998

Смена управляющей компании

Приветствую вас, дорогие Пикабушники.
Сегодня, зайдя в личный кабинет гис жкх, обнаружила, что у нас сменилась управляющая компания, при это никаких объявлений о переходе, сбора собственников, бланков и т.п. мы в глаза конечно не видели. Оказывается управляшка отправила протокол с подписями собственников о решении сменить управляющую компанию. Что делать в этой ситуации??
На сайте жкх у этой компании только за 2021 год 6 штрафов за осуществление деятельности с нарушением лицензионных требований.
Как вернуть все вспять?

9
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте отгадаю. Управляшка просто сменила юр.лицо? Эти твари часто так делают.

раскрыть ветку (1)
20
Нет. На сайте арбитр нашла исковое заявление от нашей УК к новой, правда адреса другие, через дорогу от нас. Наверно и новое скоро последует. Просто в наглую подделывают документы. Написала в прокуратуру и министерство лицензирования края.
показать ответы
20

Какой город то? Страна должна знать своих героев

раскрыть ветку (1)
16
Комсомольск-на-амуре Хабаровский край
показать ответы
236

@Lassie1, Вам нелишним будет получить отписку ГЖИ (которые вероятно в доле с новой УКашкой в курсе случившегося) про то, что общее собрание якобы проведено без нарушений, чтобы потом приложить это в прокуратуру. Для этого:

1. Заходим на сайт ГИС ЖКХ, входим в личный кабинет с паролем от Госуслуг: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main

2. Нажимаем «Отправить жалобу или обращение».

3. В выпадающих окнах выбираем необходимые значения (адрес дома).

4. Выбираем тему обращения.

5. Указываем в теме обращения «Жалоба на фальсификацию протокола общего собрания». Адресатом выбираем Госжилинспекцию Вашего региона.

В обращении пишем (например):

Мне стало известно о проведении общего собрания о выборе управляющей организации ООО УК «Пидоры-Комфорт» (ИНН 1234567890).
Настоящим сообщаю, что я не принимал(а) участия в общем собрании о выборе указанной управляющей компании.
Решение собственника (бюллетень голосования) я и договор управления я не подписывал, в случае появления указанных документов с подписями от моего имени, заявляю, что подписи на указанных документах мне не принадлежат, прошу исключить указанные документы по причине их подложности.
Настоящим сообщаю, что не имею никакого отношения к ООО УК «Пидоры-Комфорт» (ИНН 1234567890), не выдавал доверенностей на проведение общего собрания, на представление моих интересов в судах по делам о признании недействительными решений общих собраний.
В случае поступления в комплекте документов бланка решения от моего имени, прошу его не учитывать.
По 59-ФЗ обращение должно быть рассмотрено в срок, не превышающий 30 календарных дней.

Но перед этим крайне желательно получить протокол общего собрания жильцов о смене УК с поддельными подписями.

Затем со всеми документами (одновременно с обращением в ГЖИ или по получению отписки от них) обращаться в прокуратуру по факту подделки документов.

Самое важное: нужно как можно скорее совместно с соседями организовывать проведение нового общего собрания о смене УК. Юристы старой УКшки Вам должны помочь, свяжитесь с ними.

Также не лишним будет подать в суд на соседа, по чьей инициативе якобы проведено то общее собрание о смене УК. Он может быть в доле.

Если хотите, могу закрепить пост в Лига активных граждан

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Это я сделала вчера. но подобная ситуация была у меня по-другому месту жительства и там мы наоборот были инициаторами смены управляющей компании. Я хорошо помню что на сайте ГИС ЖКХ мы видели сканы протоколов каждого согласующего дома, а вчера я этого не нашла, Просто если есть ссылка где их посмотреть была бы благодарна
показать ответы
0
Расскажите, пожалуйста, а что не так? Ну сменилась и сменилась... Какие последствия?
раскрыть ветку (1)
4
Ну во первых это незаконно, что само по себе раздражает. А в целом, у нас с нашей УК в общем нет проблем, не фонтан конечно, но подъезды чистые, двор убирают, мусор вывозят
. Потихоньку делают ремонт. Почитали вчера про УК, которая нас "прибрала к рукам", оценка рейтинга 1. Люди жалуются, не выполняются элементарные условия содержания мкд.
Менять надо управляйку на лучшую, а в обратную сторону вообще сомнительное удовольствие
0
Расскажите, пожалуйста, а что не так? Ну сменилась и сменилась... Какие последствия?
раскрыть ветку (1)
3
Во-первых это незаконно, что само по себе раздражает. Во-вторых, почитали информацию о новой УК. Рейтинг оценок 1единица. Люди жалуются на невыполнение минимального набора услуг, предусмотреного договором
показать ответы
1

У нас способ борьбы был довольно оригинальный: просто организованно перестали платить коммуналку. Пользовались тем, что:

1. УК настолько раздолбайская, что даже в суд на неплательщиков подать не может. У неё была робкая попытка выписать приказ через мировой суд, но она с треском провалилась. Основание для отмены приказа: несогласие с расчётами за тепло.

2. УК обязана предоставлять ресурсы вне зависимости от того, платят ли жильцы или нет. Вода, тепло — всё это она обязана предоставлять в полном объёме. Поэтому УК работает в минус.

Итог: через год у УК были огромные долги перед снабжающими организациями. Через 3 года ресурсники уже бодались в суде в деле с УК в деле о банкротстве. УК в итоге не обанкротилась: резко нашлись деньги, и её выкупила другая компания. Новая компания устроила должникам амнистию: полное списание пени и скидка 10% на весь долг.

Нельзя сказать, что новая УК белая и пушистая, но рычаги давления у совета дома на неё имеются.

раскрыть ветку (1)
0
В нашем случае это невозможно. Другая система расчётов, каждый собственник самостоятельно оплачивает в ресурсоснабжающие организации. А в управляющую компанию платим только вывоз мусора, дворников и прочее.
показать ответы
20

Какой город то? Страна должна знать своих героев

раскрыть ветку (1)
0
Комсомольск-на-амуре
показать ответы
9

Дайте отгадаю. Управляшка просто сменила юр.лицо? Эти твари часто так делают.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не наша ситуация.
1

не понял, управляющая сама себя сменила на другую управляющую?

раскрыть ветку (1)
0
Да, так точно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы