Сказка о слоне со звёздным хоботом

Сказка о слоне со звёздным хоботом Авторский рассказ, Сказка, Слоны, Хобот, Длиннопост

Жил-был слон по имени Лунго. Среди всех слонов на свете, он был самым обычным, за исключением одной удивительной вещи. У него был такой длинный хобот, что он мог доставать им до звёзд на небе.

Как это случилось - никто точно не знал. Кто-то говорил, что это была просто ошибка природы. Другие считали, что это благословение божественного слона Ганеша. Но для Лунго это было просто нормальным - у него всегда так было.

Лунго любил по-разному использовать свой хобот, особенно в ночное время. Он поднимал его к звёздам и прикасался к ним, чувствуя их тепло. Ему казалось, что он может обнять Ночное Небо, покачать его и помочь ему заснуть, также, как его мать делала с ним, когда он был маленьким слонёнком.

Но Лунго был не только слоном со звёздным хоботом, но и добрым другом для всех. Он помогал своим друзьям доставать вкусные ветки с верхушек деревьев, доставать лодки, застрявшие на мели, и даже спасал маленьких медвежат, которые не могли спуститься с деревьев.

И хотя Лунго был очень счастлив, он иногда чувствовал себя одиноким. Все вокруг него были обычными слонами. Они не могли доставать до звёзд, и не понимали, каково это.

Однажды ночью Лунго грустно медленно поднял свой длинный хобот к звёздам, как он всегда делал, но сделал нечто впервые. Он загадал желание. Он пожелал друзей, которые могли бы понять его и поделиться его любовью к звёздам.

Внезапно, с неба упала звезда, затем ещё одна, и ещё. Скоро вокруг Лунго была целая россыпь звёзд. Они начали превращаться и стали звёздными слонами, подобными Лунго.

С того дня Лунго не чувствовал себя одиноким. Он нашёл своих друзей, которые понимали его и делились с ним любовью к звёздам. И хотя его хобот был длинным, его сердце было ещё больше, полное счастья и радости благодаря новым друзьям.

И вот так, Лунго, слон со звёздным хоботом, стал самым счастливым слоном в мире, окружённым друзьями, которые уважали и любили его таким, какой он есть.

Глава 2: Жалость Слона

Сказка о слоне со звёздным хоботом Авторский рассказ, Сказка, Слоны, Хобот, Длиннопост

Однажды, ночью, когда Лунго и его звёздные друзья спали под бесконечной космической мантией, одна тень устремила свой зловещий путь к дремлющему Лунго. Это был Крумбо, самый коварный из всех слонов.

Издавна Крумбо был завистлив к Лунго. Он не мог терпеть Лунго, достигающего звёзд своим невероятно длинным хоботом. Но больше всего Крумбо завидовал дружбе и любви, которые Лунго нашёл у своих звёздных друзей. Так, под защитой темноты, Крумбо подкрался к Лунго и попытался отрезать его хобот.

Однако, Крумбо не ожидал того, что звёзды на небе, друзья Лунго, были живыми, а не просто искристыми камнями на небе. Когда Крумбо схватил хобот Лунго, звёзды вспыхнули, осветив ночное небо и пробудив всех остальных.

Под мощным светом звёзд, Крумбо был разоблачён, и все увидели его коварный умысел. Слоны стали предлагать страшные наказания: от изгнания до отдания его тиграм. Но Лунго, всегда светящийся добротой, вмешался.

"Нет", - сказал он всем. - "Крумбо оступился. Но в его сердце нет злобы, только страх и зависть. Мы должны научить его, что такое истинная любовь и дружба."

Затем Лунго обратился к Крумбо, его глаза были полны сострадания, но и решимости.

"Крумбо", - сказал он, - "Ты должен узнать, что любовь и дружбу нельзя отнять, их можно только заработать. Я дам тебе второй шанс. Будь добрым и честным, и ты тоже сможешь найти друзей."

Слова Лунго проникли в сердце Крумбо. Он понял свою ошибку и пообещал изменить путь.

А Лунго и его друзья стали танцевать под звёздами, их свет становился ещё сильнее от света доброты в сердце Лунго. Крумбо стоял в сторонке, впервые понимая замечательную магию дружбы и любви, которую раньше не ценил.

Глава 3: Подлый Удар

Сказка о слоне со звёздным хоботом Авторский рассказ, Сказка, Слоны, Хобот, Длиннопост

Всё шло, казалось, спокойно и безмятежно. Крумбо, исправившийся после своего унизительного происшествия, рвётся показать всем, что он теперь иной. Он помогает маленьким слонятам собирать плоды с верхушек деревьев, чистит место обитания стада и дружелюбно общается со всеми. И даже, казалось, он заметно подружился с Лунго.

Однако, всё изменилось, когда появилась она - Элла, самая изящная и прекрасная слониха во всей саванне. Она сразу поразила Крумбо прямо в сердце, но увы, Элла уже обратила свои устремлённые к звёздам глаза на Лунго.

Это всё повернуло вспять. Ревность и гнев вновь установили свою власть в сердце Крумбо. В порыве гнева, он решил совершить опасное преступление, от которого изначально отступил.

Однажды ночью, Крумбо собрал все свои силы и, несмотря на страшное наказание, которое грозило ему, отрезал хобот Лунго, в то время как тот спал. Внезапная боль разбудила Лунго, но к этому времени коварный Крумбо уже пропал в темноте.

Слон был потрясён. Его друзья, звёздные слоны, взволновали небо громкими и устрашающими молниями. Но Лунго просто стоял, беспомощный и потрясённый. Его звёзды, которых он когда-то мог коснуться, были так далеко от него.

Но Элла подошла к нему, устремившись к Лунго с сочувствием и теплотой. Она прижалась к его боку и шепнула: "Ты всегда будешь моим слоном со звёздным хоботом, Лунго. С хоботом или без него."

Слёзы стояли в глазах Лунго, когда он посмотрел сквозь мрак на своих друзей, на Эллу. Они любили его не из-за его хобота, достигающего звёзд, а из-за того, кто он есть.

Лунго с тяжёлым сердцем поднял голову и посмотрел на звёзды. Он не мог их достать, но они были всегда с ним, блестя на тёмном небе и напоминая, что даже в самые тяжёлые времена, истинная любовь и дружба всегда остаются.

Лига Сказок

1.1K постов1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.