Я уже несколько лет пишу в мэрию, что установленный в2005 году знак "45 параллель" уже неактуален и его следует сместить на 15-20 см
Не то, чтобы неточная, просто достоверно неизвестная. Измерить скорость света напрямую от его источника невозможно, измеряют скорость отраженного света, а значит, нельзя утверждать, что скорость света известна.
Корректнее сказать, не скорость отраженного света, а среднюю двустороннюю скорость. И эта величина достаточно точно измерена.
Это не корректнее, а согласно общепринятому предположению. Предположение обоснованное, но экспериментально недоказанное.
Нет, не увеличится. Скорость света одинакова вне зависимости от системы отсчёта.
Есть хорошее видео, где автор разбирает мифы и заблуждения о скорости света:
Нет.
Нет - значит я не очень умный.
Я написал длинный текст, почему скорость света не измениться, рассказывал о массе, энергии, волнах, даже эффект Доплера приплел, все простым языком объяснил, а потом подумал - а нахер оно мне надо? Я пьян и не хочу рассказывать, почему фонарик летящий со скоростью света, вы не увидите и не почувствуете, пока он не прилетит вам в голову.
Потом тоже нет. И возможно, вся Земля больше ничего не почувствует) если фонарик достаточно тяжёлый
Скорость света в вакууме достоверно известна и равна ровно 299 792 458 м/с по определению метра.
И что мешает измерить скорость света напрямую от источника?
Вот ты поставил два датчика на расстоянии друг от друга достаточном что бы зафиксировать точную скорость, один датчик выпускает свет другой принимает
Но как ты их синхронизируешь? Что бы рассчитать время от подачи до приёма?
Ну я точно не знаю технических деталей синхронизации часов в подобных экспериментах, но как то же это делают? Мне видится это так: берём двое часов, синхронизируем точку начала отсчёта времени заранее, потом несём одни часы к передатчику, другие к приёмнику, фикисруем времена испускания и принимания фотона, потом обмениваемся этими данными и расчитываем время?
Понятно, что идеально точно синхронизировать не получится, но это не делает измерение напрямую невозможным, просто чуть менее точным, возможно. Думаю, что у способа измерения через одни часы, но с отражением тоже есть свои проблемы ограничивающие точность.
А проблема с отражением в том что нет ни одного доказательства что время полёта луча света до зеркала и от зеркала и обратно одинаково. Ни один опыт не подтверждает что луч движется именно с той же скоростью, а не быстрее или медленнее
В том то и фишка что не делают. Это парадокс, посмотри на ютубе куча роликов на эту тему, это действительно невозможно.
Ага
А ещё все системы измерения длин тоже пиздец не точные
В основном потому что основаны на скорости света
Которую мы нормально не знаем с:
В итоге мы скорость света измеряем метрами, которые равны расстоянию прохождения света за определенную единицу времени, что-то такое.
Вот же учёные, физики, астрономы долбоёбы все, измеряют длины какой-то хуйнёй неточной
только начальная точка отсчёта проходит по Гринвичу(обсерватория в Англии) если я правильно понимаю и для древних египтян странно выбирать точку отсчёта координат хрен пойми где
а метрическая уже достижение человеческого
От Гринвича считается долгота, широта от экватора.
Но учитывая, что метр придуман 200+ лет назад в революционной Франции - делаем логичный вывод - Великую Французскую Революцию тоже рептилоиды замутили.
Таймлайн такой:
4500 лет - великие пирамиды Гизы
~ 3000 лет - хеттско-вавилонская 60-ричная система, деление окружности на 360 градусов
220 лет - ВФР, метрическая система
ага. а если бы ты указал на косяк в моих мыслях я бы сказал "спасибо", а так лишь думаю о тебе нехорошие вещи.
Мир несправедлив - согласись?
Только метрическая система появилась через много тысяч лет после постройки пирамид. Сколько скорость света в локтях? Или шагах? Или какая-то там была типовая единица измерения расстояния в Древнем Египте? Скорость света - это физическая величина, но метр - это наше чисто умозрительное определение, ни что не мешает построить метрическую систему, в которой метр будет длиной в 1.5 метра и никаких проблем не будет. Ну и секунда то же относительно от балды - это просто 1/365.25/24/60/60 оборота земли вокруг солнца, и это арабы придумали вроде сильно позже. То есть, короче, значение скорости света в текущих метрических величинах - это чисто наше обозначение. Даже если бы египтяне знали скорость света, или им инопланетяне/рептилоиды её рассказали, то это была бы другая цифра.
Может континентальная плита сдвинулась?
Может лиге упоротых рассчетов задание дать проверить?
400 метров. Комплекс там явно больше километра в радиусе. Но эти цифры можно найти в числе Пи
в числе пи есть вся информация обо всём во вселенной. в любой её момент времени. чокак, расшифровывать возьмёшься?
В числе Пи можно найти и мои телефоны. В том числе, будущие.
Можете считать это деаноном.
доколе?!!
ну хоть без ссылок на телегу и то ладно...
Ну там кстати точку в самой пирамиде можно много где поставить, интересно, изменится ли координата.

Ценители научных мемов
116 постов196 подписчиков