А мне понравилось, как этот баран погрузил все семь королевств в хаос потому что ему не понравился цвет волос Джоффри. Крышесносная получилась шутка.
Почему? Он пошел против воли своего друга и против наследника престола ТОЛЬКО из-за цвета волос. Были ли у него какие-нибудь другие доказательства? Нет.
И ладно бы он решил переворот устроить, все ж мы люди. Но он сделал это наиболее тупорылым способом.
Как результат: сам погиб и забрал с собой тысячи невинных людей. А сейчас, когда в ослабленные войной королевства приду ходоки, число погибших перевалит за сотни тысяч.
Молодец, Нед, отличная работа.
Почему? Он пошел против воли своего друга и против наследника престола ТОЛЬКО из-за цвета волос. Были ли у него какие-нибудь другие доказательства? Нет.Не только из-за цвета волос. Из-за цвета волос он подозревал, а Серсея ему сама все рассказала что да как.
Он шел на это потому что кое кто убил его наставника, хотел незаконно захватить трон, а также дабы спасти наследие друга.
Но суть то не в этом. Он пошел на это потому что кое кому другому это нужно было. Так что это не Нед вверг королевство в хаос и войну.
Вообще то он и планировал быстрый и четкий переворот. Заранее втихую подготовил семью (Сансу и Арью) к отправке домой. Купил преданность стражи (через Мизинца). Если бы Санса в слезах тут же не раскрыла Серсее планы отца и если бы не предательство Мизинца, то это был бы очень четкий государственный переворот. Подвел фактор чужой территории.
Эм, чего? Четкий и быстрый?
Погоди, он доверился человеку, который с самого первого дня их знакомства говорил ему в тупую харю: "НЕ ДОВЕРЯЙ МНЕ!".
Бля, как же так вышло, что именно этот человек его предал.
Даже если бы Санса молчала, Мизинец всё равно бы его слил за милую душу.
Нет, я вменяю ему в вину то, что он доверился человеку, который неоднократно говорил ему не доверять. Это тупо.
И да, к слову, @moderator, тут гражданин оскорблять любит.
братья баратеоны один хуй развернули бы войну, а из-за моря приплыла бы наследница скинутой династии, там махач у них нормальное состояние
Но Север не оказался бы слит тупым сынком этого барана. А это породило бы совершенно другой расклад.
Не могли, тайвин бы не вырезал верных Старков, да и свадьбой со фреями бы никто не позорился
Он собирался устроить переворот и для этого перекупил золотых плащей, но не получилось. Самым лучшим вариантом в той ситуации кмк была бы присяга Ренли.
Самым лучшим вариантом было свалить и смотреть с Севера, как все остальные грызутся за трон.
Как это сделал Дорн, к примеру.
Самым лучшим вариантом было свалить
Этот вариант недостоин Неда Старка, он человек чести и поступил, так как это следовало сделать - передать трон ближайшему кровному родственнику, Станису.
Это как посмотреть. С одно стороны - Станис весьма далеко от трона (ему только КН поможет), а с другой - на троне и псевдодетей Роберта нет
Ну Север не был бы ослаблен войной, да и драконье стекло у них есть под боком - отмахались бы. Всяко легче бы было, чем сейчас.
Ну так если кто то не выебывался, то и Столетней войны не было бы. Ну или например можно было бы вам просто не платить зарплату, а вы бы не выебывались бы. Хорошо бы всем было бы.
А разве в Королевской гавани есть богорощи? - вот что я имел в виду. Откуда?
Сразу видно человека, который умеет читать (нет).
https://7kingdoms.ru/wiki/Красный_замок
Да, в Красном замке есть богороща, туда часто ходила Санса и там же встречалась с Донтосом
– Я знаю, почему умер Джон Аррен, – сказал он.
– В самом деле? – Королева глядела ему в лицо, настороженная словно кошка. – И поэтому призвали меня сюда, лорд Старк?.. Чтобы загадать мне загадку? Или вы намереваетесь захватить меня? Как ваша жена – моего брата?
– Если бы вы действительно верили в это, то не пришли бы. – Нед мягко прикоснулся к ее щеке. – Это уже не впервые, так?
– Случалось раз или два. – Королева отодвинулась от его руки. – Но не по лицу. Тогда Джейме убил бы его даже ценой собственной жизни. – Она возмущенно поглядела на Неда. – Мой брат стоит сотни таких, как ваш друг.
– Ваш брат или ваш любовник? – спросил Нед.
– И то и другое сразу. – Королева не стала скрывать истину. – Мы провели детство вместе. А почему бы и нет? Чтобы сохранить чистоту крови, Таргариены выдавали брата за сестру три сотни лет. А мы с Джейме не просто брат и сестра. Мы – одна личность в двух телах. Мы делили одно чрево, и он вышел в этот мир, держа меня за ногу, так говорил наш старый мейстер. Когда он во мне, я ощущаю себя… целой. – Призрачная улыбка мелькнула на ее губах.
– А мой сын Бран…
К чести ее, Серсея не отвернулась.
– Он видел нас. Вы любите своих детей, правда?
В утро перед общей схваткой Роберт задавал ему тот же самый вопрос. И Нед ответил точно так же:
– Всем сердцем.
– Ну и я своих люблю не меньше.
Нед подумал, что если ему потребуется заплатить жизнью какого-то неизвестного ребенка за жизнь Робба, Сансы, Арьи, Брана и Рикона, что он сделает? Боги, как поступит Кейтилин, если нужно будет отдать жизнь Джона ради ее детей? Он не знал ответа и помолился, чтобы никогда его не узнать.
– Все трое от Джейме, – проговорил он. Это был не вопрос.
– Благодарение богам…
Прямо она ничего не сказала, хотя Нед всё правильно понял.
Но вот в чем прикол - слова Серсеи к "делу" не пришьешь. Спросят у неё - она всё будет отрицать. И факту из всех доказательств - только цвет волос.
"Прямо она ничего не сказала"
@Impered жене:
- Василий твой брат или любовник?
- И то и другое, люблю, когда он во мне.
- Ну нет, так нет. Пойду поем.
Ты читать умеешь? Она призналась, что Джейме её трахает, но она не сказала чьи её дети. Это так трудно понять для тебя?
На самом деле, пиздец как трудно. Приходится наклонять голову, и то - текст еле-еле виден.
Это трудно для тебя снять нормально?
Значит, ты не способен предоставить пруфа. Ок.
Допустим, она ему призналась. И что? Где доказательство-то, которое можно представить народу? Серсея скажет, что ничего подобного не говорила - и что дальше?
В книге было кратко так: Эддард Серсее говорит, что узнал ее тайну. Она не отрицает это и предлагает забыть об этом. Эддард предлагает ей спойно уехать с детьми без последствий. Но у Серсеи были свои планы
Маловато будет. Тем более, что Нед напиздел про книгу великих родов.
В лоре есть как минимум один пример: Джоселин Баратеон. Черноволосая. Но вот её дочь, Рейнис, унаследовала цвет волос своего отца, Эймона Таргариена.
А значит всё пиздабольство Неда про "сильное семя" и что у Баратеонов ВСЕГДА черноволосые дети - чушь.
Не знать об этом Нед не мог, так как эту книгу читал.
Так что он пиздабол.
"сильное семя"
Цвет волос передавался по мужской линии, поэтому у детей Роберта волсоы черны, у детей Джейме - белые. А вот цвет волос Джоселин не учитывается - семени у нее нет
Вообще-то, черные волосы идут именно с материнской стороны, от Аргеллы Дюррандон, жены Ориса Баратеона. Именно для Дюррандонов были характерны черные волосы в роду, и эта их черта передалась Баратеонам именно через женщину, дочь Штормового короля.
Но это вовсе не означает, что абсолютно все Баратеоны были черноволосыми - это очевидно любому. И пример Рейнис это только подтверждает. Вся же аргументация Старка строилась на ложном утверждении, что дети Баратеонов исключительно черноволосые.
Да и как бы у самого Старка дети унаследовали цвет волос от его жены, а не от него.
Ему просто не охота каждому что то доказывать. Если тебе интересно то сам и ищи. Не разбираешься в лоре и лезешь к людям.
А ничего не изменилось особо: Станнис и Ренли по любому подняли восстание, Грейджои с удовольствием поплыли бы грабить, а там и до Грифа не далеко. Про Неда мы забываем, что он вояка, а не политик.
Если кто и затеял так это Серсея. Не хочу спойлерить фактами, но войне развязала руки она. Запустив цепочку событий до того, как Нед пришёл в королевскую гавань
СПОЙЛЕР
Первым кто раскрыл секрету по цвету волос - Джон Аррен . Нед уже второй кто об этом узнал.
Цепоча примерно следующая: Инцест - Джон Аррен - Эддард Старк - Роберт Баратеон . За Неда пошел мстить Север, а остальные "короли" пошли брать освободившийся трон, который освободился после смерти Роберта.
Не надо путать причину и следствие
Ну так именно Нед пошел и объявил всем, что раз цвет волос неправильный, то и король неправильный. И именно он первым предпринял попытку переворота (бездарную, как и он сам). Или не так?
Пока Нед не начал залупаться - все остальные тоже сидели спокойно. Вон, Станнис обо всем знал раньше Неда, но не выебывался, пока Нед не начал.
Вообще-то, Станисс просто готовился, так как понимал, что приведёт к войне. На Неда ему было всё равно.
Мизинец лишь подталкивал пару раз и смог воспользоваться начавшимся пиздецом.
Не переоценивать Мизинца и не приписывай ему многовековую вражду между домами, появившуюся задолго до его рождения.
Он отправил Джона аррена и через Лизу Аррен сообщил, что виноваты ланнистеры. Предал Нэда, и сказал Кейтилин (да, вот она тупая, согласен), что тирион подослал убийцу к бранну. А дальше Джофри решил поиграть в короля и казнил Нэда.
Отравила скорее всего Лиза
В «Буре мечей» есть истеричное признание самой Лизы Аррен, обращённое к Петиру Бейлишу, где она признаётся в убийстве мужа и утверждает, что сама добавила яд мужу в вино. При этом упоминается тот же самый яд, о котором говорили Варис и мейстер Пицель — слёзы Лиса.
"-Ты и в Королевской Гавани то же самое говорил. Добавь слёзы Джону в вино, сказал ты, и я это сделала. Ради Роберта и ради нас! И написала Кейтилин, что моего лорда-мужа убили Ланнистеры, как ты мне велел. Как умно… ты всегда был умён
Буря мечей, Санса VII"
7kindoms
Факт в том, что если бы Нед хоть чуть-чуть подумал и не стал бы лезть с ахуенным доказательством "у него волосы не того цвета!", то всё сложилось бы гораздо лучше.
Ну знаешь ты про эту херню всю - зачем лезть без людей в самое пекло? Отступи, объединись со Станнисом - и всё, победа в кармане.
Но нет, тупой баран Нед полез впереди батьки в пекло.
Ух ты, теперь "до восстания Роберта" ничего такого не было.
Как быстро твои границы отодвинулись.
То есть, по-твоему в прошлом, когда королевства были отдельно друг от друга, Короли Скалы (Ланнистеры) ни разу не враждовали с Королями Севера (Старками)? Ты в этом уверен?
Ты не поверишь, но вот с Францией/Германией и множеством других стран у нас тоже общей границы как не было, так и нет.
Это не мешало на протяжении всей истории воевать друг с другом.

Лига Престолов
7.1K поста18.2K подписчиков
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.