Сказки Старика
Один мерцающий люмен отбрасывал болезненный свет на влажное, герметичное укрытие. Имперские гвардейцы сидели на скрипучих скамьях и потрёпанных койках, радуясь возможности ненадолго снять респираторы. Некоторые чистили лазвинтовки, другие перевязывали ожоги или стряхивали мусор со сапог.
Из тёмного угла раздался голос молодого солдата:
— Сколько, по-твоему, зелёнокожих мы прикончили в последнем патруле, сержант Кривен?
Мускулистая женщина с широкими плечами обернулась к говорящему. Она откинула прядь жирных волос с глаз, покрасневших и подчеркнутых тёмными кругами.
— Трон! Откуда же мне знать, Гаррон? — проворчала она, стаскивая перчатку и стряхивая кусочек камня. — Там столько дыма и копоти, что ничего не разглядеть. Чья это, спрашивается, блестящая идея была поджечь все джунгли? Будто бы этой планеты недостаточно ядовита!
Она пнула брошенную флягу, и та со звоном покатилась под скамейки.
— Но сволочи забрали Мюррена и Тайга, — выругалась Кривен, плюнув и опёрлась на стену. — Сколько нас уже погибло? Сколько прислали замены? Корпус очищения только раззадорил орков. Нас потрошат, а они всё идут и идут.
Артиллерия снова заговорила, залпы со стен Улья Смерть-Болота обрушились на юге. Стены укрытия задрожали от обстрела, осыпая солдат пылью.
— Это ерунда, — сказал измождённый старый боец, сделав передышку, чтобы сделать глоток из фляги. — Я видел, как вся эта планета кипела от ксеносов. Видел, как их гарганты шли на Манхеймский проход и как Эуменди был завален трупами. Я убил больше орков, чем ты сделал вдохов.
Ветеран сделал глоток холодного рекафа и продолжил:
— Но ты права, сержант. Командование нынче не то. Со времни Курофа и, уж тем более, Ярика всё пошло наперекосяк. Вот это были настоящие лидеры.
— Ну ещё бы, капрал Мартон, — хмыкнул Гаррон, — ты ведь, небось, достаточно стар, чтобы видеть самого комиссара в деле!
— Ещё бы, — ответил старик, сурово взглянув на юнца. — Я был на Гадесе. Тогда я был новобранцем, когда Зверь решил испытать удачу во второй раз.
— А какой он был, старик? — спросила Кривен, снова наклоняясь вперёд.
— Жестокий, беспощадный ублюдок, — ответил Гаррон. — Но за таким человеком любой солдат пойдёт на смерть. Не то что за этими сопливыми выскочками, которые теперь командуют.
Старик тяжело вздохнул, смотря вдаль с благоговейным выражением.
— Надо было видеть, как орки его боялись. Ни разу не видел, чтобы зелёнокожий так дрогнул. Первым в пролом, последним из огня. Только так действовал комиссар Ярик.
— Отец рассказывал, как он убил вар-босса Улугарда у ворот Улья Гадес, — сказала Кривен, ненадолго забыв о своей усталости.
— А я слышал, он остановил самого Зверя на Голгофе! — воскликнул Гаррон.
— А теперь он мёртв, — мрачно ответила Кривен. — И нам достались такие, как генерал Лок.
Мартон усмехнулся, сжимая аквилу на шее.
— Так говорят, — произнёс он. — Некоторые дураки уверяют, что и Газкулл тоже полег. Пока я не увижу их трупы, то ни в одно из этих заявлений не поверю.
Гаррон фыркнул:
— Да брось, Мартон. Колокол Потерянных Душ уже прозвонил по Себастьяну Ярику.
Прежде чем старик успел ответить, укрытие снова тряхнуло, на этот сильнее, чем в прошлый раз. С потолка осыпался ещё больший комок штукатурки. Сверху донеслись крики и протяжный звук окопных свистков. Свет люмена сменился с болезненно-жёлтого на глубокий красный.
— Чёрт возьми! — взревела Кривен, хватаясь за лазвинтовку. — Да эти орки вообще спят?!
Кривен схватилась за засов укрытия. Остальные бойцы поспешно надели респираторы и схватили винтовки, прежде чем последовать за ней в душную ночь.
Офицеры стояли на вершине укреплённых стен, орали приказы суетящимся солдатам. Орочьи пули свистели над головами, а ракеты «роккиты» с воем падали, сбивая группы пехотинцев с ног. Крики раненых и умирающих заглушались треском лазерного огня и глухими боевыми кличами атакующих орков.
Поднимаясь на свою огневую позицию, Мартон бросил взгляд на дымные небеса Армагеддона, наблюдая, как сигнальные ракеты и трассеры пляшут и падают сквозь отравленный воздух.
— Как сейчас не хватает огня Старика.
Переведено WarhammerBox. Больше контента по ссылке.

Warhammer 40k
20.3K поста23.9K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.