Смысл умной ленты
Сразу скажу, изложенное в этом посте является моим частным мнением, не несет в себе целей кого-либо оскорбить либо обвинить в чем-то.
В общем, по поводу умной ленты. Кто хорошо помнит период перед тем, как она появилась? Так называемая "сила пикабу" была в полном расцвете. Освещали всякое беззаконие, случаи ухода преступников от наказаний, коррупция, различные нарушения. Посты набирали порой по двадцать тысяч плюсов, поднимались огромные волны общественного резонанса. И многие преступления, которые в иной ситуации были бы спрятаны под ковер, наказывались, в полной мере и в соответствии с законом. Пикабу стал не развлекательным сайтом, он стал выражением гласа народа, концентратом общественного мнения. Политической силой - мощной и... совершенно неуправляемой. Влияние этого ресурса на события стало слишком велико, под прицел внимания пикабутян стали попадать все более высокие "шишки". А дальше... кто знает. Может, это добровольное решение администрации ресурса. Может, купленное. Может, запуганное. Но в один момент посты - двадцатитысячники стали историей. Посты, которые раньше поставили бы на уши все сообщество, не набирают достаточно рейтинга, чтобы быть увиденным всеми, а какая-то хренотень с низким рейтингом висит в горячем. И почему-то везде мелькают темы про гостей с юга. Тему я поддерживаю, но почему раз за разом всплывает ТОЛЬКО это? У меня есть стойкое ощущение, что цель умной ленты - манипулирование общественным мнением плюс лишение пользователей реальной силы, которая была раньше. И теперь кто-то решает, какой волне быть, а какой умереть. Может, я не права. Я рада буду ошибиться. Но сейчас именно я вижу эту ситуацию именно так.
Сорян...