Случай из детства.

Мне 5 лет, и тот год я гостила у бабушки в деревне, а точнее в селе Канцеровка, Оренбургской области, пока мама училась, работала и решала жилищный вопрос.

Не всегда меня увлекали стандартные девочковые игры, более всего я любила приключения, а в деревне устроить себе приключения довольно легко.

Эпизод первый.

За деревней огромный овраг, весной и после затяжных дождей у его края образовывался водопад, дедушка всегда водил меня посмотреть, а в остальное время в овраге тек маленький ручей. И вот как-то в один обычный день гуляли мы с моим другом Ромой (я не помню его настоящее имя, поэтому Рома) и  увидели на той стороне оврага дыню, возможно это была просто тыква, но любопытство не давало покоя. 

Спускаясь по склону оврага, поросший гигантскими колючками, мы вдруг увязли в этом маленьком  ручейке, которой оказался совсем и не маленьким и не ручейком. Не знаю как это точно произошло, но мы стали вязнуть и проваливаться в мокром песке, выбраться было нереально, стебли этих колючек обламывались, а на мне еще и новые тапочки, присланные посылкой от мамы. Ох, как же обидно было их так потерять, поэтому я зарылась вообще по шею.

Рома выбрался и хотел свалить, оставив меня в этот холодной чаче, но в решив помочь, опять оказался рядом со мной. В общем, мы как то вылезли.

Нас ищет моя бабушка и Ромина мама, она всегда была убеждена, что я на Рому плохо влияю. На краю деревне идут два ребенка по шею в грязи, один из них идет босиком и несет в руках тапочки, рядом пастух гонит стадо коров по домам.  Смеркается.

Я не помню как меня ругали,  этот день закончился воспоминанием, как бабушка смывает с меня пену и наливает мне кипяченное молоко с медом. Да я любила молоко с пенкой.

P.S. Рома или не Рома, если ты себя узнаешь в этой истории, маякни. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы