Сладкий хруст

Вечер. Город дышит усталым теплом, асфальт еще хранит жар раскаленного дня. Я стою у перекрестка, потягиваю кофе из бумажного стаканчика и наблюдаю. Всегда наблюдаю. Люди — такие забавные, когда торопятся, когда не видят ничего вокруг.

И вот он — мой сегодняшний подарок судьбы. Молодой паренек на электросамокате. Наушники в ушах, взгляд в телефон, скорость — явно выше разрешенной. Он несется по тротуару, лихо объезжая пешеходов, даже не подумав снизить ход. Нагло. Безрассудно. Прекрасно.

Я делаю глоток кофе и чувствую, как уголки губ сами собой ползут вверх.

Перекресток. Красный свет. Но самокатчик даже не смотрит — он уже выносится на проезжую часть, уверенный в том, что все обязаны его пропустить.

А вот и она — старая четырка, ржавая, с потертыми боками. Водитель, судя по всему, тоже не из тех, кто любит тормозить.

Удар.

Звук — просто бальзам на мою душу. Металл вминается, пластик трескается, самокат складывается пополам, как карточный домик. А парень? О, он так красиво перелетает через капот! Кувырок в воздухе — и жесткое приземление на асфальт. Телефон выскальзывает из руки и, словно в замедленной съемке, разбивается о бордюр.

Я прикрываю глаза, вдыхаю аромат кофе и... наслаждаюсь.

Он лежит, моргает, пытается понять, что произошло. Потом начинает орать:

— Ты что, слепой, блять?!

Водитель «Лады» уже выскакивает из машины, красный от ярости:

— Сам ты слепой, мудила! На красный свет летишь!

Кругом собирается народ, кто-то звонит в скорую, кто-то снимает на телефон. А я? Я отхлебываю последний глоток, разминаю в пальцах пустой стаканчик и бросаю его в урну.

Идеально.

Паренек, конечно, отделается парой синяков и сломанным самолюбием. Но этот момент — момент его полета, этот хруст, этот взгляд полный тупого осознания собственной ошибки...

Ах, как же это прекрасно.

Я поворачиваюсь и ухожу, насвистывая под нос веселый мотивчик. Город еще не раз меня порадует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы