Собакен, продолжение
Полкан оказался непростым другом человека.
Пришли соседи и сказали, что он задавил у них щенка. Так это или нет, я не знаю.
В результате Полкан отправился на дрессировку. Кинолог отличный, всю жизнь работал с собаками. Сам держит в квартире двух овчарок.
А ему, Полкану, шесть, или больше, лет.
На дрессуре его выделяют. Ещё бы, не так часто встретишь на занятиях возрастного пса.
Сперва работали только с его агрессией. Осаживали и учили. Учили не кусать. И теперь с ним можно гулять без поводка, встречные собаки будут целы и здоровы.
сейчас занимаемся командами, ОКД.
Полоса препятствий далась ему не то, что бы легко, но все тренажёры он проходит. Через месяц занятий. Даже качели и высокое бревно.
А отработка защиты хозяина даже не понадобилась. С первого раза. Ниже есть фото, где он скалится. На этот оскал смотрят. И Полкана показывают, как пример работы с чужими. Полноценно команду фас пока не отрабатываем. Как только с дисциплиной станет всё хорошо, так и займёмся.
Весной построю ему новый вольер, старый маловат.
Линяет. Но лапы не ломит и хвост не отваливается. Ест прекрасно. Набрал в весе 400 гр. Хотя и гуляем каждый день по часу. Гоняет белок.
Жизнью доволен. Полюбил ездить на машине. Не выгнать. Переднее пассажирское сиденье его, благо на уазике езжу я один. Хотя первый раз в машину заносил его на руках.
Некультурен - в любом помещении норовит обоссать ближайший угол.
Людей любит, пристраивается и заставляет гладить. Но подбирается с таким видом, как будто щас атакует. Бастард, одним словом.
Подхватил конъюнктивит, второй день лечу и прогуливаем дрессировку.
Как овладею видеоредактором, выложу видео, а то размер не подходит.
В целом - Полкан отличный пёс.
Добавлено про поводок. Обязанность выгула строго на поводке теперь есть только для определённых пород. Полкана, согласно законе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выгуливать на поводке.
Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Статья 13.