177

Случай в поезде

Это случилось лет пятнадцать назад. Ехали мы с друзьями в Питер. Ночным поездом. В плацкартном вагоне. Годы наши были молодые и без спиртного, разумеется, мы не путешествовали. Еще и попутчицы веселые оказались…

Где-то к часу ночи я покинул нашу неугомонную компанию и залез на свое место – верхнюю боковую полку, чуть дальше по вагону. Заснул.

Проснулся от того, что кто-то дернул меня за нос. Это сделал самый нетрезвый из моих друзей по пути в тамбур покурить.

Я снова заснул.

Проснулся от того, что кто-то снова дернул меня за нос. Это опять мой нетрезвый друг прошел в тамбур.

Эта шутка мне уже надоела. Ему - нет.

Я опять заснул. Он снова дернул за нос. «Когда ж, ты уже накуришься, гад» , - думаю.

И главное - никак не могу его заловить, чтобы объяснить, что он неправ. Все время засыпаю. Потому что спать хочется – сил нет.

После пятого или шестого раза, думаю – всё. Хватит. Лежу, жду, когда эта сволочь пойдет назад из тамбура. Изо всех сил стараюсь не заснуть. Щипаю себя за ляжки.

Наконец, слышу – дверь тамбура открывается и начинают приближаться шаги. Я мысленно потираю ладошки.

И вот, рядом с моей полкой (напоминаю – я сплю на верхней боковой) вальяжно проплывает знакомый бритый затылок.

Я немного приподнимаюсь, и, вложив всю накопившуюся злость, отвешиваю ненавистному затылку звонкую затрещину.

Сколько глубочайшего потрясения я увидел в этих глазах. Сколько искренней обиды и безграничного удивления!

Потому что, это был не мой обидчик. Не любитель дергать спящих за нос

Вообще, я думаю, надо обязать проводников ходить в фуражке в любое время суток. Форма есть форма. Тогда можно избежать подобных эксцессов.

Я растерянно пробормотал: «Простите, обознался» и проводник побрел дальше, но уже не так вальяжно. Словно, в нем что-то надломилось.

Вообще, представляю себе его состояние. Идешь ты такой, хозяин вагона. Спокойный и уверенный. Все у тебя под контролем. Ты дома. И тут, неожиданно, сверху прилетает тумак. В этот момент можно многое понять о бренности всего сущего.

Я бы точно после такого уже не смог бы спокойно ходить по ночам по спящему вагону. По крайней мере, без фуражки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы