Так то мне и личный замок бы не помешал, но как ни крути - 150 метров - это приблизительно 2 четырехкомнатные квартиры. У вас, конечно, требования под дачу заебись как высоки, но все-же где-то 99% населения этой страны живут немного поскромнее.
Там ниже уже отписали, что метраж дачи и квартиры это абсолютно разные вещи. Во первых если дом в два этажа, то очень много съедает лестница. Сейчас дома строят по примеру квартир, все удобства внутри, а это хоз блок, где лежит все что нужно для ухода за домом, а так же стоит котел и эл. щиток. На 150 квадратов делают два туалета. Делают большую кухню-гостинную.
Ну и воспринимается это все по разному. У тещи трешка в старом фонде на 80 квадратов, заходишь и пздц какая огромная. А в дом на 200 квадратов заходишь и чет как то не особо просторно. Плюс площадь участка, на 12 сотках земли дом в два этажа обще площадью 150 квадратов, смотрится нормально, а если поставить в два этажа 100 квадратов, то выглядит как будто колеса R14 на форд F150.
гостиная метров 30.
4 спальни по 15 - ещё 60.
кухня+обеденная метров 30 точно.
Уже 120, а мы ещё не говорили про коридоры, туалеты, ванные, и прочие служебные и сервисные помещения.
каждый раз, когда я вижу сайдинг в качестве отделки, моё внутреннее чувство прекрасного адски скулит и просит отвернуться, чтобы избавиться от боли