Словесные баталии в поликлинике
Сразу говорю, пост направлен не на агрессию против людей в возрасте, а наоборот. Просто немного прозрел сегодня.
Был в поликлинике, надо оформить сан книжку для работы. Мне нужно было уточнить в регистратуре в какой конкретно кабинет мне нужно. Когда подошла моя очередь началась "пересменка", ну я терпеливо жду... Пока ждал (5 минут) 3 тетки пытались влезть с "Мне только спросить", их слали в "пересменка"... Уговоры стать в очередь их не волновали. Я говорю "встаньте в очередь и зададите свой вопрос" в ответ "вы не понимаете что мне нужно", хотя я им объяснял что то типа что даже если врач сейчас в отпуске то к их записи (14 января допустим) она вернется... Пересменка закончилась, я потратил в регистратуре 15-20 секунд времени, и ушел по своим делам. Остались негативные эмоции. И вот до меня дошло...
Так вот в чем суть... Когда вся эта ситуация в регистратуре проходила за мной стояло человек 10 +- возраста тех теток, и все были на моей стороне. Даже на регистратуре девушки говорили им, "станьте в очередь". И знаете, я тех трех теток запомню надолго, но уже не помню (внешне) остальных, которые были за меня. Даже как-то самому стыдно. Вот и формируется мнение про сварливых теток в поликлинике на основе самых запоминающихся, хотя большинство терпеливы, ждут свою очередь и не терпят несправедливости даже в ущерб себе.