Собачьи двойные стандарты
Одним чудным августовским утром, после прекрасной рабочей ночи и как следствие 12-ти часового общения с "я сейчас позвоню в ФСБ, какого х*я гардероб не работает" (это цитата, не прикол) и "в смысле вы закрываетесь? музыку врубили и улыбаемся а то ваще закроетесь" решила словить дзен и вывести домашних милых крокодилов на выгул. Воздухом подышать.
Небольшая ремарка - крокодилы это замечательные хась и овчарка. Предвещая поток святых по этой теме вопросов - собаки ходят на поводках, один ошейник обычный второй электронный с пультом, овчарка в наморднике, хотя в списке из 13 пород которые обязаны носить их овчарок нет. Просто потому что при активном трафике людей по пути к месту вы гула мне самой так спокойней - "милых собачек" тянутся погладить мимоходом слишком часто. Хотите узнать эффект от такого почесона без спроса хозяина - подойдите к незнакомому человеку на улице и просто начните его трогать . Личные границы присущи всему живому и это норма.
Зашли на собачью площадку. Прохладно, свежий воздух, покой и тишина. Собаки счастливы, я счастлива, в печали только подметающий дворник неподалёку - бедолага явно не выспался, ещё и мусорку перевернули.
Спустя 5 минут не площадку приходит милая молодая девушка с маленькой собакой. Собака без поводка, девушка, как выяснилось, без намордника.
Девушка, мило помахивая свернутым в петлю в рукех поводком и улыбаясь уточняет не собираемся мы уходить.
Слышит отрицательный ответ. Хмурится. Менее изящно предлагает нам уйти, под предлогом что привыкла гулять со своей собакой именно тут (собака за её спиной в это время пробирается к мусорке через дорогу). Указывает направление в овощной форме.
Благодарю за обновление лексикона, вежливо отказываюсь, сажаю собак рядом по команде ждать.
Мадам хмурится. Спохватывается, оттаскивает свою собаку от мусорки, пихает на территорию.
И применяет последнее оружие.
"Валите пока я не дала команду ФАС".
Состояние мое, моих собак и шпица в этот момент :
Машина для убийств, тренированная и смертельная, без поводка, без намордника. На свободном выгуле. Доколе терпеть это будем?
Как человек, однажды уже пострадавший от чихуахуа (без сарказма, каблук у сапог погрыз пытаясь цапнуть), реально хочу понять - что у хозяев в голове.
Без поводка, не глядя не питомца даже - а если на дорогу выбежит? А если сожрет что-то не то? Если на крупную собаку налетит даже играться а та её банально лапой "помнет". Да миллион этих "если".
Тем более если собака агрессивная, мелкая не мелкая уже не важно - держите её подальше от всех, не на свободном выгуле. Мою овчарку однажды основательно покусала за лапы такса. Бросаясь такса видимо для храбрости визжала на весь двор. Овчарка почти сидела у меня на руках спасая лапы без применения силы. Хозяин таксы меланхолично курил, прохожие делали мне выговор что моя собака маленьких обижает, вон визг какой стоит.
Мелкие в целом больше склонны искать путь в Вальгаллу. Может именно потому что некоторые хозяева их не берегут и относятся как к хомякам?
P. S. Данный конкретный песель нашел дыру в заборе и снова сделал лапы от хозяйки к мусорке а потом вдоль дороги. В поисках адекватности, видимо. Искренне желаю ему заботливых хозяев.

Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.