9

Сними меня, чтобы красиво было) Как же все таки это сделать?

Как же знакомо, когда даёшь мужу, подруге, маме, прохожему телефон, чтобы сфоткать… а потом только расстраиваешься, потому что все фотки на выброс… и муж недоволен, и перефоткать уже не хочет... здесь главное получить навыки, немного отработать, а потом вы практически всегда будете иметь классные фотки))
Вот вы идёте, гуляете и видите красивое местечко для фото)
Вариант сразу отдать мужу телефон не вариант, вы тысячу раз это проходили.
Берете телефон и начинаете присматривать, прицеливать кадр. Те вы прямо показываете кадр на телефоне и говорите мужу. Смотри, вот это входит в кадр, это не входит. Можно предварительно самой сфоткать.
Подытожим. Выбираете ракурс съемки, показываете и говорите мужу как и где ему встать.
Ещё обязательное условие: если муж выше вас, то нужно снимать в районе груди, чтобы вы не казались коротышкой, держать смартфон, не сверху вниз, а снизу вверх или параллельно модели. Модель в данном моменте, это вы.
Вот вы поставили кадр, поставили мужа в нужное место.
Далее нужно вписать себя в кадр, как в картину.
Позирование. Один из непростых этапов, но это полностью ваша ответственность. Вам нужно иметь про запас от 2 до 10 поз, в которых вы отлично получаетесь. Отработать их и в них становиться. Постепенно это количество будете увеличивать. Начать можно хоть с одной. Отработать перед зеркалом и в фото. Это все будет постепенно.
Далее нужно учесть свет. Это обязательное из условий. Ведь свет многое решает. Недаром много курсов у фотографов, которые обучают именно свету. Даже самая красивая локация не имеет смысла, если будут пересветы и не красивые тени на лице.
Я вас скажу самый простой вариант. Это старайтесь избегать на лице жёсткого света, уходите лицом в тень. При съёмке обязательно нужно делать фокус на лице, а остальное можно потом подтянуть в мобильном лайтруме. Да, постобработка это тоже обязательный атрибут. Ведь мы получаем совсем сырые кадры) сейчас с опытом я уже вижу, что будет на постобработке и вижу, подходит кадр или переснять.
Следующий важный момент- это одежда и образ, которые подходит под локацию.
Это самый минимум, который нужно учитывать, но при этом кадр 100% получится)))
И обязательно нужно хвалить мужа))) Даже если получилось не так, как вы хотели, но муж очень старался))). Сначала похвалите, потом скажите, давай изменим то то и то то и перефоткаем)))
Во время путешествий меня всегда снимал муж) у меня уже 10 лет опыта, как сделать, чтобы кадр был прекрасен.
Итог: обязательно учитываем:
Ракурс съёмки.
Позу.
Съемка от груди чуть вверх.
Свет.
Одежда и образ подходит под локацию.
Постобработка.
Спасибо за ваши отклики)

Мобильная Фотография

7.1K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга.