Смотрите утром на восток
Я нажал кнопку на своих наручных часах и тусклый свет крошечной лампочки озарил электронный циферблат. "Хронометр" показывал немного больше четырёх утра.
Часы "Montana", мечта любого 10 летнего мальчишки и в тот год, моя мечта сбылась.
В палатке было ужасно душно, а мысль о том, что неплохо было бы подышать, прохладным, ночным воздухом не давала мне уснуть. Когда выбираешься ночью из палатки, ощущаешь себя космонавтом вышедшим в открытый космос из орбитальной станции. Жутко страшно и темно.
Но вот глаза немного привыкли и можно разглядеть очертания рюкзака в котором лежит фонарик. С фонариком даже в открытом космосе не может быть страшно. Это уж я точно знаю. Через минуту капания в рюкзаке, яркий луч устремился со коростью света вдаль, а я наконец смог разглядеть хоть что-то вокруг. Угли от костра уже не тлели и давно полностью потухли. Наш палаточный лагерь спал, не спал только я, видимо ощущая, что это необычная ночь, которая мне запомнится на всю жизнь.
Решив немного прогуляться, я пошёл по тропинке уходя всё дальше от своего ночлега.
Я шел думая:
"Вот Почему говорят 4 утра? Ведь сейчас ночь. Почему не говорят, что сейчас 4 часа ночи, ведь на улице темно, а когда утро, должно быть видно хоть что-то, это было бы более логично".
За этими размышлениями, я не заметил как вышел к заливу.
У воды было уже не так темно, а горизонт был окрашен оранжево-красным цветом. Я чувствовал, что сейчас должно произойти что-то волшебное и выключил фонарь. Было очень тихо и безветренно, на небе горело всё меньше звезд, а луна совсем куда-то пропала.
Всё вокруг начинало обретать очертания. Как на фотографиях поляроид, медленно проявляется изображение, так и этот мир начинал проявляться. Там вдали, было завораживающее зрелище, горизонт становился всё ярче и вот, в какой-то момент показался край солнца. Луч света, подобно лучу моего фонаря мчался ко мне на встречу, освещая всё вокруг. Небо из чёрного становилось привычно голубого цвета с подкрашенными в оранжевый цвет облаками, а звёзды совсем исчезли.
Вода в заливе была гладкая как зеркало, отражая в себе все краски неба, а солнце которое с каждой минутой вылезало из-за горизонта всё выше, рисовало на водной глади дорожку ведущую прямо к берегу.
В абсолютной тишине начинали петь птицы, а комары словно герои книг Брема Стокера, с первыми лучами солнца тут же куда-то попрятались.
Созерцая всё происходящее тем утром, я подумал, что неплохо бы пойти еще немного поспать. Вернувшись обратно, я залез в палатку, и думал засыпая:
А ведь это первый раз как я увидел восход солнца. Надо бы почаще его смотреть.
Прошло больше 20 лет, а я кажется так больше и не видел как поднимается солнце из-за горизонта.

Авторские истории
40.8K поста28.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.