96

Сколько можно заработать на писательстве и зачем вообще всё это нужно?

Серия Путь писателя

Вот уже 5 лет я вкладываю деньги в мечту. Днём зарабатываю на интернет-маркетинге, а ночами трачу на рекламу, курсы и редактуру.

Есть файлик, куда я записываю всё, что вложила в писательство и всё то, что от него получила. Раньше «доходы минус расходы» уходили в глубокий минус, сейчас эта циферка стремится к нулю.

За 5 лет выйти в точку безубыточности?! Любой предприниматель покрутит пальцем у виска и скажет, что бизнесом тут и не пахнет. Да я и сама это понимаю. Когда мы с мужем в очередной раз планируем, как бы пошатнуть маятник моего писательского дохода, все умозаключения сводятся к одному: «надо бросать это дело».

Ведь в писательстве как: либо пиши то, что требует рынок и зарабатывай, либо пиши то, что требует сердце, и забудь про деньги. Можно надеяться, что когда-нибудь тебя заметят. Думаю, мы все, творческие натуры, надеемся и верим. Но порой нужно выдернуть себя из мечтаний и трезво взглянуть на факты.

А факты на сегодняшний день таковы: за 2020-й год я продала 1512 экземпляров «Барселоны под звуки смерти» (аудио+электронка).

Заработала 27 836 рублей.

Делим на год работы, получается чуть больше 2-х тысяч в месяц. Такие себе цифры.

Но давайте копнем чуть глубже

В 2019-м году я заработала 3061 руб. (тогда было 3 законченных детектива)

В 2018-м 682 руб. (соответственно, 2 детектива)

В 2017-м 212 руб. (1 детектив)

Чувствуете динамику? То есть сейчас я зарабатываю в 130 раз больше, чем 4 года назад. Как вам такие результаты?

Если ко всему этому прибавить те потенциальные деньги, которые можно было бы получить, если бы не было пиратов... Но эта тёмная сторона, увы, не в моей власти. Я могу лишь ругаться и разводить руками.

А ещё могу продолжать вкладывать деньги в мечту.  Потому как если не ради мечты, то ради чего ещё работать?

Лига Писателей

4.9K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы