89

Скорая помощь. Часть 3. Путь к медицине

Серия Скорая помощь

Всем привет, друзья! Смотрю, что кто-то читает, кто-то уточняет некоторые детали. Пока комментариев не так много и я, соответственно читаю их все! Мне очень приятно!
Как говорится, хоть тут выскажусь...

В Общем... Пока мы разгребали эти вызова, где я принимал иногда косвенное участие! Для меня начал появляться какой-то интерес. Что вот больной, ему нужна помощь. Вот фельдшер. И он не приехал с волшебным уколом/таблеткой. Он думает. Применяет свои знания для оказания правильной помощи! И мне это показалось каким-то форматом "за гранью" Что вот так иногда просто понять, что с пациентом. Несколько манипуляций и пациент стабилизирован! И я начал задумываться на счет: "а не попробовать мне поступить в колледж и отучиться на фельдшера?" Шел январь-февраль и у меня были мысленные качели: быть или не быть? (Надо мне или нет?). И вот март. На 8е марта приезжает к нам в гости моя мама. Сидим за столом, беседуем. И я выдаю новость о том, что я решил поступать в медицинский колледж. Мама это приняла относительно спокойно, сказала, что молодец, хорошее решение! Вечером, попрощавшись, она уехала домой, а утром позвонила и, видимо она до конца перевалила мою новость, сказала, что я не смогу! Что я мозгами технарь. Что эта зубрежка, огромные объемы лекционного материала для меня будут непосильными, и, соответственно, чтоб я поискал что нибудь другое... Это меня еще больше поддело. Уже твердо решил поступить!
Все мои друзья, знакомые были, мягко говоря в шоке от того, что я решил кардинально изменить свою жизнь. Но в разной степени поддержали.

Наступило лето 2021 года. Я подал документы!
в том году было поступление по среднему баллу аттестата. И в своём городе я не прошёл на бюджет по конкурсу. В последний день перевёз оригиналы документов в Прокопьевский филиал медколледжа. Туда поступил. И в первый же день написал заявление о переводе в Новокузнецкий филиал. И стал учиться, и ждать освободившееся место у себя в городе.

Скажу честно. Я знал, что будет сложно, но не догадывался насколько это будет сложно! Анатомия.... Александр Анатольевич! Я Вас помню и уважаю как преподавателя! Но вы в ноябре месяце смогли меня подвести к мысли забрать к чертям документы,ж! От бессилия выучить тонны лекций! Эти кости, мыщелки, ости, мышцы!!! И места их прикрепления... Кровь!!! Я, похоже на всю жизнь запомнил норму клинического анализа крови! Но, каким-то образом подавил в себе эту дикую истерику того, что не мог выучить! Зубрил! Откровенно распечатывал на листах эти кости, мышцы и учил, подписывал их названия! За первый семестр перевёл пачки 2 бумаги на запоминание анатомии!!! Спасибо Вам Александр Анатольевич! Благодаря Вам я понял анатомию!!!

Семестр первый кончился.

В первый день второго семестра выяснилось, что в Новокузнецке освободилось место и мне предложили перевестись... Мне было одновременно и грустно покидать свою группу, преподавателей! Но по 110 км в графике 6/1 очень затратно... Скрипя сердцем, перевожусь... Январь, новые знакомства! Новая группа! Тоже замечательная! Дружная! Февраль 2022 устраиваюсь санитаром на скорую...

Спасибо, что прочитали... На днях напишу свои первые смены, впечатления! И тут я пока думаю, разбавлять истории со скорой, историями с учёбы? Буду рад увидеть ваше мнение в комментариях!
Еще раз, спасибо!

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги