Возможно он просто завис и включается не выключается полностью, а переходит типа в режим сна, батарею на пару мин пробовал вытаскивать? Ну и зарядку разумеется.
Пару раз при подобных лагах спасало.
Да... Я уже по-перепробывал все что можно... Видимо проблема с тем, что с 8.1 виндой был UEFI, а в биосе я не переключал как в инструкции сказано было. Но тогда бы он просто не установил бы винду...
Отключить от сети, вынуть аккумуляторную батарею, держать кнопку включения нажатой 60 секунд, отпустить, вставить батарею, попробовать включить.
Ну ты должен понимать, что до загрузки винды должен показываться биос, если ты выключал комп и биоса нет - проблема уже аппаратная, скорее всего заглючил жд, можно конечно подключить его к другому компу и форматнуть, но гораздо проще и надежней отнести в сц, тем более если есть гарантия.
можешь конечно не верить но такое бывает, не успевает прерывание пройти, в этом случае в UEFI можно войти из винды, вот тебе пруф - https://support.lenovo.com/ru/ru/products/laptops-and-netbooks/lenovo-b-series-laptops/lenovo-b590-notebook/documents/HT101636?tabName=Solutions
Ты ведь не думаешь что в леново тоже одни идиоты?
Так а что делать, как войти в биос, если включен быстрый старт 8ки, а самой 8ки уже нет, потому что поставлена 7ая...
написал же, гарантированно войти в биос при условии что ноутбук исправаен, что включен эфи биос, надо отключить винчестер, то есть вытащить его из разьема, я ваш аппарат в руках ещё не держал и не могу сказать можно ли у вас это сделать без полной разборки аппарата, обычно винт стоит в отдельном отсеке со своей крышечкой, но в последнее время чаще ставят внутрь.