7

Ситуация на дороге

Для ЛЛ: маневр перед шумахером, аварийное торможение, кулаки по машине, хз что делать.

Трасса м4 Дон. Еду соточку в правой полосе на своем патриотике. Делаю обгон через левую полосу. Сзади в левой полосе вижу машину(хендай соната) , но считаю, что расстояние достаточное. Зеркала у меня на патриоте большие, видно хорошо.

Товарищ сзади на сонате считает по другому. Начинает моргать и выражать своë недовольство. Обогнав одну машину возвращаюсь в правую полосу. И

И далее начинается цирк с конями. Соната опасно перестратвается передо мной. Начинает резко вилять и тормозить до полной остановки.

Я понимаю, что сейчас никакого интелегентного разговора не будет, блокирую двери машины. Есть мысли про лежащий на заднем сиденье ледоруб, но думаю его время ещë не настало.

Далее наблюдаю, как этот товарищ бьет кулаками по водительскому стеклу, агресивно сворачивает мне зеркала, ругается и обещает причинить мне насилие. Я его на всякий случай фотографирую, вот этот герой:

Номер автомобиля:

Если кто знает его, скажите ему, что так плохо себя вести. После спектакля товарищ уезжает в закат.

Я осматриваю машину и вижу небольшие повреждения:

Мне за повреждения не обидно, я на ветках больше царапаюсь. Но ощущение, что человек опасен, и движемый гражданской ответсвенностью звоню в ГАИ.

В ГАИ мне вежливо объясняют, что у меня нет регистратора, что у меня поврежден передний бампер, поэтому доказать, что виноват не я будет проблематично. Но если я ищу справедливости и проблем с ОСАГО, то могу подъехать в "офис" ГАИ.

Мне объяснили, что если у меня есть претензии к агрессии водителя, то это не в ГАИ, а сделать обычное заявление в РОВД. В итоги решили с ГАИ дело замять, меня пообещали виноватым не делать и спать спокойно.

Вот такая история, будьте вежливы на дороге и используйте регистраторы.

ДТП и Аварии

10.7K поста13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы