22

Скачок веса1

Без излишних вступлений. 172 см. рост. Мне сейчас 45. В декабре было кесарево сечение. После родов вес вышел на значение 82-83 кг. 2 месяца питание было безобразное! Исключены были картоха, мучное, жареное, жирное. Но я подсела на сгущёнку. Да. Каюсь это было как в тумане. Я пила литрами чай и заедала сгущёнкой. Кормила грудью.
на этом фоне, плюс полном отсутствии физической нагрузки наела за четыре месяца до 86 кг. И на этом вес до июля остановился. В июле он пошёл в рост и вот за пару недель достиг 90 кг.
при этом: количество калорий в сутки не более 2000. Прогулки с ребёнком, нагрузки в виде частого таскания 10кг ребёнка на руках, начала в начале июля легкие нагрузки на область живота и талии.
Сейчас у меня большой жировой живот. При этом в остальных областях увеличение объёмов минимальное.
Меня беспокоит текущая динамика. Не знаю с чего начать, что смотреть по организму. Естественно, самый простой совет "не жрать" актуален. Но на голодную диету я сесть не смогу. И меня волнует именно необоснованный рост веса, поскольку текущее питание этот рост не должно провоцировать.

Мы худеем!

6.5K пост22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

К отёкам у вас нет склонности? Можете набирать вес за счёт них (особенно, если углеводов много). Плюс перед месячными несколько килограммов за счёт отёков набрать довольно легко (но с началом менструации они должны сливаться). Я бы рекомендовала не усердствовать с упражнениями на талию/живот, потому что локально жир сбросить всё равно не получится, а вот мышцы могут под ним расти.

P.S. Почитайте про кортизоловый живот, возможно, ваш случай. С маленьким ребёнком сложно, но постарайтесь наладить сон, если есть с ним проблемы.

раскрыть ветку (5)
1
Со сном проблема была первые полгода. А как раз с июня сплю прям по царски, аж по 6-7 часов)
раскрыть ветку (2)
0
Это хорошо. Главное, чтобы сон был в одно и то же время и длительный, а не урывками.
раскрыть ветку (1)
0
С пробуждением на кормлением. Пока без этого никак
1
Есть отёки. И я на них грешу в том числе. Но как их определить, если они скрытые (руки-ноги не отечные, визуально)
и с месячными тоже знаю, да, о чем вы. И вот тут любопытно, что этот слив веса не произошел.
честно я уже и про климакс думаю, что это начало пути туда, в старость)
раскрыть ветку (1)
0
Я просто сама склонна к отёкам, поэтому на колебания веса в районе 3 кг даже внимания не обращаю.
Можно снизить потребление углеводов и пить/есть естественные (но только не медикаментозные!) диуретики (мне хорошо кофе помогает и брусника), смотреть на динамику. Если это отёки, то за неделю должно слиться пара килограммов.
Вообще, если в первые дни месячных отёки не спадают, то это гинекологу нужно сказать, направят к эндокринологу, скорее всего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы