Сказ о том как Теле2 вынуждает клиентов перейти на другой тариф
Всем доброго времени суток! Пост не рейтинга ради, а ради жажды справедливости. Нужные коментарии оставлю в конце. Осторожно много букв.
Где то в июле-июне прошлого года посчастливилось мне одному из последних перейти на тариф с безлимитным интернетом. И все было прекрасно, насматривал в ютубе на 1080 качестве в месяц по 20-30 гигабайт мобильного интернета. Сражу скажу, тормозов не было никаких, грузилось все прекрасно с высокой скоростью. Естественно я не знаю какая была скорость на тот момент, ибо незачем мне было ее мерить. Но в декабре 2017 года резко упала скорость, до таких пределов что даже на 480 тормозило невероятно, но так как это случилось перед новогодними праздниками, я немного подзабил на это, отчасти списал на какой нибудь сбой. В общем забил. Отдохнув уже в январе после выходных появилось свободное время решил разобраться в чем причина. Интернет до сих пор не грузил видео. Позвонил оператору, сказали ограничений на телефоне и ТАРИФЕ нет никаких от слова совсем. Сказала проверяйте свой телефон, сходите в салон вставьте сим в другой телефон там.
Оок. Видели бы вы лицо парнишки в салоне, которому я передал эти слова. Кароче взяли с витрины, померили скорость что то около 5-10mbps. И вроде это нормальная скорость, но я заметил что с переодичностью скорость падает до нуля, потом снова подскакивает.
Ох вы не представляете сколько я сделал звонков в теле2 сколько оставил обращений. ОТВЕТ БЫЛ ОДИН: ваша скорость соответсвует нормам. ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ.
Да, пользоваться месенджерами, контачем было вполне комфортно, невозможно было смотреть только видео. Я сбрасывал полностью настройки телефона, и от местоположения это никак не зависило.
В итоге в месяц я тратил меньше гигабайта трафика (В 30раз меньше)
Вся эта телега с операторами длилась около месяца. И вот где то 20 февраля было очередное списание абон. платы (350деревянных), я решил какого хрена я плачу столько за услуги которыми не пользуюсь. Сменил тариф на 10гб/месяц, безлимитка контакт/вотс ап и 300 минут по России. (299рублей/месяц) И О ЧУДО.
Не меняя никаких настроек интернет вдруг стал грузить видео в любом качестве и на каком захочешь сайте.
правдо есть одно НО, никаких тебе безлимиток. ВОООТ ТАКОЙ БОЛТ тебе, Вячеслав.
Выводы делайте сами. Не перешел на другого оператора только потому что с женой парные сим, да и везде одно и то же. Как и обещал коментарии оставлю.
А всем кто дочитал до конца - любимое напутствие от Д.А.М.: Денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго, здоровья, счастья...