Скрипучий паркет и вэдэшка. Нужен совет
Привет, друзья-пикабушники! В общем, у наших друзей старый и просто дико скрипучий паркет. Сразу скажу, что квартира не их и ни разрешения на любой ремонт, ни денег на переезд сейчас нет. Жена осталась без работы из-за ковида, муж на удаленке, однушка, оба дома по этому паркету шастают и бесят друг друга (я там была, и это реально сволочь какая-то, а не паркет). И вот посоветовал им знакомый залить вэдэшку в стыки. Они, как люди европейские и с волшебными (и не очень) свойствами вд не знакомые, полили какую-то палку для начала, подождали, подожгли ее-не горит. Залили метр на метр паркет, и вот уже три дня он не скрипит! Теперь ждут выходной, чтобы залить все 20 квадратов и уйти на полдня, оставив окно открытым. Это все с её слов, она мне на радостях по телефону сообщила. И я, если честно, немного напряглась...В интернете подходящей информации нет. Хотя вд действительно заливают в стыки поскрипывающего ламината, но кое-где, а не весь пол. Они не по двум-пяти мм шириной, и это ламинат, а не переживший товарища Ленина паркет...Что думаете, опасно?