15

Сколько стоит лизнуть марку по гос.расценкам или праведного гнева пост.

Здравствуйте уважаемый Пикабушники!

Несмотря на то, что пикабушник я с многолетним стажем зарегистрировался я только сейчас, так как знатно бомабнуло.

На волне постов про Почту России хочу поведать вам историю о том как нас с вами каждый день дурят. Причем делают это среди белого дня, ни от кого не скрываясь, абсолютно открыто, да еще и чек выдают.

Итак, начнем повествование....

Случилось так, что по роду моей новой деятельности я вынужден отправлять много заказных писем "голубиной" почтой, а соответственно и проводить кучу времени в этом филиале ада на земле (честно говоря даже вспомнить не могу когда я пользовался их услугами раньше кроме как для того что бы забрать посылку от китайцев, но не суть).

Отправлял я два заказных письма на один и тот же адрес в Москве одному и тому же человеку, правда с перерывом где то в один месяц. Письма абсолютно одинаковые как по весу, так и по содержанию а вот стоимость оказалось разной... что меня собственно и насторожило.

Как вы видите вес один, адрес тот же а стоимость хоть на рубль, но различается... Получив этот чек я все таки решил посмотреть из чего складывается стоимость отправки письма.

Итак - общая стоимость марок 37 рублей (осталась прежней), дополнительные услуги - наклеивание марок 9,50 рублей, а вот она то собственно и подорожала...  

Погодите ка, какое наклеивание ? Каких марок ? Мне эту услугу никто не предлагал, да и не нужна она мне, я сам в состоянии наклеить как нибудь три марки на конверт. Да вот только марок никаких нет.

Для тех кто не пользуется услугами приспешников сатаны сообщаю, что современное заказное письмо выглядит просто как конверт с уже напечатаной маркой и нанесенной литерой (A,D или В) на который клеится штрих код и ставится печать отделения. То есть марок там даже не предусмотрено. На официальном сайте в разделе популярных вопросов (https://www.pochta.ru/support/post-rules/write-address) об этом тоже подробно написано.

НАКЛЕИВАНИЕ МАРОК, КАРЛ!

Дополнительная услуга которую оказали даже не спросив, но исполнили на отлично - наклеили не существующие марки за меня, так сказать что бы я не напрягался...

А чо ? Круто же !

Хотите я буду вашу не существующую собаку трижды в день выгуливать ? Не дорого всего рублей за 100 в день ?  Или квартиру вашу(которой у вас нет) убирать ?

Пишите ! Цены ниже рынка !

Совсем недавно я опять побрел на почту с твердым намерением восстановить справедливость и ментально покарать обманщиков. Отстояв как обычно часовую очередь я наконец добрался до заветного окошка и гордо вручив конверты тётеньке с лицом постаревшей бульдожки начал сей диалог (Я-я, О-она):

Я: Здравствуйте, нужно отправить заказным без уведомления, дополнительных услуг не нужно, я сам все наклею.

О: Драсте, какие услуги ? Что наклеите?

Я: Марки, которые вы пробьете я сам наклею.

О: Мы не используем марки, у нас вся оплата через компутер.

Я: Окей.

***пробивает чек и дает его мне***

Я: У ВАС В ЧЕКЕ УКАЗАНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ - НАКЛЕЙКА МАРОК, Я ЖЕ СКАЗАЛ ЧТО НАКЛЕЮ САМ !!!

О: Мы не используем марки, я вам сказала, вся оплата через компутер ! Молодой человек вам заняться нечем ? Посмотрите сколько народу за вами, а вы задерживаете ! (причем последние два предложения были сказаны специально намного громче, дабы пролить на меня гнев толпы)

Я: Но в чеке же... указано.. марки... три штуки...

Конечно мне все таки пришлось ретироваться под нажимом толпы, да и после такого количества проведенного там времени сил на холивар уже совсем не осталось.

Мораль.

Да нет никакой морали, просто с нас берут денег за несуществующую услугу и все. Кто то конечно может сказать - "Чего срач разводить меньше чем за 10 рублей?", но для меня это не 10 рублей, а без малого четверть стоимости отправления.

Если так везде, то страшно подумать о цифрах в масштабах нашей бескрайней родины. Может быть и премия руководителя этой фабрики зла в 95 млн. рублей покажется нам не такой уж и большой.

В очереди стоял я, марки лизали мои, чуть не отметелели меня и тег МОЁ.

з.ы. не смог найти официальную статистику о количестве писем отправленных постой России за 2016 год, а очень интересно было бы глянуть.

з.з.ы. Всем добра !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги