Слабонервным и брезгливым советую воздержаться от прочтения этого поста

Вообще, в таком случае, лучше в целом воздержаться от постов о материнстве)

Недавно со мной произошел удивительный и неожиданный инсайт. Имя ему гиперлакция. Я бы сказала суперпупергиперлактация.

Простыми словами: из моих титек бьет, как из пожарного гидранта. И нет, не только тогда, когда ребенок пьет. Это происходит в совершенно рандомный момент.

Коротко о жизни с гиперлактацией – представь, что два года:

⁃ Ты всегда лежишь на постели в липкой луже

⁃ Все вокруг в пятнах и белых разводах

⁃ Болезненные колющие приливы молока каждые полчаса

⁃ Ты меняешь одежду дома не менее пяти раз в сутки, но несмотря на это, ходишь мокрая

⁃ Чтобы ничего не протекало, нужно носить бюстгальтеры с дорогими прокладками, но от них грудь начинает болеть и легко получить лактостаз, а то и мастит, из-за которого можно запросто лишиться молочных желез

⁃ Липкое тело

⁃ Каждые полтора часа нападает дикий голод

⁃ Голова становится жирной в тот же день, когда приняла душ

⁃ Ребенок бесконечно захлебывается, орет и отказывается от груди

⁃ Чтобы малыш поел, его приходится сильно качать и насильно держать, пока он изгибается, как змея, пока не уснет

⁃ Он постоянно срыгивает и мучается от газов

⁃ И все равно новорожденный набирает дико много веса, а тебе нужно носить его на руках, от чего безумно болит спина и сводит плечи

То есть да, стреляя грудями на метр вперед, я не подозревала, что что-то не так. Серьезно, я думала, что у всех матерей также.

А еще недоумевала, когда слышала: «Как можно не хотеть кормить? Никаких бутылочек, смесей, это же так удобно! Просто эгоизм – жертвовать здоровьем ребенка и не продолжать гв до двух лет, как рекомендует ВОЗ!».

И все это время считала, что это просто я ленюсь или со мной что-то не то, раз меня грудное вскармливание настолько задолбало. Такие дела.

А вы думали, что кормить грудью просто?

Мама в тг: https://t.me/kto_tut_mamochka