999

Случаи из жизни таксиста

Работая таксистом, стал замечать особенности людей. У каждого свои тараканы в голове. И, соответственно, рождаются истории, которые нарочно не придумаешь.

История №1.

Прекрасное зимнее утро. -32 на улице. Многие на завелись, так что заказов хоть *опой жуй. Падает дюже странная заявка: начальный и конечный адрес один и тот же. Цена минимальная, но не маленькая (с учетом повышенных тарифов). Подъезжаю. Стою жду. 2 минуты... 3... 5... Выходит большая тетя, с важным видом садится и вещает о том ,чтоб я поторапливался ехать ибо она опаздывает. Я, мол, сударыня, так ехать то куда? Адрес конечный то тот же у вас, что и начальный. Она глядит на меня как Гитлер на евреев и выдает: - Хватит ерепениться, до остановки меня довези, я на автобус опаздываю. Эта барышня через приложение отследила автобус и вызвала такси до остановки "чтоб по морозу не тащиться". До остановки 150 метров!!! 150 метров, Карл!!! Ну да и бог с ней. 130 рублей не лишние.

История №2

Довез барышню до назначенного места, но так вышло, что не оказалось сдачи, а у нее крупная купюра. Выслушал какой я м*дак, что у нас таксистов-крохоборов вечно сдачи нет и что я обязан сам менять деньги. Говорю, мол, не против сходить разменять, давайте купюру. Она дает 1000 и добавляет: - купи мне 2 кг лука, все равно в магазин идешь. Я чуть не о*уел. Вы, говорю, сударыня, не попутали берега? Не треснет у вас ничего? Она в крик. В итоге я купил ей лук, принес чек и взял 150 руб. сверху за услуги. Было много истерик и жалоб, но в офисе посмеялись и посочувствовали мне. Справедливости ради, надо сказать, что с мужиком подобная история была (просил сигарет купить), был послан на йух.

История №3

Осень. Дождь. Час пик. Долго плыву к клиенту по мокрым пробкам. Пришвартовался на адрес. Садится яжмать и онжеребенок лет 5. Сообщаю, что нет у меня инфы о дитяте, а следовательно везти я их не стану. Мат, ругань. Тетенька давит на то, что я бездушная сволочь и выгоняю ее с ребенком на улицу в дождь. Я ей пытаюсь доказать, что, мол, в подъезде, откуда они вышли, дождя нет и что мне не льстит нахождение в моей машине подобных хабалок. И тут пацан выдает: - Мам, не кричи, он же п*дор. Надо сказать от мамы не последовало никакой реакции, а вот у меня бомбануло. Вылетаю из машины, открываю заднюю дверь и ору на всю улицу чтоб валили на йух. Молча и быстро они ретировались, а я всю смену злой дорабатывал.

История №4

Утро воскресенья. Заказ с салона красоты. Подъехал. Жду 10 минут. Выходит пьяная дама с ребенком (походу работница салона ибо ключом дверь закрыла). Садится. Сообщаю, что детей не вожу. Она говорит: - Ок, вызывай мне другую машину, а я пока в твоей посижу. Как я ее только не уговаривал свалить и самой такси вызвать - ни в какую. Ок. Сижу, с умным видом ковыряюсь в планшете полминуты. Затем показываю на только что подъехавшую машину на парковку. Говорю: - О! Ваше такси подъехало! Вышли. Слава богу. Двери заблокировал и свалил.

История №5

Час пик. Весьма скандальная особа села ко мне на этот раз. Недовольна всем: машину ждать долго, цены высокие, водители хамы и т.п. Приказывает (это был именно приказ), чтоб я объехал все пробки и доставил ее через 15 минут на место. Говорю, мол, это не возможно. Пробки, а маршрут не близкий. Она вроде затихла. Едем. Пробки объезжаем по возможности (самому стоять не охота). Доехали минут за 40 и тут она мне заявляет, что не будет рассчитываться ибо я ее долго вез. На мои возражения молча выходит и удаляется. Я в а*уе. Уже было начал звонить операторам, чтоб сообщить о нерассчете, как замечаю, что эта жаба выронила кошелек. Звоню, прошу связать меня с хабалкой, связывают. Возвращается. Рассчитываться по прежнему отказывается, но кошелек требует вернуть. Ладно, говорю, подумай да завтра. Уезжаю с кошельком. На завтра звонит мужик. Договариваемся о встрече. Приезжаю. Муж. Рассказываю как было. Рассчитывается за заказ. Накидывает сверху за возврат кошелька. Извиняется. Уходит. Занавес.

Продолжение в следующих постах...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

ТС я не понял вас, вы не путаете ничего? по правилам у вас обязан быть размен, никого не должно интересовать где вы его возьмете, клиенты идут вам навстречу, дают вам свои деньги и просят их разменять купив им сигареты или еще неважно что, тоесть вам дают 1000, вы покупаете сиги за 100, за заказ берете нужную сумму себе и остальное клиенту возвращаете, в обмен на это клиент из-за вашего косяка с отсутствием сдачи ждет вас в машине и теряет свое время, вы чем то недовольны еще? еще в такой ситуации смеешь позволить себе послать кого то? быдло тут ты! прикольно во всяком случае наблюдать как водитель такси указывает другим людям на то что они какие то не такие, не нравится - ищи нормальную работу.

раскрыть ветку (117)
3
DELETED

По поводу размена...Езжу с сетевыми такси (где водители на своих машинах), заказ делаю через приложение. В поле для комментариев прописываю: Сдача с 500/1000 (или что-то другое). Это не супер-сложно, но водитель будет в курсе. Никогда не возникало конфликтов по этому поводу.

И когда уже люди перестанут бросаться мерзким словом "ОБЯЗАН" "Я И ТАК ИДУ ВАМ НАВСТРЕЧУ" и тд.?

Когда это прилетает в мой адрес - не делаю принципиально :)

Одни и те же вещи можно сказать по-разному, реакция будет соответствующая.

P/S Пост только прочитала, поэтому и комент спустя 50 дней:)

раскрыть ветку (12)
2

люди перестанут бросаться такими мерзкими словами когда те кто действительно обязан будут выполнять свои обязанности без напоминания с помощью мерзкого слова, вы же приходите на работу, в институт, еще куда-то, вовремя потому что обязаны это сделать и никто вам не напоминает, ходите в магазин и покупаете хлеб, а продавец вам скажет "а сдачи нет и мне все похеру, давайте свою тысячу, я схожу в овощной куплю вам лук и еще 150 сверху возьму за услуги!!"

по сути покупка хлеба и поездка в такси мало чем отличаются, но таксисты возомнили себя высшей расой, поэтому принципиально отказываются сдавать сдачу чтобы им эти 20-30-40 не важно рублей простили чтобы положить их в карман, естественно мимо кассы, дело не в том что его не предупредили о том что сдачи нет, она есть, всегда!, дело в том что то что его не предупредили это повод отмазаться и сказать что ее нет, и аргументировать это тем что его не предупреждали

раскрыть ветку (11)
DELETED

Так а кто обязан то по итогу? А что вы сделаете, если в случае конфликта водитель вас увезет обратно, забрав тем самым свою услугу? И тут дело не в логике, а в принципе. Отношения таксиста и пассажира не регламентируются ничем и решаются обоюдно. Мне не жалко отвезти обратно человека, у которого сумма поездки 80 рублей, а он рассчитывается 1000, из разряда "Выобязаны". Кстати, чаще всего, у таких людей есть деньги и мельче. Просто надо разменять. Обычно, это дешевые люди, которые ездят на самом дешевом такси по самым дешевым дискаунтерам, но при этом считают, что весь мир им обязан. Ну, а что вы хотели за дешевые понты?

раскрыть ветку (8)
1
Обычно, это дешевые люди, которые ездят на самом дешевом такси по самым дешевым дискаунтерам, но при этом считают, что весь мир им обязан. Ну, а что вы хотели за дешевые понты?

Вы считаете что если человеку просто нужно доехать из точки А в точку Б, совершенно не важно на чем и он пользуется дешевым такси, потому что общественный транспорт не ходит, а личного авто нет или выпил, то это человек "дешевый"?? вы че совсем? тоесть  вы так оцениваете людей, судите их будучи таксистом?

раскрыть ветку (7)
DELETED

Интересно, когда человек цепляется за фразу, которая ему удобна, и отвечает на нее. Мой комментарий поместил в себя больше информации, нежели только о дешевых людях.

"тоесть вы так оцениваете людей, судите их будучи таксистом?" - а что не так? Вы можете судить людей, а я нет? Типа таксисты - дно? Но, надо сказать, что я не судил никого. Я вижу этих людей, сижу рядом с ними, беседую и только исходя из этого понимаю, что они дешевки. Дешевый человек, он же не только в такси ездит, он и в автобусах встречается и просто на улице. Дешевка - это не значит, что у него денег нет или он ущербный. Просто он так живет. Он, как правило балабол и пустозвон. Ничего из себя не представляющее существо. Часть стада, не имеющее своего мнения, читающий и постящий комментарии вроде вашего, следующий трендам и тенденциям и стявящий их вместо истины. Да, еще: каким такси пользуется человек - важно! В официальных такси почти не встречается быдло (я говорю про клиентов) - дороговато. Там присутствует контингент, который более менее чего-то добился. И эти люди понимают как что устроено. Не будут истерить чтоб их везли прямо ко входу по тротуару. Или требовать остановиться "прямо тут" не взирая на запрещающие знаки. Чем дешевле услуга - тем ниже сервис, хотите вы того или нет. Водитель это прекрасно понимает и соответственно относится к людям на заднем сидении. Я думаю, вы бы относились к таким людям так же. Ну, чтоб вам было понятнее, вот вопрос: как вы относитесь к людям, пишущим с ошибками? Ответ: - Напрямую)))

раскрыть ветку (6)

я пожалуй соглашусь с небольшими оговорками. Вы пишите с намеком что я такой)) Нет, я стараюсь не пользоваться услугами такси вообще, есть личный автомобиль, а если приходится то пользуюсь убером, за безнал, чтобы никаких манипуляций с наличкой, потому что у меня ее никогда нет, привык так, гораздо удобнее вести учет расходов. Ну и в случае чего можно будет доказать что именно я ехал в этом самом такси, безопасность все дела.

Был случай года 2 назад, заказали с другом Я.такси за наличку, доехали, совсем не далеко, просто было -35 и идти совсем не хотелось, водитель обьявил что сумма 110р, ну я и заплатил ему 110р, а когда уже зашел домой мне пришла смс о завершении поездки и тм было сказано что стоимость составила 90р, вот как так, мне не жалко 20р, просто неприятно когда так делают, вот и нет у меня никого уважения к таксистам у меня. Люди там за редким исключением специфичные, будьте честны с собой это работа не требующая никаких навыков вообще, ей может любой кретин заниматься, вот туда и идут в основном те кто больше никак деньги заработать не может, и как я описал выше в комментариях, считающие что требовать свою законную сдачу у него это "мешать работать", образование там не нужно, водить научиться и сдать экзамен может любой, вот и получается что это низшая работа, как грузчик например, и платить за нее нормально никогда не будут, и жаловаться на работу бессмысленно, проще найти нового, "уберизация" рынка труда, даже понятие такое есть.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Да, я пишу с намеком, что вы такой, ибо вы отстаиваете эту позицию. Ни к чему говорить о уберизации рынка. Уберизация происходит за счет демпинга. Соответственно, снижения качества. Потому что для людей главное - цена. Качество, соответственно, страдает. Раздражает не то, что цена падает, а то, что люди, которые эту цену сами и уронили, не понимают, что жертвой пало качество и отношение предоставителей услуг. И по поводу того, что любой кретин может этим заниматься. Ну да, правильно. Сюда же - продавцы, торгпреды, дальнобои, бизнесмены, официанты, полицейские, юристы и т.д. Все!!! Кроме топ-менеджеров. Ну и еще учителей, медиков... Просто где-то необходим профильный диплом, чтоб устроиться. А так каждый может все что угодно. Ваша фамилия, судя по всему, не иначе как Миллер или Гейтс... Это все, конечно, весело. Топтать людей и мешать их с говном. Но дело в том, что иногда таксисты ездят на таких машинах, на которые вам в жизни не накопить. А еще, бывает везет тебя мужик за 150 рублей на другой конец города, и ты вроде забыл про эту поездку, и пара недель прошла, а тут раз, тебя знакомят с очень крутым парнем, который может стать твоим партнером по бизнесу или инвестором, и в этом парне ты и узнаешь того мужика. И он не вспомнит, что ты бухой тогда в его машине ехал и от тебя воняло как от эскадрона свиней. Потому, что он работает. Он привык работать.

А если тебе не жалко 20 рублей, нахер ты о них помнишь, скупердяй. Ты не хотел идти домой в -35, тебя довезли. Забей ты на эту двадцатку. Ты, конечно, мне сейчас скажешь что это дело принципа, и не в жадности дело... Просто таксисты обнаглели, крохоборы, нахлебники, нетрудовой доход получает. Нет. Тебе жалко 20 рублей! Это не таксист дно... Я не думаю, что ты на своей работе ни разу не пытался на*бать начальство. Кстати, чтоб по честному, кем ты работаешь?

раскрыть ветку (4)

20ка это не принцип это бред почему я должен прощать то что меня наебали, я приду куплю хлеб за 30р, а с меня возьмут 50 и я тоже должен простить? нахера тогда цены, выдумывай сам, услуги и товары это одно и тоже, а если интересно кто я такой, то я инженер-программист на машиностроительном заводе, управляющие программы для чпу станков пишу, я получал высшее образование чтобы пойти на эту работу и 3 года проходил "обучение" подрабатывая там на полставки, а теперь работаю на полную и желания на своем собственном авто по вечерам катать бухих тел за 150р у меня совсем никакого, лучше я высплюсь и утром с чистой головой пойду на работу и буду продуктивно работать. То что в такси можно заработать это капля в море против зп на нормальной должности, даже для меня(никакой я не топ-менеджер), знаком с людьми зарабатывающими больше меня намного, для них это тоже смех все.

Зачем этот вопрос про работу, все равно не поверите, добавлю что подобные разговоры как вы на завде очень часто ведут операторы станков, опять таки люди без навыков, гайки-прикрути-открути и кнопку зеленую нажать, остальное время можно сидеть рядом со станком в телефон играть, в конце смены стружку подмети, в общем интеллекта требуется ноль.

Партнер по бизнесу по вечерам таксист? смеетесь? это вам какой то таксист наплел про то какой у него "бизнес"? верьте дальше в сказки...

иногда таксисты ездят на таких машинах, на которые вам в жизни не накопить

видел видел эти 10ти летние бмв, знаем знаем, понторезки сплошные их продают за копейки, покупать новое дороое авто и ездить на такси? с расходом топлива любого дорогого мощного авто литров в 20-25, ооооочень прибыльно дадада

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я не говорю "простить" двадцатку, не надо никому ничего прощать, я говорю, что тебе ее жалко. И это правильно: это твоя двадцатка, ты ее заслужил. Ты кучу лет учился на программиста, чтоб потом у тебя была эта двадцатка. Это все верно. Но случилось так, что тебя на эту самую двадцатку на*бали. И ты ее не вернешь. Пора бы забыть... Но ты про нее помнишь! И понятно к чему ты ведешь: из мелких пакостей строится мнение о всех таксистах - они воры и мошенники. И это тоже логично. Но я тоже могу привести пример: я летом 2015 года заказывал сайт. Идею сайта придумал сам. Парень, которому я заказал сайт выставил мне ценник и установил сроки. Но так как идея была нова (для этого парня. он такого не делал ни разу), сроки он про*бал. Но все по честному. Он звонил, говорил, что нужно еще время. В итоге все сделал, но позже. Вот теперь скажи мне, могу ли я теперь утверждать, что все программисты мудаки? Я думаю нет. И парень тот молодец, вникся, хоть и дэдлайн просрал. Есть категория людей, которые, по какой-то причине, добившись чего-то в жизни (или не добившись. просто в силу каких-то обстоятельств имеющих статус (что, кстати, еще хуже)) считают других людей мусором. Типа, одни лучше, другие хуже потому, что уровень заработка разный. Вот ты из такой категории людей. Я из другой. Это не лучше и не хуже. Просто ты так живешь. На одежку смотришь. Я не говорю, что в такси можно много заработать. И я не говорю, что это какая-то прививка от звездности. Просто, есть люди, которые привыкли работать, а есть, которые привыкли зарабатывать. Первые работой не брезгуют, не зависимо от статуса.

И по поводу "Партнер по бизнесу по вечерам таксист? смеетесь? это вам какой то таксист наплел про то какой у него "бизнес"? верьте дальше в сказки..." к сожалению никакие это не сказки. Не надо судить людей по себе. За мной в пятницу Лексус приезжал. И много таких случаев. И я с тобой соглашусь, не надо верить в сказки. Все, о чем я говорю, я видел собственными глазами и знаю наверняка. Кроме того, есть люди, которым это действительно нравится. Правда. Без приколов. Я думаю, тебе будет сложно в это поверить (как может нравиться работа для быдла), но это действительно так. И, чтобы тебя уверить в своей правоте, я так скажу: почти все, о чем я говорю, я испытал на собственной шкуре (остальное знаю от друзей). И да, я тоже много чем занимаюсь кроме такси, но здесь мы говорим не об этом. Здесь про такси. Так что или твои стереотипы ударятся оземь или ты назовешь меня сказочникам. И я склоняюсь ко второму. Чего греха таить, будь я тобой, я бы сам меня так назвал. Только я не ты. И это радостно.

раскрыть ветку (1)
0

Зря с ним споришь,таких людей не переубедить,я таксую чтобы просто дома так не сидеть,да и по возрасту не популярный,требования по здоровью.В такси пришел,тяжело,но мне нравится,наблюдать,слушать(обычно молчу пока не спросят)Люди разные,и быдло бывает,понтовщики и учат водить(27 лет безаварий),жизни.Но кто-то ведь должен и в этой професии быть,а придурков по жизни валом везде.Вы садитесь в общественный транспорт и не задумываетесь кто вас везет(до сих пор удивляюсь как некоторым неадекватам права дают,поверте бывшему троллейбуснику).А в Челябе у нас сам лично видел ребят на Лексе,Ровере таксуют,зачем им это только они знают.А какие критины встречались с высшим .....,особенно среди молодых.

0
DELETED

Я, кстати, чтоб загладить вину того наглого таксиста, могу, как представитель этой гнилой профессии перевести тебе 20 рублей. Скажи куда.

DELETED

Сравнивать магазин и такси вообще не логично. В магазине когда кассу считают, оставляют размен (это делает хозяин или сам продавец), под это выделяется определенная сумма. Таксистам никто ничего не дает, у них есть только свои личные деньги, да и то не всегда. Уж поверьте моему опыту (год работы диспетчером в такси). У них в день бывает по 5-10 человек с 1000-ми купюрами, и иногда как назло идут подряд.

А теперь представим:

1 ситуация. Я предупредила водителя о сдаче заранее.

Итог: Все счастливы, все в хорошем настроении. Сдачу мне отдали. (в моем случае всегда так и происходит)

2 ситуация. Вы ничего не сказали о размене.

Сдачи нет, возникает конфликт, кто кому и что должен. Ну дальше события развиваются непредсказуемо) Настроение испорчено у обоих. Иногда видим вот такие вот посты, какой хам водитель или клиент.

Вывод: когда делаете заказ, скажите два лишних слова (требуется размен), Вам это ничего не стоит:)

И самое главное, оставьте позицию :Вы мне должны, Вы обязаны, Вы не имеете права и тд.

Так жить проще, серьёзно :)

раскрыть ветку (1)
1

я покупаю услугу и оплачиваю удобным мне способом, а заботиться о том чтобы дать мне сдачу в интересах водителя потому что это входит в услугу которую я оплачиваю, обвинять клиента в том что он о чем то там не предупредил это вся суть таксистов, а сдача у них есть всегда, я повторяю ВСЕГДА, личный опыт, были случаи когда таксист с глазами кота из шрека говорит что с 500 у него нет 50р сдачи, что его не предупредили и предлагал простить, но после звонка оператору вдруг сразу нашлась пачка с 10-50-100 купюрами, в чудовищных количествах, я глазам своим не поверил, бросил мне чуть ли не в лицо полтинник и чуть ли не матом рассказал мне какой я жлоб, урод и вообще работать не дают, такие вот выводы))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы