6

Собака в тележке едет без спешки

Вчера вечером пошла в магазин, на «Пере» начинается на «кресток» кончается, стою на кассе, передо мной стоит мужик, а перед ним парень (П) лет 16-17.У пацана в тележке сидит вроде шпиц, или еще какая порода, мелкая, волосатая. Прыгает по тележке, по продуктам, пацан хихикает и играет с ней.

И стало мне противно, и мысль возникла: А разве так можно, вот так животину – в тележку?

Я и говорю, что-то типа: «Молодой человек, вытащите, пожалуста, собаку из тележки. Это не место для животного».

П, ухмыляется: «Почему это?»

Я: «Это тележка для продуктов, в ней еду возят.»

Кстати, без агрессии сказала, хотя и чувствую, что начала заводиться немного.

П: «И что? Продукты все упакованы! Им ничего не будет.»

Я: «Это прекрасно и правильно, но экскременты с лап и задницы вашей собаки могут попасть на упаковку продуктов, которую люди, придя домой, не моют и никак не дезинфицируют. Или вы хотите сказать, что стерилизуете колбасу в кипятке 15 минут или протираете спиртом коробку с соком перед тем, как поставить его на стол или положить в холодильник?

Охранник поддержал меня: «Вытащи-ка собаку, парень. Девушка права.»

Остальные покупатели посмотрели на парня с осуждением. Пацан застеснялся, забрал пса и тихо и грустно ушел.

Именно так все прошло бы у настоящего Пикабушника. Но я, видимо, не настоящая…

Короче, после ухмылки парня, типа: А чо такого?, мы попрепирались немножко, он утверждал, что все продукты упакованы, поэтому говно с собачьих лап им не страшно. А я тупо повторяла, что это не важно, т.к. говно есть говно.

Как много слов я придумала, красивых, остроумных фраз. Но потом, по дороге домой. А там стояла и как попугай, голосом с лёгким налётом истеричности, повторяла одно и то же. Все, кто рядом стоял, как бы поддерживали именно пацана. Охранник подошел с улыбкой: "Вытащи собаку, не обостряй." Кассирша сидит: "Блин, мне еще скандала тут не хватало!"

И стою я одна, как та сосна в степи, и чувствую, что мне 60, у меня нет мужа, нет детей, и есть 5 кошек.

И только трое мужиков - горбоносых, бородатых южан на соседней кассе сказали: "Ты почему стоишь и ржёшь? Тебе замечание сделали! Ну-ка вытащил собаку!"

Вот после их «просьбы» собака была взята на руки, а парень гордо удалился с высоко поднятой головой.

Спасибо им, короче.

И теперь я думаю и думаю, права я, что наехала на пацана? Или не имела права? И вообще, это нормально собаку там возить? В правилах магазина запрета нет, так что, вроде, и не права...

Но, блин, сцуко, как надоели долбоящеры. Один в тележку дитё в грязных ботах ставит, второй - собаку.

Я понимаю, что тележки и так не стерильны, и продукты не в чистоте хранятся, и пьяный грузчик их, может, по складу пинал. Но зачем усугублять?

И к тому же, тот грузчик может был, а может и нет.

А собака – точно есть.

Короче, вроде я и права, а вроде и мерзкая истеричка.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Начнём с того, что я почти никогда не пользуюсь тележками. Я пользуюсь корзинками. Туда не пихают детей и животных.

Колбаса за редким исключением, помещается в полиэтиленовый пакет. Когда прихожу домой я просто выбрасываю этот пакет.

Колбаса на мясокомбинате и в магазине часто просто вываливается на пол. Поэтому отсутствие собаки в тележке не сделает колбасу чище. Да, собака сделает грязнее, но лично для меня это не критично.

раскрыть ветку (1)
2

С пакетами - идея.

Но не все можно упаковать. И корзинки не удобны в гипермаркете, например.

7
А папашам с дитями в грязных ботах замечания делаете?
Р.S. Чувака с собакой не оправдываю, сама никогда своего шпица в магазин не таскаю, просто интересно.
раскрыть ветку (1)
2

Папашам делаю, мамашам - нет. Боюсь.

6

Пикабушница с ником Стасик, конфликт в магазине, трое бородатых горбоносых "южан"...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вы как всегда великолепны, гер Фрейд!

показать ответы
1

А брошеные во дворах домов тележки с логотипами магазинов назад к магазину отвозите?

раскрыть ветку (1)
1

Сложны и загадачны пути вашей мысли в глубинах вашего разума...

4

Вчера вечером пошёл в магазин, на «Пере» начинается на «кресток» кончается, стою на кассе, за мной стоит мужик, а за ним тётка (Т) лет 55-60. У меня в тележке сидит Тобик - шпиц мой любимый, мелкий, волосатый. Прыгает по тележке, по продуктам, я хихикаю и играю с ним.
И тут у тётки, что сзади стояла, что-то, видимо, в голове переклинило (ну а хуле, возраст, климакс, все дела). "Вынь - орёт - собаку из тележки! Тележки - для продуктов! Магазины - для бабок! У бабки пять кошек!" - и так по кругу раз десять. Охранник стоит, ржот как конь, "Вынь - говорит - собакена, а то у тётки острый приступ сейчас случится". Кассирша из-под кассы, хрюкая от смеха, просит тётку не скандалить.
Трое хачей каких-то носато-усато-бородатых на соседней кассе кричат мне: "Винимай собака, брат, спасиба-пожалуйста, а то ми от её истерик сейчас абассымся уже!".
Рядом яжмать трёх обосраных детей в тележке катает, в подсобке грузчики колбасу ногами пинают, крысы на упаковки с соком ссут и срут. Короче, полный сюр.
Жалко мне стало их, да и тётка подзаебала уже одну и ту же пластинку крутить. Взял я Тобика под мышку, да и попиздил с высоко поднятой головой.

Короче, я прав, а тётка - мерзкая истеричка.

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасный сценарий для Грымова. Не зарывайте талант!

0

А вот такого знака на дверях магазина не было?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не обратила внимания, но в группе Перекрестка мне ответили, что запрета на проход собак в магазин, а так же на провоз их в тележках, - нет.

показать ответы
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я однажды видел, как такую крикливую тетю перекрестили, а ее бесовские корчи объяли. Сходил за хлебушком, называется

раскрыть ветку (1)
0

Чой-то крикливую? Я голос не повышала. Ну повторялась. Ну мысль красиво в слова не облекла. Чего сразу корчи?

показать ответы
3

Тут двоякое мнение складывается. С одной стороны вы правы, магазин не место для животных. Оставь дома  или выгуливайте собаку после,либо оставь возле магазина. Там где продаются продукты, не место для братьев наших меньших, и тем более тележка не предназначена для перевозки животных и детей.

Но с другой стороны, если вы не в состоянии отстоять свою точку зрения, и тушуетесь лишь стоит возразить оппоненту, то зачем начинать спор? Вы просто как попугай повторяли одну и ту же фразу, при этом ожидая поддержки от общественности. То есть вы хотели одобрения общественности, нежели вам так противоречило не подобающее поведение парня.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, я просто подумала, что если промолчу, то потом буду себя корить за это. Что всё в этом мире происходит с согласия равнодушных и бла-бла-бла.

А про поддержку я не думала, и не ждала. Но взгляды: «Бл, истеричка, закатила тут из-за херни!» как-то боевой настрой погасил.

2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

На тебя просто крест нормально не клали никогда

раскрыть ветку (1)

Задумалась

ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мужика бы тебе

раскрыть ветку (1)

Второго я не потяну)

0

Вообще пофиг, кого катают в тележках. Все продукты в упаковке,которая перед употреблением снимается. Нахрена стерилизовать колбасу 15 минут в кипятке, если её можно просто почистить?

раскрыть ветку (1)

Перед помещением в холодильник?

показать ответы

Истеричка. Рановато началось.

Сделала замечание и пошла дальше, че скандалить

раскрыть ветку (1)

Скандала не было, я не кричала, не топала ногами и не стращала охраной. Все закончилось секунд через 20. Было замечание и просьба. Но вот реакции на просьбу не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы