388

Соблюдайте ПДД1

Пожалуйста соблюдайте ПДД, если не хотите оказаться в местах не столь отдаленных, на первый взгляд, не совершив никакого правонарушения. В частности п.10.1. гласит:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Казалось бы, что может пойти не так, регистратор ехал соблюдая скоростной режим, дистанцию и тд, но все что надо было сделать, это просто тормозить перед внезапно возникшей опасностью.
На мой взгляд, даже если предположить, что вина обоих транспортных средств обоюдная, то регистратора, как мне кажется, должны быть в меньшей степени и уж никак я не согласен сделать его виновным.
Я бы попробовал обжаловать решение суда и скорее всего нужен хороший адвокат.
Самое сложное в такие моменты, когда срабатывают инстинкты, сохранить холодный расчет.
ПС
И ещё у меня какое то Дежавю, почему то был уверен что в п.10.1. есть такая фраза: не меняя направления и полосы движения, но ничего подобного не нашел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было найти крайнего. Трупов крайними не сделать. Ну а так по сути если бы регик продолжил ехать в своей полосе,то пронесло бы всех. Данная ситуация аналогична с той, что если человек переходит дорогу в неположенном месте прямо перед машиной,то его все равно сбивать нельзя,хоть он и не прав.

раскрыть ветку (35)
51

Вообще то более вероятное развитие событий - это то, что рег подвинется, а обгоняла в закрытом повороте прижмется к тс на своей полосе. Но обгоняла настолько идиот, что попилил через встречку на  противоположную обочину.

раскрыть ветку (20)
21

К сожалению никогда не знаешь чего ожидать от долбоёбов: продолжит ли он ехать прямо или прижмётся в право или лево.

Нормальному человеку и в голову не прийдёт обгонять на "ощуп".

раскрыть ветку (1)
2

Фих знает. Меня поведению в подобных ситуация в автошколе учили. Пока данная наука ни разу не подводила, прецеденты уже были. От долбоеба, конечно, ни кто не застрахован, но тут уж ничего не поделаешь.

7
DELETED
Судя по комментариям, все на встречную обочину полетят. Понапокупали прав, блядь.
раскрыть ветку (1)
2

И это печально.

2

Это инстинкт, на таких скоростях не думаешь и пытаешься уйти от удара.

ещё комментарии
12

В таком случае, надо отрубать ноги дознавателю

13
В том-то и дело, могли бы закрыть дело потому что виновный умер (забыл как этот термин юридически называется) но они решили пойти другим путем
раскрыть ветку (8)
0

Ну тут то получается регик выехал на обочину и совершил дтп, а трупы бы просто пролетели в никуда. Просто на самом деле с какой стороны на это посмотреть. Суд с одной стороны посмотрел, мы с другой.

раскрыть ветку (6)
31
DELETED

правила: 1) регик имел право съехать на "свою" обочину 2) за городом запрещается выезжать, останавливаться и пр на обочину встречного движения. 3) регик уходил от столкновения, пытаясь тем самым минимизировать вероятность ДТП, но водитель 12ки нарушил 2 пункт. Так же нарушил правила дорожного движения прямо запрещающие обгонять в условиях недостаточной видимости, в поворотах и прочее. Следователь мудак. дело бы на пересмотрение.

раскрыть ветку (3)
6

вот судье и объясни

раскрыть ветку (2)
6
Правильно. Не следаку, а судье. Мудачье решение какое-то. Мне каж, адвокаты регика недоработали в суде.
раскрыть ветку (1)
6
Я два раза в суде сталкивался с судьями и понял одно. Им вообще похуй на истину/законность. Главное побыстрее отъебаться от этих придурков, которые чото там кукарекают про обстоятельства. Есть повод отложить заседание - все свободны. Отпуск - все свободны. Ктотто не пришел на заседание - все свободны.
Както я по другому справедливость представлял.
1
Так может и трупы случились от удара об регика.
0
выехал на обочину и совершил дтп

Не так. Он выехал на обочину, после этого произошло ДТП.

Судья использовал логическую уловку "после того, значит вследствие того", или, по-крестьянски, "post hoc, ergo propter hoc", при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической. Или же ошибался. Людям вообще свойственно ошибаться.

0

Ключевая фраза там "Которую водитель в состоянии обнаружить". Чтобы обнаружить что кто-то захочет тебе на встречку выехать прямо в лоб, надо быть экстрасенсом.

6

Если бы виновник не шел в слепой обгон, то точно ничего бы не было. А регик просто съехал на обочину и остановился. Все в рамках ПДД, чего не скажешь об его оппоненте

ещё комментарии
0
Трупов крайними не сделать.

Почему? Труп не будет оправдываться и жаловаться, не будет поднимать шумиху в СМИ, писать на Пикабу. Очень удобные груши для битья.

Нет, сделать можно.

Если ты директор ЛУКОЙЛа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы