По поводу помощника Сатаны, это не для красного словца. Характер у Гарруса отвратительный.
Хоть и говорят, что кошки "тупые", но этот друг прекрасно знает что он красив и этим пользуется. Знает слова "Идём", "Нельзя", "Нет", " Гулять, "Кушать", "Спать" и даже "Сидеть".
Но чуть что не понравится - в ход идут когти.
У него куча игрушек, приучен к когтедралке, но назло кидается на руки, ноги, обои, если что-то ему не дали или не сделали то, чего он хочет. При чем не игриво, а специально чтобы нанести максимум повреждений.
Я не сторонник воспитания насилием, но иногда так и хочется дать по озверевшей заднице.
Дело в том, что в силу своего происхождения эта порода нуждается просто в огромном количестве внимания к своей персоне. Никогда не берите в дом тайца, если купились на его внешность и не понимаете, что вас ждёт. Наша тайка стала показывать свой характер месяцев в 8-9 (аккурат половозрелый период). Стерилизация ничего не изменила. Решили проблему так. Поскольку на дворе была пандемия, я сидела дома на удалёнке, наш с Ксюшей день начинался следующим образом. Я садилась за комп, кошка - на стул рядом со мной. И я начинала рассказывать ей, какая она умница, красавица, какие у неё глазки, какие щёчки, какой хвостик... В общем, несла всякую пургу, восхваляющую её в самых ярких красках. Главное - нести эту пургу совершенно искренне (хитрая жопа прекрасно чувствует сарказм в интонации и может поцарапать). Сеансы восхваления длились минут 15-20, затем кошка ложилась на матрасик рядом с монитором, и мы с ней работали почти полный рабочий день в таком составе. Когда ей надоедали мои разговоры по телефону - она уходила в другую комнату. Но в итоге пришли к тому, что с тайкой обязательно нужно играть (удочки/мячики) минимум 2 раза в день минут по 10-15 и разговаривать. Когда? Она выбирает время сама. Приходит, трётся, приносит игрушки - её нельзя игнорировать, даже если сильно заняты. Чего мы добились? Более умной, послушной и аккуратной кошки я не встречала в своей жизни. Думаю, относись мы к ней как к игрушке - кошка была бы несчастна, беспричинно зла и мстительна. Уважайте своего кота и будете вознаграждены.
Заводила я его не из-за красивых глазок. Кота в тот момент вообще не хотела заводить, хотела когда-нибудь собаку. Когда мне прислали его фотку, всего грязного, худого до костей, я поняла, что хочу о нём позаботится. Его похоже выкинули, ибо пришёл в каморку на работе у мужа моей мамы в поисках пожрать.
Агрессивный был с детства, я с ним как с ребёнком ночью сидела и держала на руках, чтобы он уснул наконец. Воспитывала голосом и иногда изоляцией. Ни разу не ударила ни по жопе, никак. Ходила с разорванными руками. Играла только в принеси игрушку и с "удочкой" с мышью.
Потом узнала, что он серьёзно опиздюлился от бывшего парня. Гаррус его действительно уважал и ни разу на него не кидался, напротив, спал у него в ногах и ходил хвостом, даже при мне.
Игрушек куча, корм хороший, с болячками его сразу бегу в ветеринарку. Живёт он реально чуть ли не лучше меня. Меня можно в гиперопеке обвинить, но уж точно не в том, что я к нему плохо отношусь

Котомафия
137K поста35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.