раскрыть ветку (27)
Никогда не жаловался на криворукость. Верстал кучи документов и не только в Ворд.
Но что действительно бесит в новых версиях, так это то, что он считает, как надо сделать лучше.
Откуда? Еще нейроинтерфейс не придумали.
Почему, если я говорю - закрепи картинку тут, он говорит, да, конечно, я ее подвину вот туда и закреплю. facepalm...
До тех пор, пока Ворд не начал страдать инициативой - проблем не было.
Хотя большинство людей табуляции заменяет пробелами. На середину строки - пробелами.
"Не знаешь, что делать - ебашь пробелы" :)
Вот в таких документах лишняя буква производит небольшой взрыв на фабрике петард %)
Но что действительно бесит в новых версиях, так это то, что он считает, как надо сделать лучше.
Откуда? Еще нейроинтерфейс не придумали.
Почему, если я говорю - закрепи картинку тут, он говорит, да, конечно, я ее подвину вот туда и закреплю. facepalm...
До тех пор, пока Ворд не начал страдать инициативой - проблем не было.
Хотя большинство людей табуляции заменяет пробелами. На середину строки - пробелами.
"Не знаешь, что делать - ебашь пробелы" :)
Вот в таких документах лишняя буква производит небольшой взрыв на фабрике петард %)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Да? А я то дурак :)
Только вот новые Ворд'ы не очень четко выполняют эти размещения.
Ты ему - закрепи вот тут, в начале страницы, а текст давай фигач ниже. А Ворд - ок, только я один абзац сверху все таки оставлю...
Только вот новые Ворд'ы не очень четко выполняют эти размещения.
Ты ему - закрепи вот тут, в начале страницы, а текст давай фигач ниже. А Ворд - ок, только я один абзац сверху все таки оставлю...
раскрыть ветку (1)
Новые это какие? Не знаю 2007 для вас новый или нет, но мне нормально. Картинка в положение перед текстом и делай как хочешь текст, от картинки это уже не будет зависеть.
скажите мне кто нибудь, почему офис 2010 по умолчанию делает интервал после абзаца 10пт и междустрочный 1,15. зачем, по какому праву?
Ой посмотрите какой пряморукий.К твоему сведению,даже на офсайте есть заметки о подобных лагах
раскрыть ветку (21)
15 лет пользуюсь вордом, еще с 3.11 винды, наизусть его знаю. И что бы ты не говорил, если все правильно делать - никаких проблем не возникает.
раскрыть ветку (16)
Я не спорю,редактор прост как 3 копейки,но баги реально существуют в нём,они пошли с 2007 года и продолжаются до сих пор,когда пытаешься вручную передвинуть строку (например) он перетаскивает половину текста и превращает весь твой документ в путаницу,после чего приходится нажимать Ctrl+Z и переносить всё по отдельности.
раскрыть ветку (7)
Он так ведет себя только с "вставленным" текстом, который скорее всего был вставлен из Интернета. Что бы такого не было после вставки, у текста надо формат очищать. И никаких проблем в дальнейшем не возникнет.
раскрыть ветку (4)
С "вставленным" текстом из интернета да,но иногда даже копированный текст из другого вордовского файла начинает смещаться.
раскрыть ветку (3)
Так же лечится. Ворд - это по сути визуальный редактор разметки текста, "внутри" документа почти тот же самый HTML, только адаптированный. И если он какой либо тэг не докопируется или не так вставится, естественно все едет. Вот для этого очистка формата и нужна.
п.с. Если текст рукописный в обоих документах - таких глюков не возникнет, а если хоть в одном из доков текст вставлен (почему акцент на Интернет сделал, потому что HTML и там и там, только разный), то могут быть лаги.
п.с. Если текст рукописный в обоих документах - таких глюков не возникнет, а если хоть в одном из доков текст вставлен (почему акцент на Интернет сделал, потому что HTML и там и там, только разный), то могут быть лаги.
раскрыть ветку (2)
Перестаньте называть баги лагами =)
"не докопируется или не так вставится"
Тут все элементарно, и работает именно так, как оно и должно. И вордовские баги тут совершенно не при чем.
Вы видите только текст, а между тем вместе с текстом копируются и стили, использованные на сайте или в другом документе. Одни стили накладываются на другие - отсюда и бардак в разметке.
Удивительно, что никто тут не упомянул, что в ворде существуют разные варианты вставки (с форматированием или без), которые можно выбрать непосредственно перед вставкой или настроить поведение по умолчанию.
И вообще, в ворде работается довольно комфортно. Не понимаю, о каких там измерениях говорят ))
Вот опен офис - это да, глюкодром.
"не докопируется или не так вставится"
Тут все элементарно, и работает именно так, как оно и должно. И вордовские баги тут совершенно не при чем.
Вы видите только текст, а между тем вместе с текстом копируются и стили, использованные на сайте или в другом документе. Одни стили накладываются на другие - отсюда и бардак в разметке.
Удивительно, что никто тут не упомянул, что в ворде существуют разные варианты вставки (с форматированием или без), которые можно выбрать непосредственно перед вставкой или настроить поведение по умолчанию.
И вообще, в ворде работается довольно комфортно. Не понимаю, о каких там измерениях говорят ))
Вот опен офис - это да, глюкодром.
раскрыть ветку (1)
согласен.
все проблемы - от кривого форматирования оригиналов и от неумения жалующихся с этими проблемами справляться.
есть несколько проблем, которые в ворде не решены ещё (среди них например невозможность выбрать иной вид автонумерации в таблицах - есть только газетная, перетекающая), но при наличии прямых рук и их можно решить не дожидаясь заплаток от разработчиков.
и всё же - глупо ожидать от программы для работы с текстом всех возможностей мощных программ для вёрстки типа "адоб индизайна".
все проблемы - от кривого форматирования оригиналов и от неумения жалующихся с этими проблемами справляться.
есть несколько проблем, которые в ворде не решены ещё (среди них например невозможность выбрать иной вид автонумерации в таблицах - есть только газетная, перетекающая), но при наличии прямых рук и их можно решить не дожидаясь заплаток от разработчиков.
и всё же - глупо ожидать от программы для работы с текстом всех возможностей мощных программ для вёрстки типа "адоб индизайна".
А никого не смущает, что "правильно всё делать" в этом создании дьявола научиться не легче, чем освоить какой-нибудь язык программирования? Интерфейс нелогичен до того, что заставляет меня материться вслух. Это просто уродство. Половина времени уходит на работу с текстом, половина на борьбу с этой хернёй.
раскрыть ветку (1)
Дададада! И насколько нормальным и удобным был 2000!
Вообще-то, и с графическими редакторами, и с моделлерами - та же хрень.
Чтобы черти вечно ебали в жопу всех этих "улучшателей" и "расширителей возможностей"
Вообще-то, и с графическими редакторами, и с моделлерами - та же хрень.
Чтобы черти вечно ебали в жопу всех этих "улучшателей" и "расширителей возможностей"
Я ничего не имею против ворда. Но блять чувак ты 15 лет им пользуешься. Естественно у тебя никаких проблем быть не должно. Любым говном, если 15 лет пользоваться, то никаких проблем не будет. :)
раскрыть ветку (3)
Ещё бы они интерфейс не меняли на жопуСручкой в каждой следующей версии...
С ужасом жду новый офис с "плиточным" интерфейсом - по отзывам его делают под какой-то ядерной химией...
С ужасом жду новый офис с "плиточным" интерфейсом - по отзывам его делают под какой-то ядерной химией...
раскрыть ветку (2)
А почему ты его ждешь с ужасом? Он у тебя самообновляется без разрешения? У тебя там восстание машин началось, или что? :)
раскрыть ветку (1)
гы...
"отправлено 1200 дней назад"...
не было у вас бабок с "а вот в этом кампутере ФСЁ не так как в старом! переделывай или буду жаловаться!"
С кривыми руками и подрочить не сможешь.
Дрочишь тоже с 15 лет и тоже проблем никаких?
Поражают такие люди. Еще б написал "я сам программист MS Word, проблем никаких!". Microsoft всегда славился алогичными и неудобными решениями в плане интерфейсов. Если обычный пользователь редко с этим сталкивается, то чем больше ты углубляешься во взаимодействия с их продуктами - тем больше это понимаешь. Ворд - это просто с чем многие сталкивались. И разница между нормальным продуктов и дерьмом, в том что нормальный продукт максимально интуитивен и предсказуем в плане взаимодействия, а говно - надо 15 лет дрочить, как ты выразился, чтобы "все правильно работало". Возьми фотошоп - там ванильные девочки умудряются делать нетривиальные операции, а в Ворде программист со стажем заебется с таблицой. Я могу писать про верстку под IE (особенно старые версии), WinAPi и т.д., где кругом встречается микрософтовская шизофрения, но тут речь конкретно о ворде.
Дрочишь тоже с 15 лет и тоже проблем никаких?
Поражают такие люди. Еще б написал "я сам программист MS Word, проблем никаких!". Microsoft всегда славился алогичными и неудобными решениями в плане интерфейсов. Если обычный пользователь редко с этим сталкивается, то чем больше ты углубляешься во взаимодействия с их продуктами - тем больше это понимаешь. Ворд - это просто с чем многие сталкивались. И разница между нормальным продуктов и дерьмом, в том что нормальный продукт максимально интуитивен и предсказуем в плане взаимодействия, а говно - надо 15 лет дрочить, как ты выразился, чтобы "все правильно работало". Возьми фотошоп - там ванильные девочки умудряются делать нетривиальные операции, а в Ворде программист со стажем заебется с таблицой. Я могу писать про верстку под IE (особенно старые версии), WinAPi и т.д., где кругом встречается микрософтовская шизофрения, но тут речь конкретно о ворде.
раскрыть ветку (1)
нормальный продукт максимально интуитивен и предсказуем в плане взаимодействия
По функционалу к MS Word близок OpenOffice Writer.
Он подходит ли он под ваше описание нормального продукта? Как по мне, он ничем ворда не лучше.
По функционалу к MS Word близок OpenOffice Writer.
Он подходит ли он под ваше описание нормального продукта? Как по мне, он ничем ворда не лучше.
ещё комментарии