235

Сменщица

Если даже почти не отступать от сути событий, читатели запутываются. Если отступить - будет совсем каюк. "Что там вообще творится?" - спрашивают люди.

Итак, сменщица в пивном магазине была весела и харизматична. Она смотрела в глаза настолько проникновенно, как это умеют делать только люди, прошедшие зону. Не спрашивайте, откуда я это знаю. "Ты представляешь, девять лет ни за что!" - говорила она. Я соглашалась на всякий случай.

- Я честный человек, взяла на себя чужую вину! - да не вопрос. Все приличные люди так делают.

По Уголовному кодексу выходило тяжёлое или средней тяжести дело. Пиво потихоньку, а потом всё расширяющейся рекой начало пропадать, смывая собой внезапно исчезающую рыбу.

- Нужно дать шанс. - хозяева были в курсе и воспитывали сменщицу, грозя пальцем. Я сидела с попкорном и наблюдала этот кордебалет.

"Я тут из кассы деньги взяла, мне очень нужно было. Ты только хозяевам не говори." - было написано в сообщении. Так, стоп. Вот это уже было не смешно.

Девять лет непонятно за что - это вам не воробьям фигушки крутить. Не сказать я не могу, сказать тоже. Лежать, красиво нашинкованной, на ближайшем пустыре не входило в мои планы. Брать на себя чужую недостачу тоже. На следующий день я держала её за пуговку и шипела в ухо: "В общем так, ты мне ничего не говорила, я ничего не слышала!"

Сидеть дальше на берегу утекающей пивной реки пришлось недолго. С утра в магазине был разгром, тара из-под пива, разбавленная шприцами валялась повсюду, припорошенная закуской. Сменщица исчезла в туманных далях, хозяева держались за голову и причитали, подсчитывая убытки.

Оппа! А вот и они, пропавшие деньги всплыли. Я доедала попкорн и помогала наводить порядок.

- А о деньгах кто сказал? - сменщица прошмыгнула в магазин внезапно, выждав неделю.

- Понятия не имею, я молчала. - мне всегда казалось, что круглые глаза выглядят максимально честно.

- Ну ладно, поверю. - она исчезла так же стремительно.

Во дворе новостройки, около пивного магазина стоял раздолбанный жигуль. В блестящем ряду иномарок он выделялся как обшарпанный пони среди породистых лошадей. "Странно, я его никогда тут не видела." - в этот день мне нужна была машина. Пора было ехать домой, смена окончена. Я лениво выехала со стоянки, жигуль тронулся следом. Не спрашивайте, откуда у меня паранойя, так же как не спрашивали, откуда я знаю про зону.

Я неспешно ехала знакомым маршрутом, раздолбанная тачка повторяла мои манёвры. Хорошо, а если свернуть в запутанные дворы? Фары не отставали. "Домой ехать не вариант." - быстрый взгляд на уровень топлива в баке. Почти полный. Ещё дворы, машина едет следом. Так, сейчас вечер, темнеет, недалеко пункт полиции, нужно двигать туда. Там лес вокруг, это плохо. Я следила за фарами и петляла. Мы ехали неразлучным дуэтом.

Ехать мимо пункта полиции, потом звонить друзьям и двигать к ним. Бензина хватит, там отмашемся. Но это не точно. Может быть, по пути будут добрые пушистые полицейские? Или сразу звонить в полицию, просить встретить около леса? Да блин! Погнали к полиции, там разберёмся.

Жигуль исчез около участка, я выдохнула. Жизнь продолжалась.

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.