Да эти пидоры пернатые мне все москитные сетки подрали, грамм по 300 чищеных семок съедают в день.
У меня не застеклённый балкон и дыра под потолком балкона. И там эти или эта синица живёт. Сначала начали хабарики из пепельницы пропадать (недавно снимаю эту кв.). Пол пепельницы пепла и ни одного хабчика. Удивился конечно, но пох. Потом спалил, что это синицы тырят. Утеплялись наверное. Потом увидел от куда они вылетают, когда утром курить иду.
Прошло года три, история забылась и началась новая. В выше уомянутой дырке завелась семья синиц. Носили червячков и птенцы у них орали по утрам (немного бесили, но и забавно было), даже фотка мелких где то была. Опять прошло время и синицы улетели, я и забил. К зиме решил, что в жизни пора что-то менять и понял что начну с хлама на балконе. Естественно наткнулся на старое гнездо синиц, но когда начал его савком подцеплять понял, что оно свито на скелете другой маленькой птички - очевидно первой гостьи. Каких только стремных насекомых не выбежало из этого гнезда, я таких и не видал никогда. Вот вам и круговорт жизни, некоторые строят семьи на трупах сородичей
Да у меня тут зоопарк под балконом. Белка и семья оленей живут. Олени тусили метрах в 20 от балкона. Фоткал, но фиговые фотки получались на телефоне. Сейчас они куда-то ушли. Снег выпал и покрыл то место, где они какой то мох с камней жевали. Прикольные такие. Выхожу курить и они не боятся. Жуют и смотрят на меня так с интересом. В Финляндии живу))
Правда? Предположу, что от никотинового запаха в гнезде сбегают блохи. Ну теперь придётся на стороне шустрить. Банку поставил с крышкой. Задолбало подметать после них.