Сказки на дереве

Сказки на дереве (5) на

18 января,

Как-то раз Птиц спросил у Ск., а почему мы такие, какие мы есть. И почему все вещи вокруг такие, какие они есть.

- Потому что, когда мы появлялись, кто-то думал о нас таких. Вот мы и появились такими. И с вещами то же самое. Когда они появлялись кто-то о них думал. Думал что они будут делать и как будут выглядеть. Вот они и появились такими, какими они есть – ответил Ск. – А теперь, когда нам что-то нужно уже мы думаем об этом и в силу того как мы об этом думаем это и появляется. Когда мы вместе о чем-то думаем оно появляется согласно нашим общим представлениям. А когда мы думаем об этом в одиночку – это появляется только так как мы себе представляем. От этого иногда и возникают проблемы и неоднозначность. Например если мы вместе подумаем о расческе она будет такой как мы представляем ее вместе – что бы она могла расчесать и твои перья, и мои волосы и почесать Шму. А если мы разойдемся и каждый по отдельности придумает расческу, они будут разные. Твоя будет только расчесывать перья и будет очень мягкой, моя будет с зубьями для волос, а у Шму это будет вообще как швабра – ему так будет удобней себя чесать. Так и со всем.

Шму слушал их и чесал себя небольшим подобием швабры.

А Неоднозначное Дерево ничего не думало. Оно отложило три куклы напоминавших птичку, человечка и червячка в сторону и пошло принимать ванну, предварительно надев на голову шапочку, что бы не намочить волосы. В ванной были другие игрушки.

Сказки на дереве (6) на

21 января,

Как-то раз Птиц и Шму решили устроить соревнование и узнать кто из них самый быстрый. Они решили это проверить тем, кто первый обежит ствол Неоднозначного дерева. А в качестве судьи пригласили Ск. Баала. Уж он-то, как обладатель двух полноценных ног, должен их справедливо рассудить. Шму и Птиц вручили Ск. приз и Ск. дал отмашку. Птиц и Шму побежали вдаль по стволу Неоднозначного дерева.

Они бежали долго. Где-то Шму начинал прокапывать ходы сквозь попадавшиеся ему ветви (он ведь червяк). Где-то Птиц пользуясь своими крыльями облетал ветки (он ведь птица). Длилось это долго. И в конце концов они, обогнув дерево, прибежали к финишной отметке. Но их никто не ждал.

Посмотрев по сторонам и не найдя ни Баала, ни приза, они расстроились. Немного подумав они решили пойти к подножью дерева где обычно проводил свое время Баал. Там они его и нашли. Баал спал, растянувшись на корнях дерева а рядом лежал приз.

- Почему ты спишь. Проснись и вручи приз победителю – вскричали Шму и Птиц.

- А он уже у победителя, у меня. – проснувшись и поворочавшись ответил Баал.

- Как так? Почему у тебя? Ты должен был вручить приз самому быстрому, тому кто оказался у финишной ленты самым первым! – возмутился Шму.

- Так я и оказался у финиша самый первый. Собственно я у него и стоял, а вот вы убежали. – ответил Ск.

- Нет, победителем должен быть не тот кто стоял у финиша, а тот кто обежал вокруг дерева. – возмутился Птиц.

- Я оббегал вокруг дерева не однажды, последний раз – совсем недавно. – ответил Ск.

- Нет, что бы получить приз, ты должен был бы бежать вместе с нами! – снова возмутился Шму.

- Но вы то же не всегда бежали вместе. Когда-то, ты Птиц, летел, а когда-то, ты Шму, копал ходы. Так что и вы не были вместе. – сказал Ск. – так что я победитель, так как обогнул дерево и первый оказался у финишной ленточки. И приз – мой.

Шму и Птиц расстроившись отобрали приз у Ск. и закопали его в корнях Неоднозначного дерева. Им теперь тоже было неприятно смотреть на него.

А Ск. Баал посмеявшись пошел менять лампочки там, где их сбили Птиц и Шму стремясь быстрее победить.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы