20

Штукатурка в ванной поверх краски?

В ванной комнате и санузле старая масляная краска, досталась от предыдущих хозяев. Больше нет сил её снимать. Отодрал столько, сколько мог. Сейчас состояние такое:

Отделывать стены планируется декоративной штукатуркой, с дальнейшим покрытием специальным лаком, для защиты от влаги.

❗ Два вопроса:
1) Наносить ли бетонконтакт?
2) Какой штукатуркой лучше отделывать ванную комнату? Плитки НЕ будет. Пока что я склоняюсь к минеральной штукатурке.

Читал, что цементная штукатурка тяжёлая сама по себе, и к тому же она «не дружит» с бетонконтактом. Да и боюсь ее применять – ошибок она не прощает.

// Понятное дело, что если по хорошему – то эту краску нужно полностью снимать. Но давайте, пожалуйста, будем отталкиваться от ситуации, при которой снять эту краску невозможно. Какой наилучший выход из данной ситуации?

0
Автор поста оценил этот комментарий

На перф прикручивать цепь 40см пополам и в режиме сверления краска отлетает

раскрыть ветку (1)
1
–Соседи

Техника безопасности вышла из чата 😁
показать ответы
0
DELETED

Растворить в воде пару кг соли нанести на карску, дать впитаться, снять краску шпателем. Потом можешь по цементной пройтись базовой шпатлевкой потом, финишной, все на цементной основе.

раскрыть ветку (1)
1
Да даже 2 разные ядовитые смывки эту краску не взяли, а соль уж тем более ничего не сделает.
показать ответы
5

Краска легко снимается перфоратором с насадкой "лопатка" и ударным режимом

раскрыть ветку (1)
1
Перфоратор с лопаткой – это единственное, что я не пробовал. И не хочу. Мне придется весь дом держать на ушах часов 5.
показать ответы
Что бы не взять строительный фен ? Быстро, дёшево и бесшумно .....
раскрыть ветку (1)
1
Купил специально фен для этого. 600Вт, читал что этого достаточно будет. По факту – краску снимает, но очень медленно. Очень.
показать ответы
2

А когда насечки делал соседи были в восторге?)

раскрыть ветку (1)
0
Это заняло буквально 5 минут, реально. Я сам не заметил, как оно так получилось. Делал шуруповертом! И насечки очень глубокие получились (что конечно, не есть хорошо). Бетон будто вовсе не бетон 😁
1

Что именно ты имеешь ввиду под словом "штукатурка"? Если это цементно-песчаная, поверх которой ты потом будешь делать отделку, то тогда примени не бетоноконтакт, а сетку, закрепленную на дюбеля. Только не металлическую. Если же ты сразу хочешь наносить декоративку, то возьми болгарку с эо шлифовальной чашкой и шлифани стену, а потом наноси бетоноконтакт. В принципе, там где краску зубами не выдрать-можно не париться. Про не дружащие минеральные составы с бетоноконтактом никогда не слышал... По-моему бред какой-то. И не забудь в мокрой зоне сделать гидроизоляцию. Можно применить Ceresit CR-65. Вполне сгодится

раскрыть ветку (1)
0
Я писал про то, что с бетонконтактом не дружит ЦЕМЕНТНАЯ штукатурка, поэтому я пока что больше склоняюсь а минеральной. Она должна лечь (судя по тому, что мне удалось нагуглить)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги