5548

Случайное совпадение2

Несколько лет назад решили с женой заменить все выключатели и розетки в квартире, чтобы все в одном стиле были, типа модно/молодежно. Позвонил знакомому электрику, он в ЖЭК работает, шарит в электрике и знакомым вечерами колымит за недорого. Все значит сделал, типа принимай работу, я пошел к щитку, слышу команду "включай"! Ну, я и включил. Все моргнуло и сразу погасло. А был октябрь, часов 8 вечера . Смотрю, а вокруг темнота, ну вообще темнота, во всем микрорайоне. В окне вижу, что в ближайших 3-х девятиэтажках ни одна лампочка не горит. Аж жутко стало. Электрик глаза выпучил, что типа это не он, он нормально все сделал, но вижу, что он сам в свои слова не верит.

Пару минут потупили, подумали, он давай в дежурку звонить узнавать в чем дело, там трубку не берут, потом дозвонился кому-то на сотовый. Оказалось, что в момент моего включения рубильника, дерево упало на провода подстанции в нашем районе и она замкнула и вроде даже пожар был. Он выдохнул сразу и еще долго ржали. Вот совпало так совпало.

25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если что-то намудрить в квартире, на весь район это никак не может повлиять. Если он "сам в свои слова не верит" - то это плохой электрик.

раскрыть ветку (1)
11

в окно видно 3 дома, там все темно было, про другие дома не скажу.

14

у меня так же было неделю назад!)) перебрал бойлер, все собрал, водой заполнил, включаю в розетку и свет гаснет!! давай бегать к щитку, к вводному рубильнику на столбе, а оказалось на всей улице свет вырубило планово потом как сказали))

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот, а мне говорят, что типа невозможно

Не обязан кому-то, но если мужик в своем доме такой весь принципиальный, то он просто - рукожоп!)
раскрыть ветку (1)
2

я в электрику и сантехнику не лезу, не может быть человек профессионалом во всем. Для этого есть специально обученные люди.

показать ответы
Я вот не понимаю, нафига вызывать электрика на просто поменять розетки и выключатели? Там же всё элементарно, любой мужик должен это уметь, если знает какой стороной отвертку держать и где рубильник!
раскрыть ветку (1)
2

мужик много чего должен, но не обязан

показать ответы
А Нахера электрика звать чтоб выключатели менять. Рукожоп?
раскрыть ветку (1)
1

Капиталку авто сам сделаешь? Акпп отремонтируешь сам или на сто поедешь? Я сделаю, а ты нет, ты рукожоп?

показать ответы
Многое могу и сам. Про АКПП и капиталку звездишь если у тебя не сто. Ты звездун.
раскрыть ветку (1)
0

У меня сто и я там работаю сам, ты мягко скажем голослов, ну может электрик маленько и сантехник.

показать ответы
1
Я не спорю, нельзя быть профи во всём! Я тоже в щиток не полезу, с трубами тоже не очень, кафель класть не рискнул бы, но поменять розетку - это же элементарная работа с отверткой, главное обесточить. Смеситель заменить тоже элементарная работа с ключом, поменять сифон и гофру под раковиной или сливной механизм в бачке - там вообще инструменты не нужны! Мебель самому собирать - одно удовольствие! А личинку замка поменять, не новую врезать, а просто заменить?! Мужики вы что? У вас же есть машины! Это же всё не сложнее и не страшнее домкрата и смены колеса!
раскрыть ветку (1)
0

Я могу ламинат постелить, плитку наклеить, обои, машину поченить, снегоход, квадрик. Но электрика и сантехника не мое.