946

Сколько же солнечные панели производят электричества за год?

Я живу в Северной Калифорнии, поставил панели чуть больше года назад. За год накопилась некоторая статистика потребления и генерации электричества. Так же у меня электромобиль, поэтому потребление примерно в 2 раза выше, чем без него.

Разбивка производства энергии за год по месяцам, летом в 2.5 раза они больше производят, чем зимой. По паспорту панели должны генерировать 5062 kWh, но даже в моем туманном районе у океана вышло 5642.

Это график за год сколько я отдал в сеть и сколько взял, он правда с декабря по декабрь. Но тоже вполне показывает картину. Летом сильно больше генерировал, чем потреблял, зимой наоборот. В общем самая маленькая установка на 3.7 kWh покрывает мои нужды в электричестве за год.

Математика по деньгам очень сложная, цена панелей около $10к, но сколько они производят в год в деньгах крайне сложно посчитать самому. По оценкам электрического провайдера, за 2020 они сделали около $1700. За само электричество я вообще почти ничего не платил за год, только за его передачу.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

5600 это где-то 4.7гкл и это где-то 500 кубов газа, это по льготе зимой баксов на 30 газа.

Срок окупаемости - бесконечность

раскрыть ветку (48)
11

А как от газа машину зарядить ? И при потреблении газа выше определенного уровня его цена вас очень сильно удивит. Газ за месяц обычно стоит около $200-300. Например, мой последний счёт за газ 97 Therms, хз что за величина, $192.66

раскрыть ветку (17)
24

У нас диктатура, поэтому 5 центов куб.

раскрыть ветку (4)
2
Больше, эта шляпа еще и с бюджета субсидируется, а значит ты за это платишь, только не напрямую
раскрыть ветку (1)
0

Хоть так, хуже платить налоги, а субсидии не получать

3

Это не навсегда.

раскрыть ветку (1)
0
Та да. Навечно
6
Я хз сколько газ стоит, но в самый холодный месяц я заплатил 2500₽ за обогрев 140м2 дома. Так, чтобы в шортиках ходить и детишки раздетые на полу играют
раскрыть ветку (4)
1

У меня от газа ещё сушилка работает. Дом у меня примерно такой же маленький, но думаю греть его сильно меньше мне нужно. Тк самое холодное за окном в году это где-то +6. В общем у нас просто газ намного дороже.

раскрыть ветку (3)
2
Морозы недавно - 25 были, а климат такой, что отопление пару месяцев только не работает. Питер, если что.
раскрыть ветку (2)
0
Ну -25 за городом. Если не секрет в каком месте домик? Сколько стоил? Удобно до города добираться? Что с инфраструктурой?
раскрыть ветку (1)
0
В черте города, 1 км за КАД.
0

Терм =2,74 куба.2,74*19=52 куба.около 3.5 бакса за куб.Это расход на какие нужды? На плиту много.на отопление мало...у нас около0.1 бакса куб.6.5р.

Сам хочу на работе газовый генератор на зиму ставить 60% тепла и 25 %электроэнергии. На поршневом ДВС.

А из чего стены в доме?

раскрыть ветку (1)
0

Отопление, сушилка, плита, камин газовый. Стены из чего-то вроде гибсокартона, тонкие, наверно 1см толщина. Но внутри утеплитель бывает.

0

А как от газа машину зарядить ?
https://habr.com/ru/company/croc/blog/160325/

раскрыть ветку (4)
0

У меня в гараж такое не очень влезет ;-)

раскрыть ветку (3)
0

Так то и строили в 2007 году ))

Может уже что-то и для частного использования придумали

раскрыть ветку (2)
0

Сомнительная штука, по крайней мере в Калифорнии, где много солнца. Может где-то на севере, где есть только газ, оно будет норм.

раскрыть ветку (1)
0

Она холод тоже делает.

0
Кот

А смысла нет ставить панели там, где электричество копеечное.

раскрыть ветку (29)
0

Я не знаю где электричество дороже чем на Кипре(20 евроцентов за кВт-ч), его там из дизеля варят, и то срок окупаемости под 10 лет этих панелей.

Но там такой момент - свет часто рубят и панели тут хотя бы днём спасут. Инверторы, интересно, этот момент просекают, чтобы соседей не кормить?

раскрыть ветку (28)
0

макарония

по последней квитанции 43 цента за кВтч

0
Кот
Я не знаю где электричество дороже чем на Кипре(20 евроцентов за кВт-ч)

Поздравляю, ты только что объяснил всю бессмысленность попыток внедрить в массы панели на северных широтах :)

раскрыть ветку (25)
2

Панели бессмысленны не на северных широтах, а везде где есть сетевое электричество. 10 лет, даже на Кипре, пока будешь ждать пока окупиться — или градом побьёт или ещё что.

раскрыть ветку (24)
5

По моему это просто круто, когда крыша сама генерит электричество и ничего делать для этого не нужно. Так же как и электромобиль, его никто особо не покупает потому что дешевле или потому что экологично - это просто прикольно и весело. Очень тихо ездит, моментально ускоряется и удобно заряжать как телефон от розетки.

раскрыть ветку (22)
2
Грубо говоря игрушки, для развивающихся и загибающихся стран пока не подходит, пока не приобретет более дешевый форм-фактор или рациональность
раскрыть ветку (2)
0

Ну хз, я в Москве намного больше дорогих машин вижу, например, чем в Сан Франциско. То есть их покупают вообще не из-за необходимости или рациональности. Более того куча народу покупает какой-нить мерс ценой в годовую зарплату, тоже как раз как игрушку. То есть тратит прям очень большие деньги для развлечения только.

раскрыть ветку (1)
0
Я на свою годовую зарплату могу только подержаный оутлендер 2007 года купить.. о чем вы вообще...
0
Это тебе ничего делать не нужно, а генерирующая компания с ума сходить чтобы сбалансировать пилу генерации которую выдают эти панели. Вот если бы эту балансировку повесить на тебя, тебе бы пришлось ещё доплачивать чтобы твою электроэнергию приняли в общую сеть ))
раскрыть ветку (5)
1

бедная, блять, генерирующая компания

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в том что я их жалею, вопрос в том за чей счёт банкет. Явно не за их счёт )
0

Если они покупают, значит им это выгодно и они умеют это балансировать. Батареек больше купить, как вариант.

Они уже умеют справляться с ещё большей разницей потребления в течение дня, панели имеют 2-4 часа пересечения с пиковым временем потребления. Так что кажется даже улучшают им жизнь.

раскрыть ветку (2)
2
Они это покупают потому что их либо заставляет правительство, либо дотирует правительство из твоих же налогов. У компании, которая к примеру генерирует электроэнергию углем или газом нет никакого резона покупать энергию с такой абсолютно не прогнозируемой пилой и по такой цене. Вот представь поставят панели все и доля солнца станет 50%, солнечно и энергии дохера, генерация на которую повесили балансировать эту сеть у меньшает мощность своей станции чтобы не сгорело все к херам, а потом тучка пришла и в сети резкая посадка, компания начинает увеличивать генерацию чтобы потребители не загнулись. Только наладили и херак тучка прошла, опять ебаный пиздец, закрывай форсунки. И так в течении дня. Поэтому батареи, про которые ты писал, должен был бы купить именно ты. Причем это не повербанк на 10000 милиампер часов, а хреновина в несколько килобаксов если не больше.
раскрыть ветку (1)
1

А какой процент энергии как вы думаете генерируется у моего провайдера из угля или газа ? И провайдер сильно дешевле покупает у меня электричество, чем продает. Не вижу особой сложности в том процессе, что вы описали.

А как насчет промчаться 3000 км по северным лесам где ни одной заправки? И зимой температура под - 30. ?
раскрыть ветку (12)
0

У нас тут поблизости таких лесов нет. Это очень гипотетический сценарий, к такому нужно специально готовиться, бензин там в канистрах запасать, машину особо проходимую и тд.

раскрыть ветку (11)
0
У нас это все то за уралом.
раскрыть ветку (10)
1

Для таких условий нужен иной автомобиль, я согласен. Но для поездок от дома до работы, магазина, путешествий 1000-1500 миль по дороге в Северной Калифорнии электромобиль очень хорошо подходит.

раскрыть ветку (9)
0
А что за авто у вас?
раскрыть ветку (4)
Стандартные дома России. Где заряжать эту батарейку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Кот

В Африке, где все очень плохо с электричеством самое то ставить панели :)

Иллюстрация к комментарию
0

У меня в Северной Калифорнии до 50 центов доходит. Панели как я понял непросто прям в дом заводить, для этого возможно нужен другой инвертор. Почему то все делают всегда в сеть отдачу. Только если ставить батарейку с еще одним инвертором и так называемым gate - оно может тогда так работать. Даже умно может продавать электричество из батарейки, вечером когда оно дороже всего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы