Сказки на дереве на
Сказки на дереве на
8 января
Птиц сидел на ветке. Сидел он аккуратно, но довольно сильно вцепившись в нее когтями. Ветка располагалась практически в центре кроны огромного Дерева. Ну а само Дерево было весьма неоднозначно - то ли лиственное, то ли хвойное. И хотя ни листьев, ни иголок оно на себе не несло, на мысль о неоднозначности дерева наводили его неоднозначные ветки с неоднозначными наростами на них. В общем дерево было Неоднозначным.
Прямо, или сбоку (это как посмотреть) напротив Птица, на коре Дерева висел червяк Шму. Хотя нельзя с полной определенностью сказать – висел, так как половина его находилась внутри Дерева. Но нельзя же сказать, что червяк был в дереве, если половина его находиться снаружи. В общем, скажем просто, что напротив или сбоку от Птица находился червяк Шму.
В голове у червяка Шму вращалась мысль: «Скоро, бля, на бал или с корабля на бал? И в чем здесь собственно смысл.»
Птиц думал немного о другом. Каждый раз, когда подобные мысли приходили в тело Шму Птиц думал о том, кто такой Бляна Бал и почему он Скоро.
А внизу под деревом сидел Ск. Баал и не думал о том, почему и зачем к нему периодически цепляется то ли кличка, то ли просто слово «ороБляна».
Сказки на дереве (2) на
10 января,
Как-то Птиц подумал, а почему наше дерево – Неоднозначное. Ведь на свете полно разных деревьев – и хвойные, и лиственные, и баобабы всякие, и только наше – Неоднозначное.
Все просто – подумал ему червяк Шму. Нео – означает свет, Значное – значит полное знания, а Дно, соединяющие эти два слова означает, что свет этот идет со дна знания, то есть из самых его глубин. Вот и получается – Свет идущий из глубины Знания. Ну а если по простому – Неоднозначное.
И только Ск. ничего не подумал. Он знал, что пора идти менять перегоревшие и просто старые лампы неона на новые. Сегодня он решил ставить оранжевые лампы.
Сказки на дереве (3) на
12 января
Как-то червяк Шму подумал, интересно, а почему я вот как червяк в основном лажу, или лазию, в общем перемещаюсь внутри, и лишь изредка появляюсь на поверхности что бы увидеться с Птицом и с Ск. И не могу летать как Птиц или не имею рук и ног как Ск. Или вот Птиц, почему он может летать и не может лазить внутри как я. А взять к примеру Ск. Баала – руки, ноги есть – это конечно хорошо, но ведь ни летать, ни внутри лазить не может. Интересно, почему нельзя так, что бы и летать, и руки-ноги, и внутри лазить.
Все просто – подумал ему Птиц, - зачем тебе все сразу. Вот будут у тебя и крылья, и руки-ноги а полезешь ведь внутрь – пообламаешь ведь все. Или вот если мне – руки-ноги приделать как у Ск. прикинь, как я летать буду, это же все болтаться будет, как хрен знает что. Да и не взлететь мне со всей этой ерундой.
А может – продолжил думать Птиц, - будешь, ты вот, Шму, жить долго-долго, а потом окуклишься, завернешся в кокон, и выползешь из него уже с крыльями и весь в перьях. И станешь как я. И сможешь летать. Или я, например, буду жить, жить, а потом, через вечность, опадут у меня перья, следом крылья, а потом когти с ногами и клюв впридачу отвалятся и стану я совсем таким как ты. И буду лазить внутри иногда выползая на свет. А с Ск. вообще непонятно, может руки-ноги отбросит, а может и крылья отрастит.
А Ск. подумал – а почему бы и нет, и так тоже.
Сказки на дереве (4) на
16 января
Как-то раз гуляли Птиц и червяк Шму по Неоднозначному дереву и встретили Ск. Баала. Ск. Баал висел на одной из больших веток закрепив себя за шею веревкой и отбросив правую руку и глаз. Рука и глаз валялись неподалеку и уже начинали попахивать. Птиц и Шму очень удивились такому времяпрепровождению их друга. Птиц спросил Баала:
- Что ты делаешь? И почему то, что должно быть с тобой валяется далеко и к тому же плохо пахнет?
Ск. захотел ему ответить, но несмог, так как то, благодаря чему он висел, кроме того, что поддерживало его еще и мешало ему говорить. Трудно говорить, когда веревка затянута на твоем горле. Поэтом у он подумал Птицу:
- Я размышляю. А то, что должно быть со мной захотело поразмышлять отдельно.
Тогда Птиц сказал:
- Давай, мы вернем на место то, что должно быть с тобой, и ты будешь таким как раньше.
А червяк Шму посмотрел на это и сказал:
- Зачем ты будешь вставлять ему руку и глаз. Тыканье только что оторванной рукой в то место откуда ее только что оторвали доставляет довольно болезненные ощущения, то же самое происходит и с глазом. Так что не надо тыкать куда не знаешь если тебя об этом не просят. Да и если просят - тот еще вопрос.
И червяк Шму вместе Птицом пошли дальше обходить ствол дерева.
А Ск. Баал повисев нужное время показал новый глаз и правую руку, снял веревку, заботливо спрятал ее в ветвях, и пошел дальше.