307

Скворечник для сына

Серия Своими руками

Дело было вечером, делать было нечего....
С малых лет что то пытался строить, таскал у отца гвозди, инструмент, пиломатериал, копал ямы(в которые мой отец не раз попадал)... мечтал построить "дом" чтобы поскорее съехать от родителей... в 10 лет=D
Не люблю длинных "прелюдий" поехали)
26 лет,домик в ипотеку, сын растёт(2 года) и руки чешутся).
Мысли были о песочнице с крышей. Далее фото.
Впервые покупал пиломатериал. Реально не знал что можно купить штучно а не кубами).
Возил на филдере, примерно так:

За пару рейсов:

Из инструментов: торцовка бош,электрорубанок с кривым лезвием, шлейфмашинка зубрр, шуруповерт, стамеска, молоток, руки из ж..
приступим:

Собрал каркас на болты, размер 1.5х1.5 после высыхания дерева подтягивал, не шатается и не скрипит.

Из досок была только узкая дюймовка, простругал, но не очень ровно... думаю в дальнейшем застелю линолиумом.

Из обрезка дюймовки сделал основу для крыши. В этот момент пришла идея обшить вагонкой,взял подешевле(категория С Д как её обзывают продаваны).

Крыша под 45 градусов, вагонка подгонялась торцовкой.

Вагонка крепил на кляймеры, в некоторых местах забыл прикрутить в некоторых отломилась, позже пришлось вогнать саморез.

На крыше осб,решил приукрасить его гибкой черепицей

В качестве конька, просто уголок

Торчал осб с торцов крыши, нашёл g образный профиль для заборов из профлиста. Уже покрасил обычной эмалью, коричневый и бежевый цвет.

Оформляем детскую зону. Лестницу в этом году так и не сделал, хочу на будущий год поставить рядом такую же конструкцию, только вместо домика будет горка, а между ними переход и лестница)

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

38
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы в детстве обязательно так попробовал сделать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
🤣самому захотелось, отличная идея
0

Какой хороший грузовик-- Toyota Filder!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Это точно)) выручает в хозяйстве
показать ответы
4
Круто! Такой маленький, а уже своё жильё есть!
раскрыть ветку (1)
1
Прораб, руководил процессом😄
1
DELETED

Соседские коты не ходят в песочницу?

раскрыть ветку (1)
1

Во во! Сперва не придал этому значение, в августе почуял резкий запах, пришлось весь песок выгрести со слоем земли, засыпал содой, весной надо делать крышку))

1
Круто. Ленолеум не советую. Лучше маслом покрасить.
раскрыть ветку (1)
1
Надо хороший рубанок купить, мой со скосом строгает, не получилось выровнять доски, толщина скачет
0
А почему шлейф машинка? Шлиф же, шлифовальная.
раскрыть ветку (1)
0
А я безграмотный просто))
0
раскрыть ветку (1)
0
А как крепить на кляймеры если перевернуть? Или начинать сверху? Сообразить не могу)
показать ответы
0
Сейчас уже столбы не закопать. Может быть думать в направлении каких нибудь скоб в землю
раскрыть ветку (1)
0
Я с батутом думал, выкопать ямку(как под столб), половину залить бетоном и в бетон вставить крюк, как застынет привязать трос и закопать. Чтобы не запинаться об бетон и не портить вид)
3
Крепить надо к земле, что бы не завалило или дети не раскачали, центр тяжести высоко
раскрыть ветку (1)
0
Колышки и тросик?
показать ответы
4

только не заморачивайся с горкой из дерева, покупай сразу готовый скат пластиковый) там и воду подключить можно и, например, скат в бассейн направить.

и еще я у себя фронтоны оставил открытыми, чтобы не проверять постоянно наличие осиных гнезд или пауков всяких

раскрыть ветку (1)
0
Я думал на счёт неё, дорого показалось) скат хочу длинный сделать вдоль забора)
0
Нормально получилось, только проверяй на осиные гнезда. Будут селиться под конек и снизу под полом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо учту))
1
Какая скорость по оптике и кто провайдер?
раскрыть ветку (1)
0
Местный провайдер, 24-40мб, других провайдеров здесь нет)
показать ответы
1

Торчащие концы болтов (на фото внутри песочницы на вертикальных столбах) закройте какими нибудь скругленными колпаками. Ну или досочками по толщине - что бы болты не торчали.

Не забывайте о "протяжке болтовых соединений" (вроде можно заменить гроверами... но лучше все равно контролировать время от времени), на которую всем обычно плевать, а потом оказывается что крепеж - уже и не крепеж вовсе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сделаю) протягивал 3 раза, переодически проверяю)
показать ответы
1
черепица не сползет? а то на скобы посадил, угол большой)
раскрыть ветку (1)
0
У неё самоклеюшейся слой, отрывается только с куском осби) на самом деле можно было бы и без скоб обойтись но я на всякий случай делал) у нас тут ветра были хорошие, заборы сносило, домик стоит)
1

Жаль, что это на сезон-два, дальше ему уже неинтересно будет, вырастет.

раскрыть ветку (1)
0
Пеноплексом утеплить, окна вставить, низ зашить и утеплить, будет двухэтажный курятник😄
2

Укосин нет, завалится набок.

раскрыть ветку (1)
0
На болтах достаточно крепко стоит, залазил на неё пока ещё даже полы не сделал, пробовал расшатывать даже не скрипела и не ходила) позже ещё потдягивал болты
3
Отлично.
Делал подобное для малой. Совет: у нижней обвязки углы верхние спили под 45 градусов, дети (из опыта) имеют свойство головами в эти углы целиться. Не всегда попадают, но для травмобезопасности лучше перебдеть.
раскрыть ветку (1)
0
Сделаю, спасибо)
0

Мне, например, от отца осталась. Вдруг и ему такое наследство обломилось?

раскрыть ветку (1)
0
Далеко ещё до наследства, но своего барахла которое "когда нибудь понадобится" уже полно😄
3
Так он ещё молодой, банка с ржавыми болтами и гвоздями ближе к 30-35 годам появляется
раскрыть ветку (1)
0
Ха ха)) точно
6

А к земле эта конструкция как крепится? Не повалит ее ветром?

Порадовала сборка каркаса на болты, а не на саморезы, это ты молодец. Причем болты даже новые, а не из вечной банки с болтами извлеченные!

раскрыть ветку (1)
0
Выкопал 4 ямки, засыпал щебнем и песком сверху, поставил на кирпичи предварительно ровнял. Если постараться свалить можно) конструкция тяжёлая получилась, на будущий год рядом такая же конструкция будет в связке с этой, ещё крепче будет стоять)
показать ответы
20

Никого не смутила вагонка вниз головой?

раскрыть ветку (1)
0
Блин, точно, не знал этого😄 буду надеяться что эмаль спасёт, я её в 2 слоя наносил
показать ответы
9

Нормально, тем более если никогда не строил раньше. Только у тебя после дождя лужа будет вокруг,и песок мокрый постоянно. Сделай планировку и какое-нибудь подобие отмостки

раскрыть ветку (1)
0
Хотел вокруг газоном засадить, выровнять землю нужно. По весне на дом буду водосток делать, на этом домике тренироваться)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги