Сходил в военкомат для уточнения данных
Я в запасе. Пришла электронная повестка. Несмотря на то, что дата вызова еще на наступила, в реестре постоянно вылезала надпись "Срок повестки истек. Немедленно обратитесь в военкомат".
Не стал ждать назначенной даты пришел пораньше.
В итоге, народу не было. Прошел в кабинет, сел за столик с печатной агитацией, мои данные актуализировали по паспорту и ВБ. Контракт не предлагали. Сотрудницы милые, участливые. Уточнил, подтягиваются ли в электронную карточку данные о диагнозах? Сказали, да. Но у меня за эти годы появилась болезнь, которая должна была бы изменить мне категорию годности, а по личному делу - я здоров как бык. В итоге попросился на переосвидетельствование. Врачи, хоть и спрашивают, на что жалуешься, абсолютно не слушают и практически автоматом ставят категорию "А". Поэтому если есть болезни, лучше приносить с собой справки и выписки с диагнозом. Моего профильного врача не оказалось, поэтому пойду повторно.
Из забавного: психиатр задал всего 1 вопрос "Шрамы или татуировки есть?" После ответа "нет", вынес вердикт - "здоров" :) Шрамы от лап кота не проканали.
На входе заставляют сдать мобильный телефон. Один. Странно, но никто не проверяет наличие второго. У меня был один телефон, но были и умные часы, которые не теряли связь с телефоном, поэтому можно было бы позвонить.