Смартфоны сужают кругозор
Недавно домогался до меня знакомый через мессенгер. Он с телефона, я -с большого брата. Типа есть тело, но на него нет ни ключа, ни гуглокаунта, и как превозмочь, после чего я через яндекс нашёл основательную стотью с 4pda и скинул ему сцыль.
Мною замечено, что многие подобные ему приобретают смарт для казалось бы невинных и важных целей, потом ставится сотня-другая приложений, каждое для своего сервиса, и всё - субъект потерян для интернет-сообщества! Да, конечно, он юзает трафик, у него висят в фоне несколько(десятков) болталок и могильных клиентов, но полноценно использовать сеть человек уже не может, и в первую голову - применять поиск и составлять поисковые запросы. Конечно, есть исключения навроде другого моего знакомого, который даже картриджи сам заправил, но обычно тысячи юзеров нобигают на ресурс и непрестанно спрашивают местных, как пройти в библиотеку, какой сварочник купить и чем закончился титаник. Им сложно использовать поиск по сайту, а последние каменты обычно не по теме. Зато однозначный ответ на косно заданный вопрос должен быть получен как можно скорее.