34

Сколько стоило трёхнедельное путешествие по Индии, Шри-Ланке и Мальдивам

Серия Мальдивы

Во время каждой поездки я записываю все траты, начиная от подготовки (билеты, визы) и заканчивая транспортом из аэропорта до дома. Каждый раз интересно, сколько стоило то или иное путешествие.
Сегодня публикую калькуляцию новогодней поездки: я вылетел из Москвы в конце декабря 2024 и вернулся 19 января.

Все траты конвертированы в рубли по курсу на день покупки. Платил рублевой картой в рублях, казахстанской картой в тенге и наличными долларами.
Погнали?

1.Траты до вылета.

Авиабилеты я неспешно покупал с начала сентября по начало ноября.
Здесь нужно обратить внимание, что аэрофлотовские билеты частично оплачены их милями, а также присутствуют компенсации баллами кэшбэка, благодаря чему два билета обошлись мне в кругленькую сумму ноль.
Да, если б не мили и баллы, общая стоимость выросла бы тысяч на 60. Но я пишу про свой опыт, у меня было вот так.

2. Индия (27 декабря - 8 января).

1 рупию считаем как 1,37 рублей. На самом деле индийские деньги обошлись мне дешевле, потому что были получены за 100$, которые я приобрел по выгодному курсу (в те времена, когда он был выгоднее, чем сейчас). Но всё это лишняя информация, считаем так, как считаем.

Несколько раз я ночевал бесплатно у найденных ребят с каучсерфинга, они же угощали меня едой. Деньги брать отказывались, вот такое гостеприимство.

Заметки про Индию собраны в серию постов про сикхов, сжигание тел, узкоколейку и прочее.

3. Шри-Ланка (8-16 января).

Принимаем курс 2,71 LKR (рупий) за 1 рубль. Тут уже вышло подороже, чем в Индии. В основном за счёт экскурсий в парк птиц и океан китов. Снова живу бесплатно по каучу - 2 ночи у мужика в джунглях и 2 ночи у британского дедушки. И снова угощают обедами.

На Шри-Ланке очень понравилось. Серия из трёх постов здесь.

4. Мальдивы (16-19 января).

1 руфия вышла мне в 6,82 рубля. Ох, как я не люблю каждый раз привыкать к новой валюте. Приезжаешь в страну и нужно снова запоминать, на сколько делить или умножать, чтобы оценить стоимость в рублях.

Не могу сказать, что на Мальдивах понравилось, но опыт есть опыт. Наскрёб всего на два поста в серии.

Как видим, итоговая стоимость путешествия составляет 131 838 рублей.
Я считаю, что это нормально за 3 страны, 7 перелетов, поезда и автобусы. Впечатления - бесценны.
А вы что думаете - дорого это или ок?

Дополнительный материал по ссылке.

Лига путешественников

29.9K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы