71

Скутер Tank 150/180

Скутер Tank 150/180 Мото, Мотоциклисты, Скутер, Скутеристы, Мопед, Покупка, Личный опыт, Длиннопост, Тюнинг, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео

В продолжение поста Ответ на пост «Озон поощряет нарушение законов России»

Итак, начнём с того, что интересует большинство:
Покупался за 104 тыс. руб. Дорого? Да! Но он был один в такой оптике и пока ещё не видел в Тюмени комплектности жирней по дугам/багажникам/ветровику, на этом моторе и на 13 дисках .
Едет ДО 100 км/ч. Двигатель, имея даже 170сс, будто не может вытолкнуть ремень в самый верх. Хз что нужно чтобы поднять ему максималку.
После пары сотен км расход снижается до 3.5л/100км.
Я не обкатывал мопед, сразу валил на все бабки ибо езжу на работу по окружной и тошнить 40 км/ч там не вариант.

Далее повествую что сделал с мопедом и чего мне это дало, а так же примерные цифры. Начнём с задних поворотников с озона за невероятные 1150 рублей!

Скутер Tank 150/180 Мото, Мотоциклисты, Скутер, Скутеристы, Мопед, Покупка, Личный опыт, Длиннопост, Тюнинг, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео

Комплектные было не видно на солнце, потому это было первое вложение, ведь безопасность и предсказуемость на дороге для меня превыше всего.

Став заметнее на дороге, можно подумать над управляемостью. Родные амортизаторы, если их таковыми можно назвать, не работают. Любая мелкая неровность и мопед лягается, скидывая тебя с седла. Поизучал профильные сообщества, но не нашёл дельной инфы по этому поводу. Было два варианта амортизаторов с озона - 2 и 3 тысячи рублей. Сначала хотел взять дороже, но нашёл в чате чувака с соседнего города, который сказал, что с ними ничего не изменилось. Решил взять дешевле и они оказались идеальными!) Далее не нравился кофр, в который уложить шлем было той ещё лотереей. Заменил и его на новый с озона за 1650:

Также я забыл упомянуть о покупке новой резины. Родную резину продал малоимущим за 2 тысячи на Авито. С ней невозможно было ездить, ибо она вся кривая и он подпрыгивал на ней, как на эндуро резине по асфальту.

Со всяким колдунством с промокодами на жёлтом маркете удалось сэкономить пару тысяч рублей. Обе покрышки вышли в 8 тысяч рублей + 600 за шиномонтаж.

Кому-то может показаться, что колесо смотрит не туда, но нет- всё, как и должно быть на двухколёсных, даже направление имеется на шине.

Далее было необходимо разобраться с душным выхлопом, а именно: заужение на выпуске, диаметр трубы мизер. На Авито за 6500 нашёл китайскую яшимуру с коленом для мопедов GY6 157qmj и тд.
Что дало: немного разгону и максималку, мопеду стало легче дышать! Теперь он не душится выхлопом.

Громковат, хоть и с флейтой, но выбора особо нет:

Также я репетировал клапана, под что были куплены специальный ключ и щупы, вышло в районе 1000-1500 рублей. Научился регулировать на Ютубе.

Пробег на сегодня приближается к тысяче. Был ещё заменён ремень вариатора на хороший за 1200 и свеча зажигания на трехлепестковую (её продавец положил в подарок к выхлопу).

Итого чтобы мопед устроил мою не требовательную жопу вышло что-то около 25.000, тк какие-то мелочи я мог забыть написать, например, болты, о замене которых я писал в предыдущем посте или ремкомплект карба из-за потерянной шайбы, и тд.

Для вариатора пришлось даже прикупить китайский электрогайковёрт с Авито за пятак:

И головки к нему из CrMo с диких ягодок за ещё двуху:

Однако расходы на этот инструмент я не считаю в мопед, но без них не открутить щёки вариатора, нужен момент. Кстати, именно такой гайковерт крут! Отлично срывает и затягивает колёсные болты и гайки. Типа 700Н*м заявлено, можно брать, мужики!

П.С.: после поста, уже в ВК начались вопросы за аморты. Ссылку не буду давать, ибо не реклама, дам скрин с озона:

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества