Собеседование в жмотную контору
Позавчера у меня любопытное собеседование было.
Накануне звонил мужик, на собеседование звал, вакансия офис-менеджера. Причем так категорично, вотпрямщас приезжайте. Сказала, что вотпрямщас не могу, у меня назначена встреча, могу завтра. Он такой, да ну, вы знаете, завтра уже может быть неактуально. Ну ок, говорю, пусть будет так, но если вдруг не найдете никого до завтра, то звоните.
Ну и вот наступило то самое "завтра", звонит он мне часа в два дня, и опять за свое, вотпрямщас приезжайте. Мол, думали что нашли девушку, а оказалось что нет. Я опять ему сказала, что "вотпрямщас" не получится, только часам к пяти. Он вздохнул и согласился. И вот я ехала и думала, чо ж такое? Отказалась она? А почему отказалась, может там снова феерический п**ц. [Оказалось, что они сами девушку выгнали :) судя по их беседе, которую я слышала там в конторе, девушка стала указывать им, как нужно одеваться и как себя вести :))))) мол, вы же бизнесмены, так хоть костюмы наденьте, а то что вы все в джинсах и футболках сидите]
Хотя девушка немного потеряла. Контора фиговая оказалась.
Грубо говоря, там у них на пять начальников два подчиненных. Меня сразу трое собеседовали, "три товарища", блин. И их не делопроизводство интересовало, а сумею ли я поругаться, если типография обещала визитки доставить утром, а утром не привезли и перенесли на вечер, или если лампочка не горит, а ремонтник все не идет. Смогу ли я подключить компьютер, и настроить чтобы принтер печатал. Таблицу в экселе нарисовать попросили, проверили, так сказать, мои навыки работы в MS Office. И уже готовы были хоть завтра на работу приглашать, но у меня тоже были вопросы. Кто из троих непосредственный начальник (они переглянулись и стушевались, потом сказали, что начальник - тот, кто меня приглашал в офис, а оставшиеся два "консультанты").
Еще и зарплата черным налом у них. Мол, вы нас поймите, мы молодая компания (металлопрокатом торгуют), мы каждую копейку экономим, но мы растем, мы расширяемся! В будущем мы вам даже помощника сможем взять, чтобы вам легче было!
Да ну нафиг таких 40-летних "молодых и перспективных". Будут нагружать обязанностями сверх должностной инструкции (из разряда "сделай моему сыну реферат", "отвези в ремонт мою обувь" - это задачи для личного помощника, тащемта), жмотиться за каждую скрепку, максимально урезать расходы на все, требовать, чтобы я нашла фирму, которая сделает "крутые визитки, на хорошей бумаге, но чтобы недорого", или же нашла людей, которые бесплатно, по знакомству, починят принтер или сделают сайт. Это мы уже плавали, знаем. Я только от таких уволилась, спасибо, больше не хочу.