2

Сисадмин - бог

Только что на портале госзакупок:

Раздел 2 Описание объекта закупки

Оказание услуг по техническому обслуживанию компьютерных ПРОЦЕССОРОВ в 2016 году для ***************»

Тип, характеристики и количество оборудования для технического обслуживания процессоров

1. Процессор Intel(R) Pentium (R) 4 CPU 3.06 GHz , 32х-разрядная система. Service Pack 3.1 шт

2. Процессор Intel(R) Atom (TM) CPU D2500 @1.86GHz. . Service Pack 3.1 шт

3. ASUS TeK P4SP-MX Процессор Intel(R) Celeron (R) CPU 2.26GHz. Service Pack 3.1 шт

4. Процессор Intel(R) Pentium (R) Dual CPU E2140 @1.60 GHz. Service Pack 3.1 шт

5. Процессор Intel(R) Celeron (R) CPU 2.80GHz. Service Pack 2.1 шт

6. Процессор Intel(R) Celeron (R) CPU 2.20GHz. Service Pack 3.1 шт

7. Процессор Intel(R) Atom (TM) CPU D2500 @1.86GHz. . Service Pack 3.1 шт

.........

Настоящий перечень является основанием для выполнения технического обслуживания ИСПОЛНИТЕЛЕМ оборудования ЗАКАЗЧИКА.

И что я должен буду реально обслуживать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Значит так. На этом начинается твой Путь, как сервисного инженера. Всё, что было ДО - помни, но прими, что это лишь малая часть.

У Твоего Пути есть два направления - Путь Истинного Технаря и Путь Истинного Инженера.

Истинный Технарь - знает всю свою епархию ОТ и ДО, он уверен в своей непогрешимости и в глупости всякого, кто путает Процессор и Системный Блок.

Истинный Инженер - Знает свою епархию ОТ и ДО, он уверен в своих знаниях в рамках своей компетенции, но осознаёт, что есть ещё множество Путей, которых ему не дано познать и понимает, что адепты иных Путей ьудучи компетентными в своей области, ничегог не смыслят в его. Он верит, что нет смысла глумиться над другими адептами, а надо научиться читать в их душах и интерпретировать в понятные для себя термины.

раскрыть ветку (11)
1

Чушь не неси. Тут дело не в непонимании кем-то разницы между системником и процессором, а в неправильно составленной документации. Я вот вполне готов обслуживать процессоры за 113 круб в год (стартовая цена контракта) - дел-то термопасту сменить. :D

Одно дело, когда такое допускают тетеньки-бухгалтера, другое - когда это лезет на закупки. Тут нет места прощению.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Ээээ, нет. Я не согласен. Видя, что надо оказывать сервисную поддержку компам, можно понять, что там нет технически грамотных людей, для чего собственно и нанимают. А закупщики тоже не обязаны знать весь ИТ.

В общем, этр бесполещный спор, я вижу, Вы даже не пытаетесь понять, что люди разные и надо работать с тем, что есть, а не сидуть и угрюмить, что все вокруг тупые.
раскрыть ветку (5)
0

Надеюсь, что вы обслуживаетесь именно в этой больнице. И вы простите им трату бюджета в 113 круб на замену термопасты.

раскрыть ветку (4)
0

Это скорее всего целевые средства по статье. На лекарства их не потратить. А итог этого аукциона будет скорее всего тысяч 30 максимум. Я отпишусь по итогу.

раскрыть ветку (3)
0

Целевые по 242 всегда можно перенаправить на другую статью расходов, с этим проблем нет. Главное, потратить их на что-то нужное. А тут, по мнению этого чудилы, можно им простить 100 к в воздух.

раскрыть ветку (2)
0

Будем надеяться, что выигравший будет с совестью, и работу выполнит, а не термопасту будет менять раз в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Врядли. Совестливый завернет их. Потому что иначе с таким ТЗ можно в такую кабалу влезть...

0

стоп. а как же о принудительной компьютерной грамотности для гос. работников?

раскрыть ветку (1)
0

Она видимо подразумевает: вкл\выкл, и в ворде с экселем печатать. А тут внутренности всё таки.

0

Согласен, глумиться не стоит. Но закупка бредовая. Но я в этом бреде поучавствую

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я про то и говорю. Несмотря на уровень бреда, ты , как сервисный инженер имеешь всю полноту информации, которая необходима и как умный инженер, ты можешь её интерпретировать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы