 вертушки немного бустанул память

Водянка 240 мси

4 вертушки аргб

Все светится, плюс модуль вифи и блютуз в пси експресс

1 ссд м2 самсунг

2 ссд на 1 тб самсунг

Бп на 550 ват от кулер мастер все жрёт и не дуется.

раскрыть ветку (1)
0
3060 не ЖРЁТ столько, ты понимаешь? У меня карта, вроде может вообще до 350Вт максимум, если её забустить. Даже 4070, вроде, не жрёт столько.
показать ответы
1
Поздравляю! Отличная обнова! А монитор какой?
раскрыть ветку (1)
0
Да пока 60 Гц, изогнутый от Samsung,тысяч 14 он сейчас стоит. Потом куплю уже от 2к игровой. Правда нужно ещё выбрать какой. И какой лучше 34 дюйма или 27. Или лучше сразу взять на 4К разрешении.
показать ответы

Посмотрел цену материнки. Ничего не понял. У меня материнка Gigabyte B450M S2H, купленная за 4500 руб, но на нее я сразу поставил 5600G (как самый оптимальный по цене проц. Он мне вышел на Мегамаркете за 5к руб. за вычетом бонусов) и 32г памяти.

Вы берете материнку за 14500 руб, но зачем-то ставите на нее проц на 2 поколения старше!?.

Вам комп для красоты походу, а не для того чтобы им пользоваться по назначению.

Если так, то красиво. Проц можно было тогда вообще Athlon 3000G поставить - его все равно не видно )

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже устал всем писать, что ЧИТАЙТЕ ПОСТ ДО КОНЦА! В будущем поменяю на R7. Это просто временное решение. Потому, что проц у меня уже был в наличии.
0
А я про модульность и не говорил;)
раскрыть ветку (1)
0
А они разъёмы не поплавит на Видеокарте? Там же тоже наверное попадается брак
показать ответы
0
Запас это очень хорошо в вопросе охлаждения, если без фанатизма)))
раскрыть ветку (1)
0
Пишут, что на 3600 на XMP у кого-то не завелась. А так отлично доставляют, только в не родной коробке.
0
Но за счёт кэша проц не так чувствителен к оперативке
раскрыть ветку (1)
0
Ну я хз. Обычный тоже нормальный. Хотя кеша больше, но без разгона такое себе.
0
В китае ровно за эти же деньги x3d
раскрыть ветку (1)
0
Кто-то мне говорил, что вроде какие-то проблемы с этим X3d. Уже не помню.
показать ответы
0
Сейчас временно на интеле сижу. Вот думаю заказать с китая себе 5700x3d чтоли... Чет обзоры почитал, непонятно как то... На ядро там чет частоту зарезали сильно
раскрыть ветку (1)
0
Мне и такого хватит
показать ответы
0
Так и ryzen 7 нифига не 105 теплопакет держит, а все 140-145 вроде
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я и взял башню на 250 DTP.
показать ответы
0
Ну если был, то тогда вопросов нет. Я переезжал с 2700х на 5600х — разницу почуял ощутимую. Нет, не в производительности. В температурах. 2700х грелся значительно сильнее и кулер издавал шум)))
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю Ryzen 5 5600 нифига не 65 DTP выдаёт. По факту больше, в районе 85.
показать ответы
1
Не лезет туда пишут вторая водянка, жаль. По поводу пыли шерсти да, у меня два кота ещё))
раскрыть ветку (1)
0
А у меня 2 кошки. ПК стоит на столе.
показать ответы
Да, вот из подходящих вариантов приглядел
раскрыть ветку (1)
0
Неплох. Посчитай туда же стоимость вертушек и получишь итоговую стоимость корпуса. Но скорее всего он без сетки же снизу? Если будет на полу стоять, то запылится.
показать ответы
0

Просто можно было подождать неделю сейчас, и собрать комп, в котором менять ничего не нужно до 2030, отсюда и возмущение) А так, через год проц задушит, ещё через год карта, хотя, конечно, многое зависит от требований к играм и настройкам. Вон, каждый второй-третий ААА релиз компы любые на колени годами ставит)

раскрыть ветку (1)
0
Проц остался от старого пк. Его всё ровно под замену. Я сегодня тестил Киберпанк. Ультра 1080р без FSR 100fps. Меня вполне устраивает. Проц не долбится в сотку. Держит 60% на 60°. Видеокарта 62°.
показать ответы
1

Да, порядок такой. Сама сборка, по секрету, стоит под лям. Но это уже не для игр собирают.

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно) Рендеринг +конструирование +3D.
1
Что за корпус? Ищу на две водянки на 360. Одна на проце стоит и взял 6900xt toxic extreme. Теперь нужен другой корпус)
А, всё, увидел на фото))
раскрыть ветку (1)
0
Думаю тебе нужен какой нибудь Lian Li кубик для 2х водянок. Или, что-то похожее.
показать ответы
0

Если постараться и подобрать хорошую мать, то можно. Сами rtx 4090 идут 3+ слота. Но есть с системой замкнутого житкостного контура - 2 слота видюха и большая мандула с кулерами, которые как раз и наблюдаются на фото, одна справа, вторая сверху

раскрыть ветку (1)
0
Один блок стоит жуть)
показать ответы

Этими скринами вы сами всё объяснили. 49к за 4070 на озоне, и 65к за 4070 в днс, это больше 30% наценка. Та же 6750гре на озоне стоит 30, опять 30+% наценка. Купили всё по оверпрайсу, вот и получили волну возмущения, ничего неожиданного. Повторюсь, лично в сентябре заказывал примерно такие же комплектующие, без карты и башни вышло 28к, это за мать, бп, проц, корпус, 16 оперы и м2 1тб, и это ещё промо не дождался никакого, руки сильно чесались. Всё также новое, с официальных магазинов, с чеками и гарантиями.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, когда буду уже на АМ5 сокете собирать, тогда уже подожду. А так я сейчас пошёл и купил, собрал.
показать ответы
1

Молодец, гоняй в хвост и гриву. Собрал для себя, нравится и более чем достаточно. Раньше на ноуте с 15 fps гонял в nfs, а сейчас стоит такая платформа с двумя rtx 4090 и даже времени накатить на нее что-либо и погамать просто нет, чисто работа

раскрыть ветку (1)
0
Это какой же БП должен там стоять? Или там 2 БП?
показать ответы
1

Молодец, гоняй в хвост и гриву. Собрал для себя, нравится и более чем достаточно. Раньше на ноуте с 15 fps гонял в nfs, а сейчас стоит такая платформа с двумя rtx 4090 и даже времени накатить на нее что-либо и погамать просто нет, чисто работа

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, что можно так впихнуть 2x 4090)
показать ответы
0
Если бы я собирал на AM5 тоже без дисков то вышло бы дороже так. Это если брать нормальную мать и прочее.
0
Закажи где нить ещё белые переходники для БП и видеокарты, красиво будет
раскрыть ветку (1)
0
Блок не модульный. Модульный от MONTECH на 850Вт 10к+ стоит. Да мне и так нормально.
показать ответы

И приходим туда же: 89к за железо, которому 60 красная цена. За 90к, имея проц, можно было спокойно сборку на 4070 сделать, ни на чем не экономя, а то и вовсе на 4070ти.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
3

Тут дело не в самой сборке, а в том, что 90-110к за многолетнее железо среднего сегмента это жесть. С натяжкой, 65-70, но никак не 90-110

раскрыть ветку (1)
0
У меня остался проц из старой сборки и диски. Остальное 89к.
показать ответы
1

В его время он был отличным, но сейчас за его цену можно 5500 взять

раскрыть ветку (1)
0
Там разница не велика на самом деле. Шило на мыло менять смысла нет. Лучше взять R7.
показать ответы
1

Куда там диски пихать. Если брать доп. диски то лучше брать большего размера 10-12Тб

раскрыть ветку (1)
0
Диски просто заменю, а не добавлю. HDD уже на половину умер.
2
DELETED

Нужно тянуть отдельный высоковольтный кабель от гэс.

раскрыть ветку (1)
0
Я поэтому и протянул 2 мя кабилями) Если одним подключить поплавит разъёмы.
0
МП мортиры от мси тоже белые есть
раскрыть ветку (1)
Да я знаю всё это. И Удленители питания белые и прочее. Мне и так за глаза Не хочу использовать удлинители. На видюхах они вроде как могут поплавиться.

Вот комп мечты

раскрыть ветку (1)
Patifon55 xD)

Темы