23

Smokehead. Single Malt Scotch. От этого виски у Вас задымится голова!

Виски «Smokehead» на отечественном рынке относительно давно. Но из-за объективных причин, а именно цены, все руки не доходили его попробовать. Цена сравнимая с Большой пятеркой острова Айлей, а что внутри бутылки не известно. Хотя оформление полюбилось мне с первого взгляда. Там же череп! А я обожаю черепа, один даже ношу в голове.

Но немного матчасти. Производитель Дымоголового виски компания «Ian Macleod Distillers», имеющая курню «Glengoyne» в Хайленде и «Tamdhu» в Спейсайде. Чего не хватает? Правильно, богоизбранного острова Айлей. А вот там у них курни то и нет. Но это не мешает компании Ян Маклауд производить дымные виски! Правда, закупаются ли спирты в одной конкретной курне или нескольких, не известно. Источник строго засекречен, или я прослепошарил пока листал их сайт (видели бы вы сколько там мерча, все с черепочками, прелесть какое мими).

Да в интернетах пишут, что это загадочная загадка.

А вот что о «своем духе» пишут на офф сайте:

«Это то, что нас объединяет и отличает. Дымоголовые разделяют аппетит к альтернативе и ненасытное любопытство, которое заставляет нас подвергать сомнению условности и находить более интересный путь. Именно это независимое преимущество держит нас свежими и всегда ищет новые способы смешать повседневность».

Так вроде и я свеж, с аппетитом к альтернативе и ненасытно любопытен! Панки мы или не панки, хоть и старые!? Поэтому повязываем пояс из собачей шерсти (панки или нет, но к вечеру, знаете ли, дождь обещали, кости ломят), обувь поудобнее, берем корвалол, и еще что нибудь для сердца, не забыть карточку москвича, по ней скидки и, да ну его к шуту и королю, рок сейшены, посижу дома виски попью, стар я уже для это щИта.

На данный момент, как я понимаю, существует шесть регулярных релизов «Smokehead», мне достался базовый «Single Malt Scotch», на офф сайте именуемый «Оriginal».

И хочу снова процитировать сайт:

«С огромным дымом и нотами морской соли и специй, это энергичный виски, который выделяется из толпы».

Мне очень нравится в описании ароматики торфяных виски словосочетание «интеллигентный торф\дым». Тут никакой интеллигентности! Аромат прилетает вам как кулак гопника в нос волосатого неформала (поверьте, я знаю, о чем говорю). Скорее дымный, чем торфяной. Есть немного морской йодированности. Аромат прямолинейный, сразу кружащий голову любителю таких напитков. Во вкусе дымность переходит в копченость, немного солености и горькая сладость меда. Послевкусие, к сожалению, среднее по продолжительности, появились нотки фруктов, но почти не чувствуются за копченостью.

Мое дилетанстское мнение – это шикарный островной торфяник, хотя и нельзя полностью отнести к Острову.

Всего Вам вкусного в бокале!

Smokehead. Single Malt Scotch. От этого виски у Вас задымится голова! | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие. Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы