9

Сказка про болтуна Антона

Жил-был болтун Антон.

Сам он, конечно, себя называл блоггером-критиком, но это не так уж и важно. Я вот себя писателем называю, и что?

В сущности, Антон был не так уж плох. У него всегда был телефон последней модели, который к тому же, был умнее самого Антона. Еще у него был крутой ноутбук, с которого он и строчил свою критику прямиком в интернеты.

У Антона даже была своя небольшая аудитория почитателей, хотя в комментариях почему-то, в основном, обитали какие-то злые поэты, которые денно и нощно рифмовали имя Антона.

Антон-мудозвон, Антон-гондон, Антон-мешок с говном, Антом-хрен с горы. Рифма, не всегда была важна, главное идея!

Но Антон не унывал, ведь он считал, что гораздо умнее всех этих злых поэтов в комментариях. Но слишком умных людей просто никто не силах оценить по достоинству, поэтому и не любили особо. А ведь Антон как раз такой.

Днями и ночами он скупал товары и писал к ним отзывы, так сказать, выражал свое очень нужное, важное и безусловно интеллектуальное мнение.

И вот, однажды, наш Антон пошел гулять на заброшенную стройку недалеко от дома в поисках вдохновения. Бродя по грязным этажам, он увидел странную, относительно других, комнату. Она была чистая, в ней была какая-то кабинка похожая на душ, а рядом приборная панель с различными кнопками. Все убранство помещения выглядело загадочным и таинственным, даже слегка футуристичным.

От нечего делать Антон понажимал кнопки, но никакой реакции не последовало. Затем он залез в кабинку и решил рассмотреть ее получше изнутри.

Но случилось нечто странное, приборная панель замигала, издала непонятные звуки, а дверь кабины захлопнулась. Антон, естественно, испугался, как вдруг все звуки пропали.

Он увидел белый свет, который заполнил все пространство и…

Антон очутился в лесу.

Он ущипнул себя, чтобы проверить спит ли он. Почувствовав боль, он решил, что это не сон. Ну, а чтобы хоть как-то прояснить ситуацию Антон решил просто пойти по лесу в поисках тропы, чтобы по тропе выйти к людям, в какой-нибудь населенный пункт. Антон ведь не дурак, чтобы сидеть на месте!

Тем более, что телефон сказал Антону, что сигнала нет и помощи ждать неоткуда.

Время уже шло к вечеру, Антон чувствовал усталость и клял себя за то, что не купил стаканчик ароматного фраппучино в ближайшем старбаксе, но чтож поделать, теперь придется потерпеть.

Антону повезло, спустя пару часов он вышел к какой-то деревне. Подойдя ближе, он понял, что ребята тут живут совсем темные. Машин нет совсем, даже вшивеньких мотоциклов. Вместо этого всюду лошади и прочий скот. К тому же все люди были одеты очень бедно.

«Наверное, тут совсем туго с инфраструктурой, тут никто и не слышал о моде.» - подумал Антон глядя на мужика, который стоял и так же пялился на него. На мужике была плотная рубаха, шаровары и лапти перевязанные веревкой.

Мужик, казалось уронил челюсть. Но спустя минуту сорвался и убежал вглубь деревни.

Спустя еще пару минут Антон увидел, как к нему на встречу идет толпа людей.

-Ты кто таков будешь, чужеземец? – спросил мужик, одетый более-менее прилично.

-Я Антон, блоггер. – ответил Антон.

-Что за странное имя… - задумчиво проговорил мужчина, почесывая бороду. – А чего здесь делаешь? Д и одежда у тебя странная…

-Да заблудился я,- Антон решил не говорить им про вспышку, а то чего доброго еще за сумасшедшего примут. – Скажите, а как тут можно вызвать такси до города, а то у меня телефон не ловит?

-Чего не ловит? Кого не ловит? Такс… что? –не понял мужик.

«Ну, тупо-о-ой!» - подумал Антон.

-Ну, машину. В город поехать.

-А что такое машина? – переспросил мужик, пока вся остальная толпа начала шептаться за ним.

-Ладно, а вы на чем в город ездите? – Антон решил пойти другим путем.

-Чай, как все, лошадьми ходим… А до города пятьсот верст всего, можно и пешком добраться.

И тут по спине у нашего героя прошла волна мурашек. Безумное предположение образовалось в его мозгах, и он решил его тут же проверить.

-Мужик. А год то сейчас какой? – спросил Антон в надежде, что ему ответят, что 2016 год и все хорошо.

-О-о, сынок, так ты неграмотный поди, темный совсем. 1532 год на дворе! – ответил мужик и сзади послышались хохотки.

Антона как топором ударили, у него подкосились ноги, и он упал на землю даже не боясь испачкать своих дорогих джинс.

За шоком последовала торжествующая мысль.

«Ну, теперь то я точно тут самый умный буду, все мне будут поклоняться и почитать!»

-Мужик, а у вас на деревне есть базар? Отведи туда. Если не трудно. – Антон быстро встал и поправил свои штаны.

-А что, есть что продать? – спросил мужик.

-Есть! – резво ответил Антон. - я буду продавать знания!

Мужик согласился отвести Антона в сторону базара, а толпа народу направились вместе с ними разглядывая странного гостя. Пока шли, Антон познакомился с мужиком, того звали Иваном, он был в деревне за главного.

-Вот базар, смотри, только сегодня не торговый день, все купцы завтра только приедут.

Антон только махнул рукой на Ивана, взобрался на один из прилавков и начался момент его триумфа. Он рассказал всем, что пришел из будущего. Что в будущем страна зовется Россией, а не Русью.

Показал свои говорящие часы, от чего народ отпрянул в ужасе.

-Вот смотрите, а еще у нас у всех есть телефоны, я могу нажать кнопку и поговорить с человеком, который находится в другом городе, нажму другую и будет играть музыка. В наших домах по многу этажей, вместо свечей электрические лампы, а по улицам ездят автомобили. А еще чтобы быстро куда-то добраться можно сесть в самолет и полете…- Антон не успел закончить и повалился от удара по голове. Иван огрел Антона по голове.

Он стащил его с прилавка, а всем остальным наказал расходиться.

-Напился парень, не видите, бредит он!

Очнулся Антон связанный по пути в город. Всю дорогу он смотрел на деревья и грустно вспоминал своих хейтеров в комментариях.

Через некоторое время Антон увидел большие дома и понял, что они доехали до города. Купец передал Антона вроде как солдатам, как подумал Антон и рассказал им, что Антон колдун или юродивый, мол «Вот вам, забирайте, сами решайте, что с ним делать! А лучше на суд царю-батюшке!».

Мужчины отвели Антона в подвал, в котором бедный мальчик просидел весь день и ночь. Утром его разбудили и двое мужиков его связанного повели к «царю-батюшке».

-Смотри, не балуй. Он у нас строгий, говори, когда велят! - сказал один из них.

Когда Антона завели в большой зал, Антон не поверил своим глазам, перед ним Сидел сам Иван Грозный.

Он смотрел на Антона прищурив глаза, а у Антона от страха прищурилась задница.

-Говори кто ты такой! – скорее приказал, чем спросил Грозный.

Антон рассказал ему о себе все, о том, как он ведет блог в интернете, о том, как гулял и потом бац, оказался здесь, о телефонах, электричестве и машинах. Его слушали и не перебивали. Антон уже было обрадовался, что сейчас все всё поймут и его отпустят и может даже дадут поесть.

Когда Антон закончил в зале повисла неловкая тишина. Пять минут спустя царь громогласно сказал:

-Отрубить голову!

И Антону тут же отрубили голову. Потому, что правы были комментаторы, эх Антон, не умничал бы, и жил бы себе спокойно.

Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!

А мораль тут каждый сам ищет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги