7

СЛАВА: ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ

Серия ВОТ КАК БЫВАЕТ...

Говорят, если будешь шафером на свадьбе три раза – сам не женишься.

Я был дважды. Третий раз не смог по объективным обстоятельствам – и надо же, молодые развелись. Те, у которых был, живут хорошо.

Обязанности и привилегии шафера (свидетеля) я не помню, кроме того, разве что, что нужно поставить подпись в ЗАГСе. Ну и да, говорят также, что если свидетель и свидетельница переспят, то брак будет крепким. Честно скажу – ни с кем не спал.

Развлекал всех по-другому. Помню, как на одной из свадеб, изрядно выпив, на полном серьезе воскликнул, обращаясь к жениху: «Олег, одумайся!», причем уровень моей искренности и пафоса был таким, что родственники невесты вскочили со своих мест и стали кричать наперебой: «Поздно!», словно я собирался украсть жениха прямо из-под венца. (Крадут обычно невесту, но в тот раз никто ее так и не украл, забыли).

В другой раз вместо тоста задал - точно так же, громогласно и во всеуслышание – вопрос: а что это за дурацкая традиция такая у девушек ловить цветы новобрачной, не издевательство ли это над женским полом, не принижение ли это их высоких возможностей и стремлений, может они в космос хотят, а тут какой-то букетик?

И почему для мужчин такого нет, продолжал я, давайте организуем, они тоже будут что-то ловить, например, бутылку? В общем, к чему это я. К тому, что я, мягко говоря, не Соединитель Сердец.

Но был один случай, которым горжусь. Пошли мы как-то с моим приятелем, Мишей, в клуб. Назывался он «Четыре комнаты». Приходим, а там, что называется, шаром покати. Девушек почти нет. Причем народу много, но вокруг какие-то личности, которых так и подмывает спросить: «Вы в мультфильмах не снимались?»

И вот, вижу, наконец, красивую девушку. И вижу, что Миша запал на нее. Но подойти стесняется. Она такая высокая, стройная, в юбке до пят. Я подхожу и спрашиваю:

- Привет. Ты спишь с плюшевым мишкой?

Она некоторое время смотрит на меня недоуменно-обескураженно, потом спрашивает:

- Откуда ты знаешь? Я подзываю Мишу (который и впрямь похож на медвежонка - большой, чуть угловатый, но со скрытой грацией, улыбчивый), приобнимаю его и говорю:

- Не хочешь еще одного медвежонка себе в коллекцию?

И – надо же – они поладили.

Теперь у них трое детей. И квартира. Четырехкомнатная.

СЛАВА: ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ

"Графиня и Сантехник" - тg-канал о сексе и отношениях: https://web.telegram.org/k/#@graf_sant

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы