Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 2 месяца назад
+1525
Вот я всеми руками и ногами ЗА раздельный сбор мусора. Но блять, куда его сдавать? У меня во дворе только обычные мусорные контейнеры, за которыми приезжает обычная мусорная машина. Я батарейки собираю, и до сих пор не нашёл куда их деть. Потому что нигде не видел ни одного места, куда их можно сдать.
Пропаганда раздельного сбора мусора это конечно клёво, но было бы заебись, если бы сначала наладили пункты приёма вторсырья повсеместно.
раскрыть ветку 299
+348

В моей родной Твери просто контейнеры и бак для пластика.
В Москве, где я живу уже пару лет: бак для пластика, смешанные отходы и вторсырье. Только вот во вторсырье всё равно выкидывают всё подряд. Мудаки-с.
За вторсырьем приезжает отдельная машина.
бак для пластика = куб-решетка. Туда пластик сбрасывают нормально.

раскрыть ветку 280
+77
Неделю в окно наблюдаю как все баки в одну машину собирают.. пидоры.. я тут значит собираю, разделяю, а они на свалку всё.. мало поставить баки, надо ещё работников научить что с ними делать, я у одного спросил, а он даже не в курсе, что синие - это для вторсырья..
раскрыть ветку 55
+146

И в кубы-решетки тоже все подряд кидают: ПЭТ,  HDPE, LDPE, PP... хотя решётки только для каких-то отдельный сортов пластика предназначены. Если не ошибаюсь, то только для ПЭТ. Эта инфа на сайте собиратора висела

раскрыть ветку 191